| Число акций ао | 12 928 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 044,0 млрд |
| Опер.доход | 1 294,1 млрд |
| Прибыль | 474,9 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,2 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,8% |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| 26/05 СД по дивидендам | |
| 30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды) | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

На вечерней сессии планку не расширяют, ещё и с утра польют. При такой дивдоходности, сколько ещё от планки падать в % ??
олесь голубев, так завтра придут крупные участники торгов и сделают новую планку.
Саня 57, планку потихоньку скушают до основной сессии завтрашней
завтра ВТБ все утащит в пол
Если кто забыл. Первое правило инвестора: не покупать ВТБ.

Ну а на Смартлабе открывается неделя мемов про синий банк и Костина. Так что я тоже не смог пройти мимо.
Дивиденды: рекомендовано выплатить 9,71 рубля на одну обыкновенную акцию(номиналом 50 рублей).
Допэмиссия (SPO): планируется выпустить до 6,3 млрд дополнительных акцийпосредством открытой подписки.
Это составляет около 49% от текущего капиталабанка.Цена размещения: набсовет определил стоимость одной новой акции в размере 87 рублей.
Цель допэмиссии: привлеченные средства пойдут на развитие бизнеса и финансирование партнерствасо вновь созданной группой RWB (Wildberries-Russ).
🔥 Подписывайтесь на мой канал в MAX про инвестиции в дивидендные акции и облигации, финансы и недвижимость. Также подписывайтесь на телеграм-канал. Не открывается ссылка? В тг-поиске введите @igotosochi.
Дело в том, что:
1️⃣ Банк объявил дивиденды в размере 25% от чистой прибыли за 2025 год (многие участника рынка, вдохновленные словами менеджмента, ждали больше).
Напомню слова Д. Пьянова о дивидендах в феврале: «Менеджмент сохраняет свою приверженность предыдущим обещаниям по 50%-му коэффициенту выплат. Это обещание давалось при SPO, поэтому такая приверженность сохраняется»
9,71 руб. на 1 акцию, доходность к текущей цене 12,14%, дата отсечки 20 июля.
2️⃣ВТБ объявил дополнительную эмиссию по открытой подписке по 87 руб. за 1 акцию на 6,3 млрд акций, то есть в 1,5 раза размывающую акционеров (!).
Капитал банка Вайлдберриз, с которым ВТБ объявил о сотрудничестве — 63,5 млрд руб., а допка будет на 550 млрд руб. (!).
Кстати, не знаю, кто купит акции по 87 руб. по открытой подписке, если в стакане раздают по 79.

У меня нет позиции в ВТБ, я неоднократно предупреждал вас, что стоит быть аккуратным. Вот мой пост о компании от 25 февраля с говорящим заголовком:
Робот Бендер, А что не так?
Я его брал в январе по 73, продал по 96.
Сейчас опять набираю, уйду на дивы.
ГиП может дорисовать после дивов — ...
Всет аки Костин красава!!!.. Так технично и на постоянной основе хоронить деньги простых вкладчиков больше ни кто не умеет
Робот Бендер, А что не так?
Я его брал в январе по 73, продал по 96.
Сейчас опять набираю, уйду на дивы.
ГиП может дорисовать после дивов — ...