Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 072,2 млрд
Опер.доход 1 267,0 млрд
Прибыль 483,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 2,2
P/B 0,4
ЧПМ 1,4%
Див.доход ао 30,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
14/04 ВОСА по конвертации префов в обычку
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

83.195  +0.24%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Тредер
    SP65, ты включай интеллект и вычисляй знатоков, у которых отсутствуют системные знания и которые не приобрели навыки глубоко и логично думат...

znak, ты забыл как ты обосрался везде где только что-то писал, в Башнефти, хэдхантере, х5 и т д? Тебя могут слушать только новички хомяки без опыта.
  2. Аватар Тредер
    Тредер, Возможно я глуп, но пока мне видится что ВТБ это история с возможностями скорее вверх, чем вниз. Будет допка, тогда цена останется п...

greedy_gnom, х5 больше не будет падать, но ваш Знак обещал 4800 год назад всем, когда х5 3600 стоил. То есть по его расчетам х5 должна стоить уже давно 4800.
  3. Аватар znak
    Тредер
    Тредер *** ВТБ не будет удваиваться или устраиваться, как знак тут вчера обещал. Я инвестируют и зарабатываю на простых и понятных дв...

SP65, ты включай интеллект, очень внимательно анализируй только факты, информацию и заявления от менеджмента, вычисляй знатоков, у которых отсутствуют системные знания и которые не приобрели навыки глубоко и логично думать.
    Один из таких знатоков умудрился на этой ветке даже известного доктора экономически наук немного обгадить.
    В остальном этот знаток — никто, ни где, ни как, ни о чем.j
    Он настолько незнайка, что даже не догадывается, что все сообщения на форуме особо не влияют
    на движение главных акций. Здесь советы что-то делать или не делать не имеют особого смысла. А что, как и кто формирует движение — это уже совсем про другое и про другой уровень знаний.
  4. Аватар Ремора
    28.01.2026
    Выборгский судостроительный завод увеличит капитал за счет допэмиссии по закрытой подписке
    ПАО «Выборгский судостроительный завод» (ВСЗ, входит в ОСК) увеличит уставный капитал путем размещения дополнительных обыкновенных акций по закрытой подписке. К размещению готовят 2 829 795 ценных бумаг номинальной стоимостью 0,5 рубля, следует из сообщения предприятия, опубликованном в Центре раскрытия корпоративной информации. По информации «Ъ Северо-Запад», средства будут направлены на погашение долгов и займов предприятия.
    www.kommersant.ru/doc/8379328
    =========
    понятно, что владелец ОСК нарастит долю — деньги от див ВТБ.
  5. Аватар SP65
    Тредер

*** SP65, ты очень слаб в мире акций и отчётах.

Ну куда мне до таких как ты, которые помешаны на «кухонных отчетах»… Я тока всего-навсего скупал «лежачие депо» Газпорна, коих за ваучеры у народа было сока влезет. Правда через отказные письма, твердую оферту объяснять не надо некоторым умникам? И когда объявили либералку газика, минут за 10 до хлопушки сессии — предлог в стакане за секунды обнулился, если кто помнит. И тогда тоже глашатаи круголями прыгали, да газик и 120 никогда не стоить будет и т.д. Где ценник был потом и куда сдристнули все глашатаи всем понятно. Так что грузите лучше молодняк кадушками и с ними парьтесь. А нас, бывалых пердунов лечить даже не пробуйте, себе дороже выйдет ))
  6. Аватар znak
    Бывший глава «Связьинвеста» Евгений Юрченко продолжит увеличивать свой пакет акций ВТБ. Об этом инвестор заявил на сессии инвестиционного фо...

Ремора, главное пару дней назад сказал Пьянов ,
    что дискуссии подходят к концу (завершаются )— то есть ядро решения в основном понятно и известно.
    А его слова о завершении дискуссии до 15 апреля--
    это итоги голосования 14 апреля в 10 часов ( там уже можно ожидать юридическ. факт одобрения конвертации ),
    то есть осталось еще подтвердить количество обыкновенных акций ( точное число АО в измененном Уставе ),
    на которое нужно будет разделить всю дивидендную денежную массу.
    А раньше он же
    ( дословно ) сказал: "" менеджмент ВТБ сохраняет приверженность предыдущим обещаниям выплачивать акционерам 50 процентов чистой прибыли по МСФО, в том числе и по итогам 2025 года "".
    А Юрченко — уже почти член команды, поскольку выступал вместе с менеджментом на международном форуме ВТБ ( Россия зовет !) 28 марта в Екатеринбурге.
    Он сидел рядом с менеджментом и сказал о том, что планирует делать в наблюдат. совете ( а о наиболее важном и интересном он скорее уже догадывается и возможно что-то знает и предполагает ).
  7. Аватар Ремора
    Бывший глава «Связьинвеста» Евгений Юрченко продолжит увеличивать свой пакет акций ВТБ. Об этом инвестор заявил на сессии инвестиционного форума ВТБ «Россия зовет! Екатеринбург», передает корреспондент РБК.

«Да, буду наращивать», — сказал Юрченко, отвечая на вопрос, планирует ли он увеличивать долю в ВТБ.

Однако целевой размер пакета он не раскрыл.

Юрченко предположил, что «доля в 10% может быть некой задачей, да».

В начале марта пакет акций в госбанке Юрченко составил 8,02%.
  8. Аватар SP65
    Кто в рынке с самого его начала ( с1993-го к примеру), то уж давно все уяснили. Все эти псевдо-кризисы не более чем рукотворная игра, спланированная заранее. Время от времени нужно «обнулять народы», чтобы не зажрались. Иначе кто тогда работать будет? И войны были, есть и будут завсегда, сока планета обезьян содержит. Представить даже трудно, ели бы последних лет так 200 не было ни одной войнушки? Полей, лесов и рек уже не будет, все будет занято стадами нищих и голодных каннибалов… Так смешней?
  9. Аватар SP65
    Тредер
    Тредер *** ВТБ не будет удваиваться или устраиваться, как знак тут вчера обещал. Я инвестируют и зарабатываю на простых и понятных движениях...
    SP65, ты очень слаб в мире акций и отчётах. ВТБ говнобанк с разовой бумажной прибалью, с веснвми допками и плохим управлением, никакого удвоения тут не будет. А любой мировой кризис уничтожит ВТБ под ноль с его должниками в виде Мечела и всяких полубанкротах.

Да ты видать не трейдер, а глашатай кухни. А Юрченко вооще по твоему осел, каких-то 10% оборота выкупает… Ну насмешил блин, «знахарь» )))
  10. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, ты настолько глуп, что даже не понимаешь, что я захожу в комментарии, где проплаченные шкуры пишут про удвоение, утроение и гов...

Тредер, Возможно я глуп, но пока мне видится что ВТБ это история с возможностями скорее вверх, чем вниз. Будет допка, тогда цена останется примерно такой же, потому что допка в цене. Будет какой то негатив, а ВТБ постоянно во что то вляпывается, акция упадет. Не будет допки и негатива или допка будет по нормальной цене и существенно повысит капитал банка, цена увеличится в 1,5 (скорее всего) или в 2 (маловероятно но возможно) раза.
    Про бумажность прибыли ВТБ я кстати согласен отчасти. Отчасти потому что налоги которые ты должен был заплатить, но не заплатишь — это не совсем бумажно. Но в целом нужно увидеть финансовые результаты ВТБ без этих разовых факторов. Но как я понимаю у ВТБ в отличии от того же сбера кредиты выданы не под плавающий, а под фиксированный процент. Поэтому они могут начать раскрываться в плане роста процентных доходов по мере снижения ставки ЦБ и снижения процентов по вкладам.
    Про взятую тобой на себя роль оберегания неопытных инвесторов от завышенных ожиданий я понял прекрасно. Это полезно видеть не только завышенные, но и заниженные оценки компаний и их акций. С оценкой яндекса я согласен компании расти и расти чтобы достичь текущей оценки, По пятерочке не уверен вроде все норм у них будут расти вместе с рынком, про иксы там речи наверное нет но и падения большого от текущей оценки их акции не вижу
  11. Аватар Archy3000
    Дмитрий Рябчук,

Слухи. Но расчеты ваши верны

Олег Тюрин, так должны направить на ОСК 120 млрд.руб или ходит слух, что направят? :)
  12. Аватар Георгий  Б
    greedy_gnom, а ты вообще понимаешь, что большая доля прибыли ВТБ в 500 млрд это БУМАЖНАЯ ПРИБЫЛЬ? ТО ЕСТЬ ЭТИХ ДЕНЕГ НЕТУ ОТ СЛОВА СОВСЕМ. И...

Тредер, а создание резервов это не бумажные убытки?
  13. Аватар Тредер
    Тредер, почитал твои высказывания, ни одного позитивного комментария заходишь и все компании ругаешь. Думаю дело тут не в znak, а в тебе и в...

greedy_gnom, ты настолько глуп, что даже не понимаешь, что я захожу в комментарии, где проплаченные шкуры пишут про удвоение, утроение и говорю про слабые стороны компании и почему этого удвоения не будет и всегда оказываюсь прав. Ну а ты можешь верить про удвоение и утроение ВТБ.
  14. Аватар Тредер
    Тредер
    *** ВТБ не будет удваиваться или устраиваться, как знак тут вчера обещал. Я инвестируют и зарабатываю на простых и понятных движениях...

SP65, ты очень слаб в мире акций и отчётах. ВТБ говнобанк с разовой бумажной прибалью, с веснвми допками и плохим управлением, никакого удвоения тут не будет. А любой мировой кризис уничтожит ВТБ под ноль с его должниками в виде Мечела и всяких полубанкротах.
  15. Аватар Тредер
    Тредер, Вот давай я скажу свое мнение по ВТБ. Если ВТБ сможет поддерживать ROE, 20%, когда то 18, когда то 22. То он как минимум не упадет в...

greedy_gnom, а ты вообще понимаешь, что большая доля прибыли ВТБ в 500 млрд это БУМАЖНАЯ ПРИБЫЛЬ? ТО ЕСТЬ ЭТИХ ДЕНЕГ НЕТУ ОТ СЛОВА СОВСЕМ. И поэтому никакого удвоения не будет.
  16. Аватар Олег Тюрин
    Олег Тюрин, а это точная цифра про 120млрд?

Если да, то чтобы государству забрать 120млрд (при 75% владении), всего дивов должно распределе...

Дмитрий Рябчук,

в интервью Reuters он(Костин) заметил, что, на его взгляд, дивидендная доходность должна быть сопоставима с процентами по депозитам банков. =15%, случайности не случайны на мой взгляд, возможно не просто слухи
  17. Аватар Дмитрий
    Олег Тюрин
    120мрд ВТБ должны направить на финансирование ОСК в этом году, не сложно посчитать дивиденд.

Друган вчера звонил, ему прислали с...

SP65, годовую ставку понижают до 5% к 2030 году?

Попытка раздать деньги россиянам (под 5 % годовых) неминуемо приведёт к росту инфляции, заявила Набиуллина.

PS
    Россиян призвали заниматься сексом во время отключений интернета. По словам депутата Милонова, нужно использовать время без интернета для решения демографической проблемы. Среди альтернативных занятий он предложил также рыбалку, прогулки, оранжереи с кактусами и мотоциклы.
  18. Аватар Олег Тюрин

Если да, то чтобы государству забрать 120млрд (при 75% владении), всего дивов должно распределе...

Дмитрий Рябчук,

Слухи. Но расчеты ваши верны
  19. Аватар Дмитрий Рябчук
    120мрд ВТБ должны направить на финансирование ОСК в этом году, не сложно посчитать дивиденд.

Если да, то чтобы государству забрать 120млрд (при 75% владении), всего дивов должно распределено 120/0,75 = 160млрд.

160млрд это 160/500 = 32% прибыли за 2025 год.

После конвертации должно стать 12,93 млрд обыкновенных акций (согласны с цифрой?)

160/12,93 = 12,37 руб дивиденд на акцию

дивидендная доходность 12,37/83 = 14,90%

Что думаете по поводу этих расчетов, коллеги?

20. Аватар Олег Тюрин
    Олег Тюрин

Друган вчера звонил, ему прислали с...

SP65,

То, что сейчас на рынке происходит тут все очевидно и просто, крупняк давит бумажки в которых много физиков плечевиков, сами знаете зачем, по идее падать ещё пару процентов в понедельник и вероятно вечером уже будут покупки или во вторник, как то так… по втб, это просто слухи, в апреле проверим)
  21. Аватар SP65
    Олег Тюрин

Друган вчера звонил, ему прислали сообщение из ВТБ, что годовую ставку понижают до 5% и он от возмущения сразу открыл биржевой счет… Говорю как раз ты вовремя. Похоже кто-то толстый в рынке валит с депозитов и переползает в отжимные фонды втихаря, лови моментик далеко нечастый Это к тому а что дивы могут резко дернуть ценник
  22. Аватар Олег Тюрин
  23. Аватар SP65

Lightfore
    Ремора Экс-глава «Связьинвеста» Юрченко допустил возможность наращивания доли в ВТБ до 10% Москва. 28 марта. INTERFAX.RU — Бывший генеральн...
    SP65, уже можно сказать 20% остается на всех с 14 апреля. Я кстати ПРОТИВ прогосовал только что)

В любой момент окажется что оборотки в рынке нет вообще, вот это будет хохма
  24. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, если ты умеешь читать реально, то ты должен был увидеть, что я не пишу, что ВТБ рухнет или х5 рухнет или Яндекс, я пишу, что уд...

Тредер, Вот давай я скажу свое мнение по ВТБ. Если ВТБ сможет поддерживать ROE, 20%, когда то 18, когда то 22. То он как минимум не упадет в цене за акцию. А скорее всего действительно вырастит в 1,5 или в 2 раза.
    Допка уже учтена в нынешней низкой цене акции, а вот то что допки может и не быть не учтено, то что допка не только размоет, но и увеличит капитал банка — не учтено. Это простая и понятная история. Кто то делает акцент на допке, но это не важно при такой низкой оценке банка. Кто то делает акцент на сиеминутных дивидендах 25 или 35% от прибыли, а может и все 50% — это тоже не важно. Я кстати предпочел бы чтобы заплатили 25%, но быстрее решили проблемы с капиталам уже точно без допок.
    Что по настоящему важно это чтобы банк вышел на твердые ROE, 20%, а не скатился на 10-15.
  25. Аватар SP65
    Тредер
    *** ВТБ не будет удваиваться или устраиваться, как знак тут вчера обещал. Я инвестируют и зарабатываю на простых и понятных движениях

А вы кто на рынке, чтобы это утверждать? Достаточно одного игрока с деньгами коих мало кто видал и он удесятерит курсовку … Кто вас будет спрашивать вооще, чего и как ему охота? Тока из предлога сразу все не отзовите, чтобы набить его на точке… выше НАИПО… Не занимайтесь косвенной пропагандой негативного сценария, за дивами не раз еще придут и никого не спросят

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: