| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 134,5 млрд |
| Опер.доход | 1 294,1 млрд |
| Прибыль | 474,9 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,4 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,8% |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| 17:30 #smartlabonline с ВТБ (отчет за 1-й квартал 2026, IR - Леонид Вакеев) | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Donbass, донбассик, ты конечно знатный звездоеб… но откуда триллионы....?

💳 По данным ЦБ, в феврале 2025 г. прибыль банков составила 392₽ млрд (+83,2% г/г, в январе — 394₽ млрд), по сравнению с прошлым годом значительное повышение — 214₽ млрд в феврале 2025 года (напомню, что тогда был пик ставки в 21%). Также отмечаю, что доходность на капитал в феврале снизилась с 23,2 до 22,8%. Теперь приступим к интересным фактам из отчёта:
🟣 Основная прибыль (состоит из ЧПД, ЧКД, операционных расходов и чистого доформирования резервов) составила 347₽ млрд (в январе 414₽ млрд), она снизилась из-за сезонно возросших операционных расходов (+40₽ млрд, +14% м/м).
🟣Неосновные (волатильные) доходы увеличились до 121₽ млрд (в январе 31₽ млрд). Повышение обусловлено тем, что банки получили 54₽ млрд дивидендов от дочерних компаний (3₽ млрд в январе) и заработали 52₽ млрд на иностранной валюте (5₽ млрд в январе) на фоне ослабления ₽ к $ на 2%.
🟣 Балансовый капитал увеличился на 282₽ млрд (+1,4% м/м), снижение относительно прибыли произошло из-за корректировки на события после отчётной даты (~100₽ млрд). Банки отразили расходы, относящиеся к 2025 г., в том числе резервы по кредитам юридических лиц. Отмечу положительную переоценку ценных бумаг (ОФЗ), отражаемой напрямую в капитале (+22₽ млрд).
Donbass, нефть держиться выше 100 уже месяц, это уже хорошо, бакс пошел выше 80+, думаю что к 90+ дойдет легко, это тоже хорошо, ключ.ставка...
Виктор Петров, ну тут только свой риск надо оценивать. Я, наверное, числа 10-го апреля докуплю, если освободятся средства от других бумаг.
Виктор Петров, когда объявят будет поздно закупаться. Обычно это происходит так — мощный взлёт на большом объёме, никто не понимает почему, ...
не пора ли под объявление дивов закупаться, что думаете?
Сам почему пока не догружаю — жду сноса стопарей по классике, авось прокатят за минуту на денек