Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 938,4 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,3
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

77.64  +1.5%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Павел Сергеев
    Ремора...

Ремора, на рынке только два действия: либо покупаешь, либо продаешь...
    К чему лишние слова?
    Считаешь, что будет рост — покупай, будет падать — продавай...
  2. Аватар Ремора
    Ремора, убытки списали, Открытие присоединили и допки проводят чтобы вернуть живой капитал. Всё уже отражено. По p/b торгуется с учётом всег...

Иванов М., не хотел если честно об этом говорить… но

вы вообще смотрите новости?… исторически смотрите на события в ВТБ?..
    в курсе сколько ипотеки висит в ВТБ?… :)
    как вы считаете недвижимость в России переоценена сейчас или как?
    но это еще вершина айсберга. Атака дронов на Москву и Московскую область наверно подстегнет потребительский спрос на недвижимость?
    Все страховщики запели сразу что если недвижка пострадает в результате военных действий — не страховой случай!

Лично я после этого ожидаю снижение спроса на недвижимость и снижения цен. Если такие случаи повторятся может возникнуть ажиотажный слив переоцененной недвижимости. Хотя коммерческую уже распродают и спроса особого нет.

знаете, что при потере 6% активов ВТБ = банкрот. капитал банка уйдет в 0. там не много надо чтоб схлопнулась кубышка.

ипотека может сильно поднасрать ВТБ… и здравствуй новая допка… любите играть в рулетку — флаг вам в руки.
  3. Аватар Иванов М.
    Иванов М., было 4 допки — все ниже рынка…
    если считаешь что госам по 0,017085р отдали допку.
    так на момент ее объявления бумага стоила 0,0...

Ремора, на 5% примерно, а потом выросла на 20%. Повторюсь если вы правы, то деньги буквально лежат под ногами, на вашем месте я бы шортанул фьючи и откупил бы на 5-10-20% дешевле после объявления цены. Но если вы так не делаете значит вся ваша логика вызывает у вас самого сомнения
  4. Аватар Ремора
    Ремора, что то предыдущая допка не была ниже рынка, ведь правда?

Иванов М., было 4 допки — все ниже рынка…
    если считаешь что госам по 0,017085р отдали допку.
    так на момент ее объявления бумага стоила 0,018
    ==========
    Костин пристраивает деньги ВТБ в нужный карман. и раз в несколько лет сливает капитал банка под плинтус. Поверь 2022г. — это не первый случай.
    смотри исторически. ранее Костин руководил банком Империал, он его благополучно обанкротил… :)
    сейчас кормушка ВТБ, делится с нужными людьми, миноров доит допками…
  5. Аватар Иванов М.
    Иванов М., все элементарно… :)
    ВТБ потерял в 2022г. на акцию 0,04981р!!! выше текущей рыночной цены.
    по балансу на 1 акцию оставалось капи...

Ремора, убытки списали, Открытие присоединили и допки проводят чтобы вернуть живой капитал. Всё уже отражено. По p/b торгуется с учётом всего этого за 0.5 капитала. Вы про балансовую стоимость говорите как про священную корову, но в одном месте её видите а в другом нет.
  6. Аватар Иванов М.
    Иванов М., размещение допэмиссий всегда идет ниже рынка… :) и не на 2-5%…
    вам среднерыночную прикинут за пол года и — 10% = цена допэмиссии...

Ремора, что то предыдущая допка не была ниже рынка, ведь правда?
  7. Аватар Ремора
    Ремора, в вашей логике нет анализа цифр, только ощущения что опять всех кинут
    Форвардные данные строите? Капитал, прибыль? Я не вижу аргумен...

Иванов М., все элементарно… :)
    ВТБ потерял в 2022г. на акцию 0,04981р!!! выше текущей рыночной цены.
    по балансу на 1 акцию оставалось капитала 0,016р. (меньше текущей цены)
    размыли первой допкой по 0,017085р. в пользу госов.
    ==========
    текущая балансовая меньше рыночной… :) див по заявлениям руководства не будет до 2025г.
    вы готовы платить за актив дороже оценки с перспективой не получать прибыль 2 года?… я нет.

активов в рынке много. есть переоцененные, есть недооцененные… я предпочитаю последние и желательно чтоб они делились прибылью с акционерами…

я вам ранее приводил в пример Башнефть. там и недооценка к Чистым активам баланса в 2 раза. и дивдоходность 10-12% в зависимости от типа акций…
    зачем я буду покупать переоцененный ВТБ, с жопяным руководством и еще с переоценкой к капиталу? в данном сравнении лучше купить недооценку с выплатами %, чем переоценку… ты же свои деньги вкладываешь, а не соседа Васи...
    можно сыграть в рулетку если ты азартный человек и любишь рисковать… но какой смысл наступать себе же на яйца???

думай голова…
  8. Аватар Иванов М.
    Иванов М., по большей части я за гарантированный доход… :) в рынке с 2005г., на доходность не жалуюсь...

вам нужно не меня слушать, а просч...

Ремора, можно же по вашей логике шортануть фьючерсы на ВТБ, бумага упадет до 0,19 и вы заработаете за несколько дней 19% правильно же???
    Прямо деньги на дороге валяются
  9. Аватар Иванов М.
    Иванов М., по большей части я за гарантированный доход… :) в рынке с 2005г., на доходность не жалуюсь...

Ремора, в вашей логике нет анализа цифр, только ощущения что опять всех кинут
    Форвардные данные строите? Капитал, прибыль? Я не вижу аргументов, кроме фразы миноров размоют в разы и не будет дивов
    Размоют в разы это насколько? 27 трлн акций будет, сколько это fwd P/B и P/E считали? Мне кажется что нет
    Я не понимаю как вы ПРОСЧИТЫВАЕТЕ инструмент на ход вперед?
  10. Аватар Сергей Грэмм

Ремора, в принципе размышления логичные.
    Но может быть все что угодно :).
    Не удивлюсь, если начнутся покупки в больших количествах с верой в улучшение будущих доходностей, текущая то цена уже сформирована по текущим расчетам.
    Поживем увидим
  11. Аватар Ремора
    Ремора, скажите честно Вы хороший трейдер? Вы на это свои деньги поставили?
    Вы часто оказываетесь правы? В 60-70% случаев хотя бы в плюсе? Е...

вам нужно не меня слушать, а просчитывать тот или иной инструмент на ход вперед. тогда будете в +

к примеру ВТБ надо было разместить существенную допэмиссию. под это разгоняли цену. закрыли у себя шорты для трейдеров (мне ВТБ не дает шорт в акциях ВТБ, но откроют после размещения допки) и начали поливать положняк. цену разогнали, но средняя за 6м. сейчас ниже текущей. миноров размоют в разы, делить будущую доходность надо будет на большее количество акций. + дивидеды до 2025г платить не будут. доходность 0 на ближайшие 2 года.
    Что будет после размещения допэмиссии? (до что будет, всегда было — смотрите график ВТБ исторически).

и есть к примеру Башнефть (дивиденд обычка 10% — префы 13% через месяц). что с бумагами? правильно — растут, доходность выше депозитов и облигаций. но там все молчат — деньги любят тишину… :)
  12. Аватар Пабло
    Ну как будто докупились от 0.02198. Если заходил крупняк, ему нет смысла ниже 0.024 идти. Вывод — идем на перехай, песни про допки — из репертуара брекзит, все будет наоборот чем думается.
  13. Аватар Иванов М.
    в рынке так же ожидайте пролив в район цены размещения допэмиссии… :)
    без этого никак… уж так устроен рынок.

Ремора, скажите честно Вы хороший трейдер? Вы на это свои деньги поставили?
    Вы часто оказываетесь правы? В 60-70% случаев хотя бы в плюсе? Если да — то буду слушать Вас внимательнее
  14. Аватар Ремора
    в рынке так же ожидайте пролив в район цены размещения допэмиссии… :)
    без этого никак… уж так устроен рынок.
  15. Аватар Ремора
    Ремора, откуда вы цену то знаете? С Костиным общаетесь?

Иванов М., размещение допэмиссий всегда идет ниже рынка… :) и не на 2-5%…
    вам среднерыночную прикинут за пол года и — 10% = цена допэмиссии.

объем допки 93 млрд.р!, обычки всего было на 129 млрд.р… (с Госпакетом, который в рынке не торгуется), обьем прикинули?
    кому и как столько бумаги раздать? — желающим уже письма с предложением поучаствовать закинули.
    интерес к бумаге подогрели. и явно народ если увидит цену размещения близкую к рынку брать не будет.
    какой смысл брать вне рынка по той же цене? — его нет. только если дисконт хороший будет.

дальше включайте голову. надо акций ВТБ — участвуйте в размещении. смысла брать в рынке дороже не вижу…
  16. Аватар С.В.

Иванов М., у него свои ТА и ФА просто. Чего здесь непонятно? Каждый имеет право притягивать за уши ПРОШЛЫЕ события, как хочет. Вот только БУДУЩЕМУ на это плевать.
  17. Аватар Иванов М.
    Иванов М., хочешь купить — купи по допэмиссии, цена будет ниже рынка на 10-20%…
    какой смысл брать дороже?

думаю не дороже 0,02р будет разм...

18. Аватар С.В.
    Понятно, как в рюмочную зашел

Иванов М., потом вопрос «А что случилось?» не задавайте только. Почему-то до сих пор таких людей встречаю.
  19. Аватар Ремора
    Понятно, как в рюмочную зашел

Иванов М., хочешь купить — купи по допэмиссии, цена будет ниже рынка на 10-20%…
    какой смысл брать дороже?

думаю не дороже 0,02р будет размещение… :)
  20. Аватар Иванов М.
    Понятно, как в рюмочную зашел или к пацанам во дворе заглянул ))))
    Типа не выёб***ся садись пивка попей
  21. Аватар Ремора
    На дневном графике растущий коридор, как раз от нижней границы можем сегодня отпрыгнуть вверх. Наверное )))

Я вам и фундаментал накидываю и...

Иванов М., и на размещении допки провалиться на -10-20%

сейчас все кто набрал на дне перед допкой выходят, бумаг на сотни ярдов. все же понимают, что размещение будет ниже рыночной иначе допку не впарить в таком обьеме. легче в рынке продать — допку откупить, чем сидеть ждать чуда.
  22. Аватар Иванов М.
    На дневном графике растущий коридор, как раз от нижней границы можем сегодня отпрыгнуть вверх. Наверное )))

Я вам и фундаментал накидываю и технику а Вы как заезженная пластинка: Костин, допэмиссия, Наиля, самолеты и пр фигня.
    Хорош в зеркало заднего вида смотреть.
  23. Аватар Ремора
    ну вот на 2 копейки полетели, 10% на юг еще)))

IBender, допку в июне впарят и Костин опять забрюжжит — там убыток, тут резервы надо создавать, активы надо списывать.
  24. Аватар IBender
    ну вот на 2 копейки полетели, 10% на юг еще)))
  25. Аватар Сергей Грэмм
    Сергей Грэмм,

А и не про входить с текущих… вчера шортанул фьючи… я про перекос в сентименте… где-то может образоваться уровень на котором...

D G, тут как повезет, я этот уровень входа 0.016 для себя ощущаю.
    Где бы теорию с практическими примерами почитать как страховать шорт заявками на фьючерсы?
    Многие пишут, я пока не в теме :)

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: