Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 932,4 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,3
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

76.54  +1.06%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Ремора
    Ремора, откуда вы цену то знаете? С Костиным общаетесь?

Иванов М., размещение допэмиссий всегда идет ниже рынка… :) и не на 2-5%…
    вам среднерыночную прикинут за пол года и — 10% = цена допэмиссии.

объем допки 93 млрд.р!, обычки всего было на 129 млрд.р… (с Госпакетом, который в рынке не торгуется), обьем прикинули?
    кому и как столько бумаги раздать? — желающим уже письма с предложением поучаствовать закинули.
    интерес к бумаге подогрели. и явно народ если увидит цену размещения близкую к рынку брать не будет.
    какой смысл брать вне рынка по той же цене? — его нет. только если дисконт хороший будет.

дальше включайте голову. надо акций ВТБ — участвуйте в размещении. смысла брать в рынке дороже не вижу…
  2. Аватар С.В.

Иванов М., у него свои ТА и ФА просто. Чего здесь непонятно? Каждый имеет право притягивать за уши ПРОШЛЫЕ события, как хочет. Вот только БУДУЩЕМУ на это плевать.
  3. Аватар Иванов М.
    Иванов М., хочешь купить — купи по допэмиссии, цена будет ниже рынка на 10-20%…
    какой смысл брать дороже?

думаю не дороже 0,02р будет разм...

4. Аватар С.В.
    Понятно, как в рюмочную зашел

Иванов М., потом вопрос «А что случилось?» не задавайте только. Почему-то до сих пор таких людей встречаю.
  5. Аватар Ремора
    Понятно, как в рюмочную зашел

Иванов М., хочешь купить — купи по допэмиссии, цена будет ниже рынка на 10-20%…
    какой смысл брать дороже?

думаю не дороже 0,02р будет размещение… :)
  6. Аватар Иванов М.
    Понятно, как в рюмочную зашел или к пацанам во дворе заглянул ))))
    Типа не выёб***ся садись пивка попей
  7. Аватар Ремора
    На дневном графике растущий коридор, как раз от нижней границы можем сегодня отпрыгнуть вверх. Наверное )))

Я вам и фундаментал накидываю и...

Иванов М., и на размещении допки провалиться на -10-20%

сейчас все кто набрал на дне перед допкой выходят, бумаг на сотни ярдов. все же понимают, что размещение будет ниже рыночной иначе допку не впарить в таком обьеме. легче в рынке продать — допку откупить, чем сидеть ждать чуда.
  8. Аватар Иванов М.
    На дневном графике растущий коридор, как раз от нижней границы можем сегодня отпрыгнуть вверх. Наверное )))

Я вам и фундаментал накидываю и технику а Вы как заезженная пластинка: Костин, допэмиссия, Наиля, самолеты и пр фигня.
    Хорош в зеркало заднего вида смотреть.
  9. Аватар Ремора
    ну вот на 2 копейки полетели, 10% на юг еще)))

IBender, допку в июне впарят и Костин опять забрюжжит — там убыток, тут резервы надо создавать, активы надо списывать.
  10. Аватар IBender
    ну вот на 2 копейки полетели, 10% на юг еще)))
  11. Аватар Сергей Грэмм
    Сергей Грэмм,

А и не про входить с текущих… вчера шортанул фьючи… я про перекос в сентименте… где-то может образоваться уровень на котором...

D G, тут как повезет, я этот уровень входа 0.016 для себя ощущаю.
    Где бы теорию с практическими примерами почитать как страховать шорт заявками на фьючерсы?
    Многие пишут, я пока не в теме :)
  12. Аватар Ремора
    допэмиссия на носу и размыв долей акционеров… в рынке цена по любому будет выше. если только допку покупать, то может и гуд.
  13. Аватар Пабло
    Как бодро с утра начали) По акции мысли такие: после майских праздников хорошо тарился крупняк. Докупались в 12-13 числах Мая. Что то скинули 24 мая, но основной пакет остался на руках. Значит, чтобы в карман себе не залезать, ниже 0.02185 уйти не должно. Пока сижу на заборе. Пойдет сегодня выше 0.02225 — буду подбирать
  14. Аватар Ремора
    Актуальные инвестидеи: покупка акций ВТБ и BlockПАО «Банк ВТБ»
    Тикер
    VTBR

Идея
    Long

Срок идеи
    2-8 недель

Цель
    0,026150 руб.

Потенциал ид...

Finam, все уже по самое нехочу в бумаге… :)
  15. Аватар Финам Брокер
    Актуальные инвестидеи: покупка акций ВТБ и Block

ПАО «Банк ВТБ»

Тикер

VTBR

Идея

Long

Срок идеи

2-8 недель

Цель

0,026150 руб.

Потенциал идеи

16,27%

Объем входа

10%

Стоп-приказ

0,020600 руб.

Негатив, связанный с отменой дивидендов, санкциями и падением показателей в 2022 году, может быть уже заложен в цене. При этом положительным фактором является объединение с «Открытием» и РНКБ. Отчет за I квартал 2023 года подтверждает озвученные менеджментом прогнозы по чистой прибыли в размере 140 млрд руб., а в 2023 году ВТБ ожидает прибыль выше, чем в 2021 году. Также следует учитывать, что компания оценивается рекордно дешево по мультипликаторам P/BV и P/E.

Цена движется в рамках локального восходящего тренда, котировки откатились к уровню поддержки. Стоп-лосс можно поставить около следующего снизу уровня поддержки, а тейк-профит — под ближайшим локальным максимумом. При объеме позиции 10% и выставлении стоп-заявки на уровне 0,020600 руб. риск на портфель составит 0,84%. Соотношение прибыль/риск составляет 1,94.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар D G
    D G, допка по копейке, дивы отменили — офигенный сигнал на лонг. Прямо на плечи «нужно брать»…

С.В.,

По копейке никто не даст когда рынок по 2 с лишним. Вчера шортанул, если сформируется интересный уровень ниже, рассмотрю лонг… по текущим абсурд покупать конечно, никто не спорит.
    Я про перекос в сентименте писал )
  17. Аватар D G
    D G, если бы удалось из ВТБ выйти с плюсом, я бы не стал входить снова с учетом последнего годового отчета :)

Сергей Грэмм,

А и не про входить с текущих… вчера шортанул фьючи… я про перекос в сентименте… где-то может образоваться уровень на котором будет интересно входить…
  18. Аватар Иванов М.
    С тг-канала War,Wealth&Wisdom

ВТБ проводит вторую за год допэмиссию. Разберем, что это означает для инвестора.

Банк показал за первый квартал прибыль в размере 147 млрд рублей, в том числе от переоценки приобретения РНКБ — 35 млрд, итого 115 млрд рублей без одноразового события. За второй квартал ВТБ планирует получить «трехзначную прибыль», те снова больше 100 млрд рублей. Следовательно, за год можно ожидать прибыли в размере, большем 400 млрд рублей, оценим в 450 млрд рублей.
    Теперь про капитализацию: ее можно оценить в 1,1 триллиона рублей (капитализация обыкновенных акций после допэмиссии будет примерно 600 млрд рублей плюс номинальная стоимость привилегированных акций 520 млрд рублей). Это транслируется в показатель Forward P/E = 2,5 на 2023 год. Много это или мало?
    Для прямого аналога, Сбербанка, данный показатель сейчас приблизительно равен 4. Если предположить дисконт ВТБ к Сбербанку в 25%, то «целевое» значение для ВТБ равно 3.
    И здесь начинается самое интересное: за счет наличия в капитале привилегированных акций, которые не переоцениваются для расчета капитализации и дивидендных выплат, влияние изменении стоимости обыкновенных акций ВТБ на показатель P/E равен примерно 0,6 (см. график). Это значит что при росте стоимости акции на 1 копейку (те, роста цена на цены) показатель P/E
    растет всего на 0,6 единицы. Те в обыкновенных акциях ВТБ «встроено» плечо, которое приносит дополнительные прибыли на росте и убытки на падении
    Для достижения целевого показателя Forward P/E=3 акция ВТБ должна вырасти до значения 3,1 копейки, что транслируется в рост на 35% от текущей цены. Мы считаем, что российские банки в целом являются привлекательным объектом для инвестирования (как за счет большой разницы между стоимостью кредитов и депозитов, так и за счет роста денежной массы, влияющей на рост банковских активов).
  19. Аватар Сергей Грэмм
    ВТБ сильнее других российских финкомпаний пострадал от жестких западных санкций. В результате прошлый год стал для банка финансово провальным, а остаться «на плаву» ему позволило активное использование послаблений ЦБ. Между тем худшее для ВТБ, судя по всему, позади, и банк фактически уже работает в обычном режиме, о чем свидетельствуют сильные результаты I квартала 2023 г.

В то же время руководство ожидает, что по итогам всего текущего года чистая прибыль и ROE превысят показатели очень успешного для банка 2021 г. Из-за слабой капитальной позиции банк, скорее всего, не сможет платить дивиденды в ближайшие годы, однако невысокая оценка по мультипликаторам делает его акции заслуживающими внимания инвесторов.

✅ Аналитики «Финам» присваивают рейтинг «Покупать» акциям ВТБ с целевой ценой на горизонте 12 мес. 0,029 руб. Потенциал роста равен 24,8%.

💡Подробный обзор по ссылке (https://www.finam.ru/publications/item/vtb--poka-nedividendnyy-no-vesma-nedorogoy-bank-20230530-1645/?utm_source=telegram_alert&utm_medium=social&utm_campaign=analytics)
  20. Аватар Пабло
    А наивные стоповцы потом удивляются как так долларом по 120 шорты сорвало, и юанем по 16, ахахаха

Max, история ников показывает, что рынок первыми выкидывает самоуверенных хохотунов, которые не знают слова «стоп». Лучше отдать часть и продолжить торговать, чем маржин кол заберёт все. И пример с долларом неуместен, потому что многие по 120 только закупались в своё время и ждали 250)) Ну и поищи, где они?
  21. Аватар Max
    А наивные стоповцы потом удивляются как так долларом по 120 шорты сорвало, и юанем по 16, ахахаха
  22. Аватар Max
    Потом быстро опомнились, увидев косяк и палево с заявкой физлица и снова вернулись мне продать по 16, только бы отбс, и тогда сводка за день 15-18 меня бы не удивила, как если бы по 16 не исполнилась при этом. Вобщем, весела биржа и мм.
  23. Аватар Max
    И можно было бы в это поверить, будь моя заявка на 15, но она была на 16, Карл! То есть кто-то мне должен был продать на 16 прежде чем дойти до стоповца-продавца по 15. Аферисты и обидно, сколько лохов такие косяки в стакане не замечали.
  24. Аватар Max
    Нельзя сразу продать кому-то избранному по цене 15, если центр стакана на 18, так не получится, а вот у фокусникам купить чужие стопы на 15 посреди стакана в 18 получилось в одно моргание.
  25. Аватар Max
    Max, если с фондой все ясно, то вот вам пример: на рынке продают картошку по 70 руб/кг, а один продавец решил побыстрее по 50 распродаться, ...

Антон Юшко, неудачный пример обычного центрового уровня стакана. А стопы так не работают. Цена должна опуститься до уровня стопа, пройдя все уровни выше, в т. Ч. Мой уровень, где я хочу по 16 купить, а стоповец хочет по 15 продать. Чтоб стоповец по 15тпродал, кто то мне должен был продать выше по 16. Вот на таких лохов и рассчитана сводка за день типа 15-18.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: