Пора Костина в отставку.
Остап1978, зачем? Скоро все оставшиеся банки войдут в ВТБ. Останутся Сбер и ВТБ. =)
Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 894,7 млрд |
Опер.доход | 1 068,3 млрд |
Прибыль | 403,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 2,2 |
P/B | 0,4 |
ЧПМ | 2,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Запсибкомбанк (>70% акций банка покупает ВТБ) – рсбу/ мсфо
Капитал (Базель III, 123 ф.), на 2018г: 15,728 млрд руб
Прибыль 9 мес 2016г: 780,99 млн руб/ Прибыль мсфо 822,66 млн руб
Прибыль 2016г: 1,095 млрд руб/ Прибыль мсфо 1,412 млрд руб
Прибыль 6 мес 2017г: 974,15 млн руб/ Прибыль мсфо 1,272 млрд руб
Прибыль 7 мес 2017г: 1,133 млрд руб
Прибыль 8 мес 2017г: 1,284 млрд руб
Прибыль 9 мес 2017г: 1,457 млрд руб/ Прибыль мсфо 1,891 млрд руб
Прибыль 10 мес 2017г: 1,538 млрд руб
Прибыль 11 мес 2017г: 1,624 млрд руб
Прибыль 2017г: 1,730 млрд руб/ Прибыль мсфо 2,378 млрд руб
Прибыль 1 мес 2018г: 116,68 млн руб
Прибыль 2 мес 2018г: 181,14 млн руб
Прибыль 1 кв 2018г: 374,76 млн руб/ Прибыль мсфо 715,40 млн руб
Прибыль 4 мес 2018г: 512,21 млн руб
Прибыль 5 мес 2018г: 695,54 млн руб
Прибыль 6 мес 2018г: 884,42 млн руб/ Прибыль мсфо 1,169 млрд руб
Прибыль 7 мес 2018г: 1,091 млрд руб
Прибыль 8 мес 2018г: 1,281 млрд руб
Прибыль 9 мес 2018г: 1,525 млрд руб (+5% г/г)
https://www.bankodrom.ru/bank/zapsibkombank/otchetnost/balans-forma-101/
https://www.e-disclosure.ru/portal/files.aspx?id=60&type=4
По условиям соглашения, ВТБ покупает контрольный пакет Запсибкомбанка, его окончательный размер будет определен после обязательного предложения миноритариям о выкупе акций.
Закрытие сделки планируется до конца текущего года после получения всех необходимых регуляторных согласований и корпоративных решений группы ВТБ.
https://1prime.ru/finance/20181106/829407940.html
Оферта ВТБ на 3,8% выше текущей рыночной стоимости АО банка. При этом банк дает премию и рыночной цене за 3 мес. (около 16%). В целом ВТБ платит за Возрождение около 0,4х капитала, что близко к мультипликаторам самого ВТБ или Банка Санкт-Петербург.Промсвязьбанк
Каждый раз, принимая решение о покупке или продаже акций на фондовом рынке, мы обычно учитываем различные факторы технического или фундаментального характера, а часто и те и другие. В данной статье я не рассматриваю решения о покупке или продаже, принимаемые на основе чьих-то советов, внезапного порыва или соображений подобных “покупаю просто потому, что сильно упало”. Но даже серьезный анализ одних фундаментальных или технических факторов может оказаться недостаточным без учета фактического изменения цены бумаги за определенный период по отношению к изменению индекса акций и по отношению к изменению других акций этого же сектора. Данную мысль я постараюсь проиллюстрировать на примере анализа фундаментальных факторов банка ВТБ, голубой фишки, одной из наиболее ликвидных акций МосБиржи. Итак, по результату годового отчета по МСФО за 2017 год банка ВТБ мы можем составить следующую табличку:
Бумага сдохла и рынок СДОХ.
По ВТБ оборот 260 лимонов! В 2 раза ниже. По сберу тоже ниже, но не так. Что то ждут. Может вверх стрельнут на днях?
Но это мои «хотелки»! Сам в лонге на долгосрок.
Поза не давит, но как то «противно» стало смотреть на кукла в ВТБ!
Пойду.
На сегодня можно отдыхать....
ВСЕМ УДАЧИ!!!
редактор Боб, ипотекой выданной все банки так гордятся почему то. Каааак перестанут ипотечники платить ))
Сергей Иванов,
Я буду только рад этому.
Банки выставят квартирки на продажу с дисконтом 30-50% к рынку. И я куплю отличную квартиру в центре Москвы за одну див.выплату мне Сбербанка. (Такова моя принципиальная позиция — не покупать жильё, пока цена не будет равна одной моей месячной зарплате либо 1-м годовым дивидендам. Я не раб, работать 20лет за кирпичи.)
:)
ВТБ — за 9 месяцев 2018 года почти в 1,5 раза нарастил объем выдач ипотеки
Банк ВТБ за 9 месяцев 2018 года нарастил объем выдач ипотечных кредитов почти в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, выдав 182,4 тыс. ипотек на общую сумму 416,2 млрд рублей.
При этом ипотечный портфель банка с начала года вырос на 12% и по итогам января-сентября превысил 1,26 трлн рублей.
руководитель департамента ипотечного кредитования ВТБ Евгений Дячкин:«Рынок ипотеки динамично растет. В III квартале ВТБ на 63% увеличил объем кредитования по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, до 172 млрд рублей. В IV квартале мы планируем выдать более 250 млрд рублей ипотеки. Для банка это станет рекордным показателем, который на 70% превысит результаты прошлого года»
https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/pravka-vtb-za-9-mesyacev-2018-goda-pochti-v-poltora-raza-narastil-obem-vydach-ipoteki-1027684671
читать дальше на смартлабе
Банк ВТБ за 9 месяцев 2018 года нарастил объем выдач ипотечных кредитов почти в 1,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, выдав 182,4 тыс. ипотек на общую сумму 416,2 млрд рублей.
При этом ипотечный портфель банка с начала года вырос на 12% и по итогам января-сентября превысил 1,26 трлн рублей.
руководитель департамента ипотечного кредитования ВТБ Евгений Дячкин:
«Рынок ипотеки динамично растет. В III квартале ВТБ на 63% увеличил объем кредитования по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, до 172 млрд рублей. В IV квартале мы планируем выдать более 250 млрд рублей ипотеки. Для банка это станет рекордным показателем, который на 70% превысит результаты прошлого года»
Ну объявил об увеличении доходности розничных вкладов до 8%. Только на акции никак не влияет.
Михаил, деньги дорожают, для банка и акций негатив
Задолбал ВТБ.
У меня средняя чутка ниже 0,037. Лосиков не боюсь, могу пересидеть и ниже 0,30, но НЕ ХОЧУ!
Или инсайд бешеный или высаживают кого или отступают, чтобы разогнаться???
Садится и при снижении рынка и на росте.
Непонятки. Хотя и брал на средне- и долгосрок.
Shmulia, ВТБ совершил большое количество покупок, это сильно тянет вниз.
Sergey Soseda,
Ну вот это то и непонятно...
Покупки то, в основном, хорошие!
Они постепенно выходят в + к покупке!
Тот же Магнит и пр.
Задолбал ВТБ.
У меня средняя чутка ниже 0,037. Лосиков не боюсь, могу пересидеть и ниже 0,30, но НЕ ХОЧУ!
Sergey Soseda,
Тот же Магнит и пр.
Shmulia, все хотят дивиденды а не траты на покупки. Вот когда покупки прибыль дадут и если эту прибыль к дивидендам причислят, вот тогда озолотишься, наверное.
Задолбал ВТБ.
Sergey Soseda,
Тот же Магнит и пр.