Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 003,2 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.77  -0.18%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Я честно говоря совсем не понимаю на кой ляд нам ЗВР таких размеров, тем более в долларах. Вернее я понимаю почему они таких ра...

Алексей Наумов, про звр я готов поговорить но сперва ответьте снимаете ли вы свои предыдущие аргументы.
    Если у вас нет наличного бакса, то тогда я снова не понимаю вашего предложения. Акции российских компаний вам не нужны, бакса наличного у вас нет, рубль наличный сожрет инфляция. Так в чем вы предлагаете хранить накопления?
  2. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, то есть вы снимаете свои аргументы о том что китаю нет смысла валить США, и то что американцам нет проблем заплатить свой до...

greedy_gnom, Я честно говоря совсем не понимаю на кой ляд нам ЗВР таких размеров, тем более в долларах. Вернее я понимаю почему они таких размеров, но тут обсуждать это не будуВремена сейчас неспокойныеНасчет наличного бакса — у меня его нет, это я так, мысли вслух. Даже если бы и были то не волновался бы насчет денежных реформ. А бизнес это так, для красного словца. Скорее хобби приносящее доход
  3. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, если Россия враг США официально то на кой болт было копить такие ЗВР, да ещё и в валюте врага? Тем более если уже были преценде...

Алексей Наумов, то есть вы снимаете свои аргументы о том что китаю нет смысла валить США, и то что американцам нет проблем заплатить свой долг просто допечатав еще долларов? Если да то можно обсудить ваш вопрос о том зачем было копить ЗВР.
    Наличный бакс — не боитесь попасть в ситуацию что американцы устроют денежную реформу, изменят внешний вид долларов и у вас на руках останутся фантики в прямом смысле слова?
    Свой бизнес это отличное решение, успехов вам. Ни какого сарказма я серьезно.
  4. Аватар Алексей Наумов
    В обще два рецепта. Мой — подкупать на падениях набирая позицию акций надежных Российских компаний, явно недооцененных. И рецепт Алексея Нау...

greedy_gnom, вы глубоко ошибаетесь насчет моего рецепта перевести всё в рублиЕсли уж на то пошло то я скорее бы предложил уйти в бакс, причем наличный. А так все мои деньги вложены в бизнес, кручусь как могу. В рублях держу не сильно большую сумму, так сказать НЗ.
  5. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, ну вот нам взяли и не отдали, где гарантия что китаю так же не отдадут? Китай как и Россия враг сша официально по их доктрин...

greedy_gnom, если Россия враг США официально то на кой болт было копить такие ЗВР, да ещё и в валюте врага? Тем более если уже были преценденты?
  6. Аватар greedy_gnom
    В обще два рецепта. Мой — подкупать на падениях набирая позицию акций надежных Российских компаний, явно недооцененных. И рецепт Алексея Наумова — все перевести в рубли и гордо смотреть как их будет пожирать инфляция.
  7. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, что за навязчивые мысли насчет шатаний США и Запада в целом? Насчёт того что США ушатает Китай или Китай США — не читайте перед ...

Алексей Наумов, ну вот нам взяли и не отдали, где гарантия что китаю так же не отдадут? Китай как и Россия враг сша официально по их доктрине. так что увы я читаю не советские а американские и не газеты а доктрины. Арабы так же хотели взять деньги когда был период низких цен на нефть и у них бюджеты не сходились, а им дулю и пригрозили все отобрать по суду, мол мы знаем что это вы в башни самолет запустили. Ну и про инфляцию стоит ли говорить когда эти ваши эмитенты напечатали при Байдене долларов, а они не рассосались по миру как обычно было. В итоге инфляция не только во вне США возникла, а и внутри. А вы говорите эмитенты.
  8. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, хорошо вот вы китай или саудиты и у вас огромные суммы в американских долговых бумагах. Это долг который СШа никогда не отда...

greedy_gnom, что за навязчивые мысли насчет шатаний США и Запада в целом?Насчёт того что США ушатает Китай или Китай США — не читайте перед обедом советских газет
    Как может США не отдать кому то долг эмитированный в долларах? Им достаточно просто напечатать эти деньги и отдать. Они эмитенты.
  9. Аватар Дюша Метелкин
    Там самая мякотка это комментарии.
    Очень хорошая иллюстрация, показывающая мастерство варки лягушки властями
  10. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, пока у нас рыночная экономика, а фондовый рынок это отражение нашей экономики. Если с Россией все будет норм. С этим как я по...

greedy_gnom, smart-lab.ru/mobile/topic/554191/
  11. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, пока у нас рыночная экономика, а фондовый рынок этот отражение нашей экономики. Если с Россией все будет норм. С этим как я п...

greedy_gnom, здесь был недавно пост (причём это репост старого поста).
    Сейчас попробую найти вам ссылочку
  12. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, почему капец то сразу? Вот про фондовый рынок можно забыть

Дюша Метелкин, пока у нас рыночная экономика, а фондовый рынок это отражение нашей экономики. Если с Россией все будет норм. С этим как я понял мы оба согласны. Значит все будет норм и с ее отражением — фондовым рынком.
  13. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, Все дело в том что речь именно о РОССИИ а не Зимбабве. Поэтому в Зимбабве бы не пошел, а в Россию при таких неадекватно низки...

greedy_gnom, почему капец то сразу? Вот про фондовый рынок можно забыть
  14. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, ну почему сразу Зимбабве. Бразилию, например, подставьте. Или ЮАР

Дюша Метелкин, в то что бразилия или юар способна выстоять против хоть и загнивающего но все еще чертовски влиятельно запада я не верю. поэтому ответ нет. А в Россию я верю.
  15. Аватар Редактор Боб
    ВТБ с 1 августа повысит стоимость смс-уведомлений для всех клиентов
    ВТБ с 1 августа повысит стоимость смс-уведомлений до 79 рублей.

Это повышение затронет около 5% клиентов.

«решение обусловлено повышением тарифов со стороны операторов связи и приведением тарифной сетки к среднерыночным значениям»

ВТБ вслед за Сбербанком повысит стоимость смс-уведомлений — ПРАЙМ, 27.07.2022 (1prime.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, Все дело в том что речь именно о РОССИИ а не Зимбабве. Поэтому в Зимбабве бы не пошел, а в Россию при таких неадекватно низки...

greedy_gnom, ну почему сразу Зимбабве. Бразилию, например, подставьте. Или ЮАР
  17. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, у вас когнитивное искажение.
    Скорректируйте его и картина мира встанет на свои места.
    «ФР РФ такой желанный, что все хотят ку...

Дюша Метелкин, Все дело в том что речь именно о РОССИИ а не Зимбабве. Поэтому в Зимбабве бы не пошел, а в Россию при таких неадекватно низких ценах почему бы и нет?
    Время покажет кто был прав Вы — с вашим «нам всем капец»(а может с «вам всем капец» — надеюсь вы уловили разницу) или я — «Мы выстоим».
  18. Аватар Дюша Метелкин
    GreyStrannik, вы на 100% уверены что китайские и ближневосточные фонды не стоят на старте чтобы скупить все на корню?

greedy_gnom, у вас когнитивное искажение.
    Скорректируйте его и картина мира встанет на свои места.
    «ФР РФ такой желанный, что все хотят купить кусочек». Нет, это не так.
    К тому же последние 5 месяцев нерезиденты были в принципе лишены возможности осуществлять контроль над своими активами на ФР РФ.
    Подставьте вместо России любую другую страну — вы бы пошли туда инвестировать после такого?
  19. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, хоть и не ко мне вопрос, но всё же влезу. Более чем уверен что они не полезут. Мы им не интересны, да и рисков много.

Алексей Наумов, хорошо вот вы китай или саудиты и у вас огромные суммы в американских долговых бумагах. Это долг который СШа никогда не отдаст. И более того США и запад шатаются. И более того если вы (вы напоминаю это китай) их не ушатаете они ушатают вас. И куда во что вам выводить ваши вложения из американского долга?
  20. Аватар GreyStrannik
    GreyStrannik, а они физически могли работать на нашем рынке? мне казалось что их заперли в отдельной локации и только 8 августа выпустят дру...

greedy_gnom, могли. Создавая российские ОООшки и вводя деньги на их счета.
  21. Аватар GreyStrannik
    GreyStrannik, вот и я не уверен, но тут у каждого своя голова на плечах. Я кстати тоже думаю что припадем поначалу до и после 8 августа. Но ...

greedy_gnom, у нас на этот раз немного разный подход. Я так же пересидел за последние два месяцев несколько просадок. И это хорошо, что есть разные взгляды и разные стратегии.
  22. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, они и в последние 5 месяцев могли скупить. И где?

GreyStrannik, а они физически могли работать на нашем рынке? мне казалось что их заперли в отдельной локации и только 8 августа выпустят дружественных.
  23. Аватар Алексей Наумов
    GreyStrannik, вы на 100% уверены что китайские и ближневосточные фонды не стоят на старте чтобы скупить все на корню?

greedy_gnom, хоть и не ко мне вопрос, но всё же влезу. Более чем уверен что они не полезут. Мы им не интересны, да и рисков много.
  24. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, нет.

GreyStrannik, вот и я не уверен, но тут у каждого своя голова на плечах. Я кстати тоже думаю что припадем поначалу до и после 8 августа. Но поставить на эту карту все я не готов. Упадет значит нужно докупить что повкуснее, не упадет тоже хорошо.
  25. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, Может быть и такое, я даже морально готов к тому что все упадет в два раза от текущих значений, перед тем как вырастит в пят...

greedy_gnom, до 24.02.2022 я тоже так думал. После у меня нет никакой уверенности ни в чем

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: