Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 946,5 млрд
Опер.доход 1 068,3 млрд
Прибыль 403,2 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,3
P/B 0,4
ЧПМ 2,9%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

79.15  +4.09%
Облигации ВТБ
  1. Аватар Владимир Литвинов
    ​​Биржевые каникулы затянулись

Банк России дал нам время, так называемые «биржевые каникулы», чтобы все успокоились, привели нервы в порядок, покрыли плечо и не нарвались на маржин-колл. Но я считаю, что помимо брокерских нюансов есть и другие, более политические. Внимательно следим за новостями от ЦБ и Мосбиржи. Сегодня 6-й день подряд без торгов.

Военная операция продолжается. «Санкционный идиотизм» достигает апогея. Началось все с банков и SWIFTа. Причем удар достаточно серьезный, если даже ЦБ решил закрыть на время отчетности банков. Не видать нам теперь МСФОшек Сбера и ВТБ. К слову, о них мы еще поговорим позднее. А вот дальше понеслось. Крупнейшие бренды отказывались поставлять в Россию продукцию и закрывают магазины. 

Я всегда ценил умение руководителей компаний США принимать взвешенные решения, направленные на рост бизнеса, исключая политику. А сейчас я вижу тех, кто стреляют себе в ногу в угоду властям. И это не патриотический жест, а просто здравый смысл. К тому же, при первой возможности вернуться, компании сделают это. А другие даже уходить не будут, используя для транзакций и логистики смежные направления.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Владимир Литвинов, Владимир, подскажи. Сегодня в 17-00 СПБиржа открылась. В стаканах идёт движуха. Но не могу продать иностранные акции. Выплывает окно «Вам запрещены операции с инструментом» и так по всем иностранным бумагам. Может это только у меня такой косяк. АУ, Есть сейчас люди которые торгуют на СПБирже? АУ...

Kу, у вас просто не дает брокер доступ. Наверное ВТБ или открытие
  2. Аватар Хоха51
    С 9 марта ВТБ предложил клиентам новый вклад в юанях

С 9 марта ВТБ предложил клиентам новый вклад в юанях с максимальной ставкой 8% годовых. Он станет максимально выгодной альтернативой депозитам в других иностранных валютах и позволит вкладчикам диверсифицировать свой портфель

Вклад в юанях можно открыть через «ВТБ онлайн» на сумму от 100 юаней. В отделениях ВТБ на депозит можно разместить от 500 юаней. «Срок размещения средств под высокую ставку составляет от трех до шести месяцев. Клиент может выбрать ежемесячную выплату дохода на счет или капитализацию процентов на вклад

— банк

ВТБ начал предлагать вклады в юанях — Экономика и бизнес — ТАСС (tass.ru)

Редактор Боб, кому они нужны, эти юани?

Вася Баффет, я бы открыл депозит в юанях — для защиты от возможной девальвации рубля. Посмотрел его курс к USD — стабильный много лет. Открывать депозиты в USD/EUR в новых реалиях никакого желания нет. USD — просто вражеская валюта, евро же будет под давлением, большие экономические проблемы будут у ЕС имхо.

Александр Тимофеев, а если начнётся заварушка а Тайване?
  3. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Последний раз на СПБ Бирже через брокера ВТБ можно было продать акции США только 2 марта. В остальные дни под разными предлогами ВТБ брокер отказывает в обслуживании.
    «Мы работаем над поиском возможных решений для восстановления этой функции „
    Но… С 3 по 9 включительно так и нельзя было продать акции США

Kу, и 7марта и 9марта (сегодня) можно и продать и купить. НА ТИНЬКЕ.
    Обьемы сегодня, джоны уже зашли, как раньше говорили (17:30 уже было))):

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, Ну та это «Тинькофф» а разговор то про брокера ВТБ. Кстати как думаете Тинькоффу не прикроют кор счета.? Советуете ли перевести акции ?

Kу, хз. перевод между брокерами денег же стоит. смысл метаний?? втб скорее прикроют… тут спецоперашка уже на финальном отрезке, скоро все наладится. или не наладится))не является ИИР...)))

4. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Последний раз на СПБ Бирже через брокера ВТБ можно было продать акции США только 2 марта. В остальные дни под разными предлогами ВТБ брокер отказывает в обслуживании.

Kу, и 7марта и 9марта (сегодня) можно и продать и купить

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ, Вы конкретно, сегодня, продаёте через брокер ВТБ акции США ??? Я в КВИКе не могу провести сделки, Да и брокер 8 800 333-24-24 говорит что сегодня торги не возможны.

Kу, ТИНЁК. покупка
  5. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

Kу, и 7марта и 9марта (сегодня) можно и продать и купить. НА ТИНЬКЕ.
    Обьемы сегодня, джоны уже зашли, как раньше говорили (17:30 уже было))):

6. Аватар Александр Тимофеев

С 9 марта ВТБ предложил клиентам новый вклад в юанях с максимальной ставкой 8% годовых. Он станет максимально выгодной альтернативой депозитам в других иностранных валютах и позволит вкладчикам диверсифицировать свой портфель

Вклад в юанях можно открыть через «ВТБ онлайн» на сумму от 100 юаней. В отделениях ВТБ на депозит можно разместить от 500 юаней. «Срок размещения средств под высокую ставку составляет от трех до шести месяцев. Клиент может выбрать ежемесячную выплату дохода на счет или капитализацию процентов на вклад

— банк

Вася Баффет, я бы открыл депозит в юанях — для защиты от возможной девальвации рубля. Посмотрел его курс к USD — стабильный много лет. Открывать депозиты в USD/EUR в новых реалиях никакого желания нет. USD — просто вражеская валюта, евро же будет под давлением, большие экономические проблемы будут у ЕС имхо.
  7. Аватар Дмитрий Зы
    Я просто ору в голосину: на сайте новость, в телеге новость, в приложении новость, тут новость, но нет, надо было позвонить, вынести оператору мозг своей теорией заговора и напечатать на СмартЛабе свои необоснованнве мысли, что анал-карнавал, всех кинули и так далее и тому подобное.

Просто ору в голосину от такой логики людей.

Дмитрий Zы, Дмитрий! Ты Молодчина!!!

Kу, был бы я молодчиной — не пролетел бы по фьючам нефти в 2019 году, не сидел бы на смартлабе. Эх… Было время…
  8. Аватар Дмитрий Зы
    ВТБ Мои Инвестиции сегодня не смогут предоставить доступ к торгам на СПБ Бирже по техническим причинам. Торги начались в 17:00. Мы работаем над решением данной проблемы и планируем в ближайшие дни предоставить клиентам доступ к площадке.

Дмитрий Zы, на трубке висел 15 минут. не узрел

Kу, ребят, ну если вы торгуете через определённого брокера, то добавьтесь во все новостные ресурсы брокера. Всегда мониторьте ситуацию. И по бирже, и по брокеру, и по компаниям, чьи акции/облигации купили.

Только такой подход должен быть правильным у трейдера.
  9. Аватар Дмитрий Зы
    Я просто ору в голосину: на сайте новость, в телеге новость, в приложении новость, тут новость, но нет, надо было позвонить, вынести оператору мозг своей теорией заговора и напечатать на СмартЛабе свои необоснованнве мысли, что анал-карнавал, всех кинули и так далее и тому подобное.

10. Аватар Дмитрий Зы
    Только что написал комментарий — люди, вы не читаете что ли ???????
  11. Аватар Volan4ik
  12. Аватар Дмитрий Зы
    ВТБ Мои Инвестиции сегодня не смогут предоставить доступ к торгам на СПБ Бирже по техническим причинам. Торги начались в 17:00. Мы работаем над решением данной проблемы и планируем в ближайшие дни предоставить клиентам доступ к площадке.
  13. Аватар khornickjaadle

— банк

Вася Баффет, С Китаем же торговля будет вестись — нужны юани будут.

khornickjaadle, я имею ввиду нам, частным инвесторам.

Вася Баффет, А-а, ну это на форексе, не в курсе.
  14. Аватар Вася Баффет

— банк

khornickjaadle, я имею ввиду нам, частным инвесторам.
  15. Аватар khornickjaadle

— банк

16. Аватар Вася Баффет

— банк

17. Аватар Владимир Литвинов
    ​​Биржевые каникулы затянулись

Банк России дал нам время, так называемые «биржевые каникулы», чтобы все успокоились, привели нервы в порядок, покрыли плечо и не нарвались на маржин-колл. Но я считаю, что помимо брокерских нюансов есть и другие, более политические. Внимательно следим за новостями от ЦБ и Мосбиржи. Сегодня 6-й день подряд без торгов.

Военная операция продолжается. «Санкционный идиотизм» достигает апогея. Началось все с банков и SWIFTа. Причем удар достаточно серьезный, если даже ЦБ решил закрыть на время отчетности банков. Не видать нам теперь МСФОшек Сбера и ВТБ. К слову, о них мы еще поговорим позднее. А вот дальше понеслось. Крупнейшие бренды отказывались поставлять в Россию продукцию и закрывают магазины. 

Я всегда ценил умение руководителей компаний США принимать взвешенные решения, направленные на рост бизнеса, исключая политику. А сейчас я вижу тех, кто стреляют себе в ногу в угоду властям. И это не патриотический жест, а просто здравый смысл. К тому же, при первой возможности вернуться, компании сделают это. А другие даже уходить не будут, используя для транзакций и логистики смежные направления.

18. Аватар BadGoodAngry
    На яблоке на открывает приложуху банка, у кого такая же проблема? Если решили то как?

BadGoodAngry,
    Что делать, если мобильное приложение ВТБ Онлайн на iOS работает нестабильно

Для проведения необходимых операций используйте интернет-банк — это версия для браузеров, в том числе с мобильных телефонов. Войти можно и по номеру карты, а если вы не помните пароль, его можно восстановить за один клик.

💡 Как создать приложение на iOS из веб-версии ВТБ Онлайн:

1. Откройте интернет-банк ВТБ Онлайн в браузере Safari.
    2. Нажмите на значок «Поделиться».
    3. Выберите «Добавить на экран Домой».
    4. Введите название приложения.

Дмитрий Zы, хоть что-то, спасибо
  19. Аватар Дмитрий Зы
    На яблоке на открывает приложуху банка, у кого такая же проблема? Если решили то как?

BadGoodAngry,
    Что делать, если мобильное приложение ВТБ Онлайн на iOS работает нестабильно

Для проведения необходимых операций используйте интернет-банк — это версия для браузеров, в том числе с мобильных телефонов. Войти можно и по номеру карты, а если вы не помните пароль, его можно восстановить за один клик.

💡 Как создать приложение на iOS из веб-версии ВТБ Онлайн:

1. Откройте интернет-банк ВТБ Онлайн в браузере Safari.
    2. Нажмите на значок «Поделиться».
    3. Выберите «Добавить на экран Домой».
    4. Введите название приложения.
  20. Аватар BadGoodAngry
  21. Аватар Редактор Боб
    ВТБ принимает заявки на кредитные каникулы с 9 марта
    С 9 марта 2022 года ВТБ начинает прием обращений розничных клиентов для подключения кредитных каникул в рамках 106-ФЗ.

Воспользоваться программой могут заемщики, чей доход за месяц до обращения за реструктуризацией снизился более чем на 30%.

Отсрочка платежей возможна на срок до шести месяцев

Срок действия программы — до 30 сентября 2022 года, а каникулы будут подключены в соответствии с законодательством в течение пяти дней.

ВТБ начал прием заявок на кредитные каникулы — Экономика и бизнес — ТАСС (tass.ru)

22. Аватар Раскрывальщик
    Банк ВТБ (ПАО) Отчуждение подконтрольной эмитенту организацией голосующих акций (долей) эмитента или депозитарных расписок на акции эмитента
    2. Содержание сообщения
    2.1. Лицо, у которого произошло отчуждение голосующих акций (долей) эмитента или депозитарных ценных бумаг, удостоверяющие права в отношении голосующих акций эмитента (эмитент; подконтрольная эмитенту организация);
    подконтрольная эмитенту организация
    2....

23. Аватар Эдуард Лоскутов
    Позвонил в ВТБ банк по вопросу кредитных каникул. Телефон 1000 не работает, по другим номерам переключают на робота и далее музыка с ожиданием 15 минут, спустя 15 минут ожидания опять сказали время ожидания более 15 минут. Моя проблема сложна для понимания: я имею кредит наличными и платил с брокерского счета, который блокирован. А каникулы дают тем, кто снизил свои доходы на 30 процентов и для этого надо официальный документ. Я безработный! Нет денег и нет справки! мат пропустим
  24. Аватар Редактор Боб

— банк

25. Аватар Эдуард Лоскутов
    Все карты ВТБ теперь будут действовать бессрочно

Все карты ВТБ теперь будут действовать бессрочно, продлевать и перевыпускать их не нужно. В том числе продолжат работать карты иностранных платёжных систем, которые по-прежнему действуют на территории России. Решение иностранных платежных систем о прекращении работы в России никак не повлияет на обслуживание клиентов ВТБ на территории страны

— банк

ВТБ также рекомендует своим клиентам воспользоваться цифровыми картами «Мир»

ВТБ сделает все выпущенные карты бессрочными — ПРАЙМ, 08.03.2022 (1prime.ru)

Редактор Боб, а бездонными их можно будет сделать? Чтобы деньги не заканчивались?

Эдуард Лоскутов, теоретически это можно сделать.
    В своё время у меня была карточка American Express без верхнего лимита.
    Но долг по ней надо было отдавать в любом случае, по стандартным правилам кредитных карт — Грейс период или минимальный платёж + проценты =)

Дюша Метелкин, я работал в отделе электронных платежей ПАО Нбд-банк. Да, проблем с овердрафтом нет, его можно сделать в любой сумме. Вот только проблема юридическая, согласно ФЗ РФ 230 о кредитах, сумма ежемесячного платежа по кредиту не может быть выше 40 процентов от всех доходов клиента.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: