На 21 месте по объёму дневных торгов. На равне с МРСК ЦП и Ленэнерг-п. Никому это г не нужно
Не за горами делистинг?
Alex666, просто нет продавцов! =)
| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 002,5 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 35,2% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Ждем снижения маржи и в то же время хорошей динамики комиссий и прочего дохода. ВТБ завтра опубликует отчетность за 4 кв. 2018 г. по МСФО и проведет телефонную конференцию. По нашей оценке, чистая прибыль банка составит около 34 млрд руб. Это на 17% ниже, чем было в предыдущем квартале, и на 23% – чем в 4 кв. 2017 г., но предполагает годовой результат в размере 174 млрд руб., а следовательно, примерно соответствует годовому прогнозу менеджмента (170 млрд руб.) и означает рост на 45% по итогам года. Исходя из месячных показателей октября-ноября, мы ждем снижения маржи и ЧПД квартал к кварталу на 40 б.п. и 8% соответственно (ранее менеджмент указывал, что переклассификация Почта Банка снизит маржу примерно на 20 б.п. в 4 кв.). С другой стороны, чистые комиссии могли показать довольно сильную динамику – плюс 23% за квартал. Кроме того, данные за октябрь-ноябрь предполагают высокий прочий доход, что должно быть связано в том числе с продажей «ВТБ Страхования» Согазу.
ВТБ должен опередить сектор по росту кредитования год к году. В части расходов мы ждем сезонного роста, однако отношение Расходы/Доходы (по нашей оценке, на уровне 41,5%) должно быть ниже, чем в 4 кв. прошлого года (44,4%), в частности из-за переклассификации Почта Банка. Стоимость риска для 4 кв. мы оцениваем на уровне около 1,7% – чуть выше, чем в 3 кв., в том числе за счет несколько большего ослабления рубля.
котировки скоро сравняются с дивидендами!
Павел, как это возможно, если дивдоходность в этом году будет процентов 5 от силы?:)
Тимофей Мартынов, тот же Доход УК прогнозирует 0,00301
Павел, а я прогнозирую 0,0017
Надо своей головой думать а не доходы читать))
Тимофей Мартынов, а сколько по итогам 2019 прогнозируешь, в том числе, если всю долю в теле2 продадут?
Alex666, у меня нет интереса к вине слежу
Думаю в районе 200 ярдов прибыль будет
Тимофей Мартынов, и дивы стало быть уже по закону — 50% от 200 ярдов
Павел, как это возможно, если дивдоходность в этом году будет процентов 5 от силы?:)
Тимофей Мартынов, а сколько по итогам 2019 прогнозируешь, в том числе, если всю долю в теле2 продадут?
Alex666, у меня нет интереса к вине слежу
Думаю в районе 200 ярдов прибыль будет

Все бумаги, к которым прикасается Костин и Ко становится проклятыми: ВТБ, Магнит, скоро ждем Мечел туда же.
Костина в отставку!!!
Остап1978, да ладно вам уже.уж лучше Костин, чем как русал.продались американцам, высасывают деньги и к себе в америку переводят.
Дмитрий C, полагаю, что если бы в ВТБ были иностранные менеджеры, например, Американские, которые за свои действия могут ответить по американским законам, то в интересах акционеров ВТБ никогда не приобрел бы Магнит, не кредитовал бы приватизацию Роснефти, всевозможных друзей и много много прочего шлака. Для нашей экономики это было бы очень полезно. Уверен, что капитализация бы сразу выросла в разы. Вас реально устроят сейчас дивы в размере 15% чистой прибыли? Меня лично как акционера категорически нет.
Костина в отставку!!!
Остап1978, все «политические бумаги» типа газона и втб, как бы привлекательны по мультам они не были, по своей сути для миноритариев есть полное гумно. Что нужно миноритарию — или рост капы и дивов, или чего-то одного. В этих бумагах нет ни роста капы, ибо никому это не надо, ни роста дивов, ибо это тоже никому не надо. А в бумагах типа втб и гидры миноров еще и накуканивают допэмиссиями. Инвестору перед тем, как это покупать, следует хорошо подумать — что лично ему обломится со сверхприбылей или дохода с активов этих компаний.
Сципион, есть и рост и дивиденды. Просто нужно вовремя покупать и уметь ждать.
В тот самый момент когда тов. Путина как и ранее других кремлёвских старцев торжественно понесут к кремлёвской стене те, кто не купил ВТБ до этого грустного момента, будут кусать локти. Но будет уже поздно. ИМХО.
Сергей Нагель, Боюсь что мало кто из нас доживет до означенного Вами момента)))