SergP, если на растущем рынке не выросли, то продаж было больше.
Value, Так покупали осторожно, незаметно. Такое было и вчера (вечером залив все «смазал»). Вангую скорый подъем (завтра-послезавтра).
Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 518,2 млрд |
Опер.доход | 1 161,2 млрд |
Прибыль | 553,7 млрд |
Дивиденд ао | 25,58 |
P/E | 0,9 |
P/B | 0,2 |
ЧПМ | 1,5% |
Див.доход ао | 26,5% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 25,58 руб/акция | |
10/07 VTBR: последний день с дивидендом 25.58 руб | |
11/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 25.58 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Alex666, зато какой рост будет когда наконец Костина уберут. И будет это видимо совсем скоро.
Остап1978, думаете, это Костин по рынку продает, практически без отскоков?
Value, пакет открытия монетизируют, думаю.
Остап1978, может быть. Но это глупо по-моему. Открытие государственное. Вместе с ним у государства 75%. Лучше бы 25% стратегу продали (Китай, Катар) задорого.
Alex666, зато какой рост будет когда наконец Костина уберут. И будет это видимо совсем скоро.
Остап1978, думаете, это Костин по рынку продает, практически без отскоков?
Value, пакет открытия монетизируют, думаю.
Скоро черная пятница. Интересно скидка на акции будут или нет? Или эта цена итак со скидкой.
gagarin, уже писал, магнит со скидкой -73% от хая, и как обычно никому не нужен)..
по втб от цены ipo 13,6 коп. тоже кстати -73% скидка
По итогам 2017 года банк выплатил 61% прибыли МСФО по всем типам акций, на дивиденды по обыкновенным акциям было направлено 37% прибыли. Недавно глава ВТБ сообщил о том, что в этом году норма выплат, скорее всего, будет ниже 50% в связи с повышением требований ЦБ к капиталу для российских банков. Согласно консенсусу Bloomberg, дивиденд за 2018 год составит 0,0032 руб. на акцию (-7% г/г), что означает ожидаемую дивидендную доходность 8,4% к текущей цене. По прогнозам выплаты по VTBR будут оставаться вблизи рекордных уровней.Малых Наталия
Силуанов: дивидендов от ВТБ не будет.
Электромонтёр, сурово, но ведь ничего не решили ещё. Какую-то кость-то кинут
Вячеслав Качалкин,
Я бы (на месте ген.директора) — не дал. Сейчас особый трудный момент. ВТБ очень деньги нужны. Не время разбазаривать.
Государство обойдётся без дивов ВТБ, оно в этом году от пошлин на нефтепродуты больше плана собрало.
Электромонтёр, а на что они ему нужны? на очередные приобретения?
Утро,
Перед ВТБ руководством поставлена стратегическая задача — нарастить присутствие в российском банковском бизнесе (чем больше, тем лучше). Агрессивная скупка частных банков и развитие Почта-Банка — это шаги к этому. Но ВТБ сегодня достиг лимита развития, дальше расти ему не дают регулятивные требования ЦБ по достаточности собственного капитала. То есть, ВТБ необходимо срочно увеличить капитал хотя-бы до размера Сбербанковского.
Есть только 2 способа этого: доп.эмиссия акций, либо отказ на 5-10лет от выплаты дивидендов.
Вячеслав Качалкин,
Я бы (на месте ген.директора) — не дал. Сейчас особый трудный момент. ВТБ очень деньги нужны. Не время разбазаривать.
Государство обойдётся без дивов ВТБ, оно в этом году от пошлин на нефтепродуты больше плана собрало.
Вячеслав Качалкин,
«Вопрос о параметрах этой политики будет определяться чуть позже, когда будем рассматривать конкретный уровень дивидендов, которые мы будем просить заплатить этими кредитными организациями»
«В первую очередь, это ВТБ»