Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 664,9 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,2
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 18,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

51.435  -0.67%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Виталий Суворов
    Виталий Суворов, так тут просто посчитать какова чистая прибыль, 25% от нее и все, просто взять самый пессимистичный сценарий самую малую пр...

Voron_Baffet, не всё так просто, прибыль ВТБ может рухнуть и вообще ВТБ может оказаться бумажным тигром, а допка чисто на поддержание штанов, а не покупку чего-то там в ВБ.
  2. Аватар Виталий Суворов
    Виталий Суворов, да, у кого крупный капитал, лучше в офз сохраниться, но в большинстве уже привыкли к убытку.

Voron_Baffet, крупный капитал сидит в облигах и вкладах, это всё в статистике отражено. Покупают облигации например х5 или МТС и т д на сотни миллиардов.
  3. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, мне тут клоуны доказывали, что дивы 50% будет, потом что ВТБ по 150 будет, даст иксы, потом что 66 даже не будет, потом что 50...

Виталий Суворов, так тут просто посчитать какова чистая прибыль, 25% от нее и все, просто взять самый пессимистичный сценарий самую малую прибыль и процент от нее, отсюда и цена получится) ну и допку учесть) сразу
  4. Аватар Виталий Суворов
    Виталий Суворов, ты даже сути этой конкретной допки не понимаешь. Пьянов всем альтернативно одаренным обьяснял: 300млрд под ~30% ожидаемой н...

triklozan, обьясни, что они за эти 300 млрд купят, что сразу начнут 100 млрд прибыли в год получать? Даже интересно.
  5. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, так все уже 3 года в минусах сидят, а офз за это время 50% дал и даст при перемирии ещё 30% и будет давать ещё 20 лет по 16%.

Виталий Суворов, да, у кого крупный капитал, лучше в офз сохраниться, но в большинстве уже привыкли к убытку.
  6. Аватар Виталий Суворов
    Виталий Суворов, лично мне похер скоклько цена, беру на дивы:) пусть дадут мне 8 рябчиков даже, буду доволен.

Voron_Baffet, мне тут клоуны доказывали, что дивы 50% будет, потом что ВТБ по 150 будет, даст иксы, потом что 66 даже не будет, потом что 50 не будет никогда, сейчас у клоунов последний оплот остался, который они скоро потеряют, вера в допку по 87, которая всё переносится и переносится.
  7. Аватар triklozan
    triklozan, какая ещё дешевизна? Уже 5 лет эту дешевизну наблюдаю. ВТБ просто выпускает допку, поэтому стоит 50, 50 с допкой это как 75 без д...

Виталий Суворов, ты даже сути этой конкретной допки не понимаешь. Пьянов всем альтернативно одаренным обьяснял: 300млрд под ~30% ожидаемой на ВБ рентабельности. Это 300*0,3/0,25(1квартал)=22,5млрд
  8. Аватар Виталий Суворов
    Виталий Суворов, лично мне похер скоклько цена, беру на дивы:) пусть дадут мне 8 рябчиков даже, буду доволен.

Voron_Baffet, я тоже по 50 взял. Но я тут с клонами спорю о допке по 87 осенью 2026, как ВТБ обещал. И смеюсь с клоунов, которые верят в эту допку, когда на рынке по 51 ВТБ торгуется. Тут клоуны даже даты называли, до 15 сентября, потом до 17 сентября
  9. Аватар Виталий Суворов
    Виталий Суворов, все надеятся на мирное соглашение в будущем и отскок на 50%, поэтому не берут эти офз.

Voron_Baffet, так все уже 3 года в минусах сидят, а офз за это время 50% дал и даст при перемирии ещё 30% и будет давать ещё 20 лет по 16%.
  10. Аватар Voron_Baffet
    Не чат, а кучка клоунов.
    Клоуны, ждавшие ВТБ по 150 обосрались
    Клоуны ждавшие дивы 50% обосрались.
    Клоуны, не верившие в ВТБ по 50 обосрали...

11. Аватар Виталий Суворов
    Вы зачем-то тратите своё время на выбракованного имбецила, объясняя ему на пальцах тривиальные вещи.

Аутичная выбраковка, повторящая словно...

Heinrich von Baur, клоуны, покажите хоть один свой сбывшийся прогноз по ВТБ? Скажите спасибо, что я на вас клоунов трачу время, так как другие умные люди сюда даже не заходят, чтобы вас учить уму разуму.
  12. Аватар Voron_Baffet
    Voron_Baffet, так сбер 16% даёт, офз 16.3%, при дивах 10 р справедливая цена 65

Виталий Суворов, все надеятся на мирное соглашение в будущем и отскок на 50%, поэтому не берут эти офз.
  13. Аватар Виталий Суворов
    Не чат, а кучка клоунов.
    Клоуны, ждавшие ВТБ по 150 обосрались
    Клоуны ждавшие дивы 50% обосрались.
    Клоуны, не верившие в ВТБ по 50 обосрались.
    Скоро обосрутся клоуны, которые верят в допку по 87 осенью.
  14. Аватар Виталий Суворов
    Виталий Суворов, продашь бумагу где ОТ 9-10руб. дивов по 60-70? Я тебе один вещь скажу, только ты не обижайся: сейчас такой период, что надо...

triklozan, не знаю, я по 70 купил по 90 продал и зашортил, на 60 шорт закрыл, потом по 58 перед дивами купил, получил дивы и по 60 продал, сейчас вот по 50 купил.
  15. Аватар Виталий Суворов
    Виталий Суворов, продашь бумагу где ОТ 9-10руб. дивов по 60-70? Я тебе один вещь скажу, только ты не обижайся: сейчас такой период, что надо...

triklozan, какая ещё дешевизна? Уже 5 лет эту дешевизну наблюдаю. ВТБ просто выпускает допку, поэтому стоит 50, 50 с допкой это как 75 без допки, то есть ВТБ даже и не падал считай.
  16. Аватар Voron_Baffet
    С 14-00 начались покупки акций Крупняком, а фьючерсы инсайдеры прикупили за 2 часа до этого.

Все указывает на новости в ближайшие 2 часа.

Stuart, скорее всего просто данные по инфляции
  17. Аватар triklozan
    triklozan, я шортил от 90 до 60, до этого торговал от 70 до 90. Сейчас я по 50 купил снова. Но никакую допку по 87 не жду, это бред сумасшед...

Виталий Суворов, продашь бумагу где ОТ 9-10руб. дивов по 60-70? Я тебе один вещь скажу, только ты не обижайся: сейчас такой период, что надо ИНВЕСТИРОВАТЬ в АКЦИИ. Все теперешние фанаты облигаций любого вида и любители передернуть индекс или акции на пару дней будут крокодильими слезами вспоминать Витальку Сурового, который их учил в период максимальной дешевизны спекулировать
  18. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, я недопонял о чем ты

triklozan, мне казалось, ты на меня сослался по поводу хейта Магнита и Россетей, в рамках скрытого намёка.

Ну, если не так, тогда поху.
  19. Аватар triklozan
    triklozan, ну здесь по факту всё, только пример последней сентенции ты либо выдумал, либо нарочно исказил основную суть претензий.

Heinrich von Baur, я недопонял о чем ты
  20. Аватар Heinrich von Baur
    Вы зачем-то тратите своё время на выбракованного имбецила, объясняя ему на пальцах тривиальные вещи.

Аутичная выбраковка, повторящая словно попугай одни и те же незамысловатые мантры, должна быть в ЧС.
    Ну c'mon, это же реально пустышка, в добавок к этому, ещё и обезьяна пышущая ядом, не заслуживающая никакого внимания.

21. Аватар Виталий Суворов
    Виталий Суворов, это вопрос доли и\или доходов сбера. Частник тебе не продаст, а если родная родина будет госпакет скидывать, то желающие на...

triklozan, я шортил от 90 до 60, до этого торговал от 70 до 90. Сейчас я по 50 купил снова. Но никакую допку по 87 не жду, это бред сумасшедшего, по 60-70 лохам продам, если вырастит. А с покупками вы уже определитесь, а то в одном сообщении пишите, что на ранее нельзя купить на большую сумму, иначе цена улетит, в другом, что-то кто-то уже скупает, пылесосит, но цена почему-то падает.
  22. Аватар triklozan
    Ри-мля-нин, клоуны вы уже определитесь наконе, умоляю. Вы пишите, что на рынке нельзя ничего купить на солидные суммы, так как цена сразу ул...

Виталий Суворов, ты сам себе объясни глядя на график кто этот мусор с января покупал
  23. Аватар triklozan
    triklozan, при чём тут, что будет? Ты ответь на вопрос, если сбер сейчас допку по 600 объявит на 1 трлн, то желающие будут купить?

Виталий Суворов, это вопрос доли и\или доходов сбера. Частник тебе не продаст, а если родная родина будет госпакет скидывать, то желающие найдутся в три слоя. Или дивдоходность либо рост бизнеса по какой-то причине будут прогнозируемыми для причастных информированных лиц...
    Чего ты тут бегаешь и истеришь? Если считаешь, что это костин налюбить кого-то хочет, то продай квартиру и шортани.
    Я костина не перевариваю, но обвинять его в допках может только круглый дурак. Не костин в допках виноват, а Вова П. и его клоуны из силового и финансового блока, из-за художеств которых приходится на кого-то нагружать разворованные говно-активы почтабанков, открытий и «нужное дописать».
    ВТБ вовопутеном назначен банком плохих активов, поставь на это место Грефа — ничего бы не изменилось
  24. Аватар Виталий Суворов
    Stuart, в прошлом году событие в районе 28 сентября произошло. Вчера 22 — какое-то оформленное решение уже должно быть зафиксировано на бума...

triklozan,
    вот мои прогнозы, которые сбылись на 100%, когда ВТБ ещё по 80 был. Покажи хоть один свой гениальный прогноз, трихопол
  25. Аватар Виталий Суворов
    triklozan, и прикинь, таких придурковатых виталиков под 80% среди розницы, которая делает 80% всего внутредневного оборота в акциях

Доброе ...

Heinrich von Baur, клоун, пока вы тут ждали ВТБ по 120, я идеально предсказал ВТБ по 50, а вы все обосрались и дальше будете обсираться.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: