Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 688,9 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,2
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 18,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

53.29  +1.74%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар orbit
    Я думаю, все просто, чем дальше лои индекса, тем сильнее понимание инвесторов, что покупать нужно было на 10-20-30% ниже и цена продолжает расти, а эти сильно нервирует кеш, плюс мишки тоже потеют глядя на график и в этих условиях зарождается мощный, уверенный тренд к звездам. Новости по СВО ждал на две недели раньше, но это мелочи, на фоне мировой революции.)
  2. Аватар Volk_2030
    Друг познается в беде…
  3. Аватар Uznai
    Братаны, ракета стартанула, кто не успел, тот опоздал, смотрите на график.

Perser, Согласен, пробили 2250. Теперь надо закрепиться. Пока ничего сдавать не буду. Могём до 2400 долететь
  4. Аватар Volk_2030
    У нас есть клубный пул якорных инвесторов…
  5. Аватар Perser
    Братаны, ракета стартанула, кто не успел, тот опоздал, смотрите на график.
  6. Аватар orbit
    orbit, анекдот про перспективы знаешь?

voffkin_voffka, Не знаю, но знаю точно, что со средней ниже 51 можно позволить себе, понаблюдать годик другой, за попытками многих шортануть, от черточки, ибо график не врет. А это само по себе уже анекдот.)
  7. Аватар Uznai
    Uznai, никаких грубостей, просто шутка, я из культурной столицы!

Perser,
  8. Аватар Perser
    Perser, Зачем так грубо!?

Uznai, никаких грубостей, просто шутка, я из культурной столицы!
  9. Аватар Ри-мля-нин
    Верхняя граница часовика..
    Ребята сдаём и шортим
  10. Аватар Volk_2030
    Это не размытие… Рынок разберется…
  11. Аватар SP65
    Ну что шортилки, страшно? Эт инЧаго, тока сначала беспокойство, потом привыкните
  12. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, Трейдинг веселая штука. Один шортит и в плюсе, другой в лонгах и тоже в плюсе. График, одному показывает 20-летний тренд вни...

orbit, анекдот про перспективы знаешь?
  13. Аватар voffkin_voffka
    По сравнению с прошлым застоем просто ракета

Игнатий, немного перефразирую "… какая ракета, не засоряйте эфир"
  14. Аватар orbit
    orbit, мы все все знаем и все удачные сделки отражены в левой части графика, Остальное только линии теорий вероятности, что-то более вероятн...

voffkin_voffka, Трейдинг веселая штука. Один шортит и в плюсе, другой в лонгах и тоже в плюсе. График, одному показывает 20-летний тренд вниз, другому историческую возможность купить лои с возможностью получать огромные дивы (в перспективе). А время конечно всех рассудит и каждому воздаст: за смелость, за слабоумие и за отвагу.)
  15. Аватар Uznai
    Uznai,

voffkin_voffka, Я, на подобные выпады уже давно положил с приборомС утра прикупил мамонта по 89.74. Должён отрасти. В районе сотки сдам. Давно я его не брал. Надо график посмотреть, уточнить
  16. Аватар Volk_2030
    Прет не хуже Сбера…
  17. Аватар voffkin_voffka
    Просто нет выхода…

Volk_2030, выход есть всегда, кричал заяц заглатываемый удавом (анекдот)
  18. Аватар Volk_2030
    Просто нет выхода…
  19. Аватар voffkin_voffka

Uznai,
  20. Аватар Игнатий
    По сравнению с прошлым застоем просто ракета
  21. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, Проблема любых картинок, это четкое и ясное понимание будущего. Есть черточка, значит всё ясно, кругляшочек, значит верняк, ...

orbit, мы все все знаем и все удачные сделки отражены в левой части графика, Остальное только линии теорий вероятности, что-то более вероятно, что-то менее вероятно. Каждый придерживается своих линий.
  22. Аватар orbit
    Пока цена болтается на лоях, любые сценарии равновероятны. Как только будет существенное отклонение от 50, процентов на 40, уже станет интереснее. И те кто правильно прочитал график, получат гарантированные иксы по сделке. Время так же имеет значение, конечно.
  23. Аватар Uznai
    voffkin_voffka, понятно, часть местных завсегдатаев торгует демо-акциями демо-ВТБ за демо-рубли.
    Я не такой!

24. Аватар Volk_2030
    ВТБ нормально прет…
  25. Аватар Ри-мля-нин
    Давай кукел… выноси к верхней границе часовщика… там Вофка зашортит… технари и спеки продадут… с целью перезайти у нижней границы..

А ты сломаешь рисунок… и выйдешь на ширину канала

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: