Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 671,5 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,6
P/B 0,2
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 18,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

51.94  -0.43%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар ДИКИЙ КОТ
    ДИКИЙ КОТ
    *** За себя скажу лишь то, что я буду голосовать за «КОММУНИСТОВ»!

А как думаете, почему уже назначили более 80%? И кто опрашивал...

SP65,

Ух ты парабеллум? Патрон 9 на 19?
    Вариант «Беретта 92F» армейский, патрон 9 на 18 рассматриваете!??

Хотя мне больше ипанирует Офицерский пистолет «ТТ» патрон 7,62 на 22.(эпоха ВОВ).
    Православный калибр, правда пистолет тяжеловат для нынешних армейских дистрофиков т.к. вес у него 900 грам, а вместе с полной обоймой 1100 — 1200гр!
    Считаю одним из лучших пистолетов эпохи «СССР»!
  2. Аватар Ри-мля-нин
    Проголосую за любую партию… кто поднимет ВТБ на 87рэ до выборов
  3. Аватар pochvennik
    Uznai, я интересовался только теми партиями, которые имеют сколько-либо значимую популярность и поддержку в обществе.

Чудной Инвестор, спроси у ллмки, если при либеральной демократии элиты не предопределены, не приведет ли это к приходу к власти в России (или любой другой emerging страны) людей связанных с западным эстеблишментом? И пытались ли в РФ построить политическую систему в которой была вне системная оппозиция? И затем считает ли она новых людей системной? Я уже вот что пишет: если у страны слабые институты, а одна из групп элиты гораздо лучше интегрирована в западные финансовые, образовательные, политические и экспертные сети, то при открытой политической конкуренции она может получить непропорционально большое влияние. В России нет открытой политической конкуренции, потому что у власти не дураки, и новые люди системные и выиграет Единая Россия и лучше бы с большим рейтингом, такая уж конфигурация вселенной.
  4. Аватар Elmarit
    ДИКИЙ КОТ
    *** Там голосуют отпечатком пальца и попробуйте подделать! ..

SP65, моих отпечатков нигде нет, и давать их не собираюсь.
  5. Аватар Чудной Инвестор
    Чудной Инвестор, А про партию пенсионеров там что ни будь писали?

Uznai, я интересовался только теми партиями, которые имеют сколько-либо значимую популярность и поддержку в обществе.
  6. Аватар Uznai
    ДИКИЙ КОТ, я недавно мучал все топовые ЛЛМки (платные версии) с вопросом о том, какое соотношение рисков и возможных позитивных решений имее...

Чудной Инвестор, А про партию пенсионеров там что ни будь писали?
  7. Аватар Чудной Инвестор
    Кто нибудь задавался вопросом «КАК ОТРЕАГИРУЕТ РЫНОК» на то, как и кто выиграет выборы в гос думу РФ?!?
    Вчера задал этот вопрос «Алисе» она ...

ДИКИЙ КОТ, я недавно мучал все топовые ЛЛМки (платные версии) с вопросом о том, какое соотношение рисков и возможных позитивных решений имеет та или иная партия у нас.
    Самые высокие риски с почти нулевым положительным ожиданием — Справедливая Россия.
    Аналогично высокие риски, но с хоть каким-то потенциалом улучшений в некоторых сферах — коммунисты.
    Дальше ЛДПР. Низкие риски, низкий потенциал улучшений.
    Сильно лучше по положительным ожиданиям и низкие риски — Единая Россия.
    На первом месте с небольшим отрывом от Единоросов — Новые Люди. Больше всего конструктива, а из реальных рисков по сути только излишнее дерегулирование.

Намеренно пытал только иностранные ЛЛМки. Мнение Алисы и Гигачата может быть не до конца беспристрастным)) Да и слабые наши ЛЛМки еще в адекватной аналитике.

И в целом это более-менее отражает настроение в обществе. Абсолютными лидерами так и остаются Единоросы. Новые Люди стремительно набирают популярность. Не удивлюсь если на выборах они даже коммунистов обгонят. Ну и Справедливая Россия на мой взгляд абсолютно заслуженно с заметным отрывом ото всех отстает.
  8. Аватар SP65
    ДИКИЙ КОТ
    *** За себя скажу лишь то, что я буду голосовать за «КОММУНИСТОВ»!

А как думаете, почему уже назначили более 80%? И кто опрашивал, кого и где ??? Да потому что нет сомнений всем осточертело то что ща творится, запад просто вытирает ноги и наглеет на глазах. А ведь КПСС не сколько уважали, как боялись. И чтобы где-то, что-то, прилетело ??? Это немыслимо в былые времена. А за себя скажу, что не ходил на выборы и не хожу, ибо сам принцип «технологий» уголовный… Ну почему не взять индусский вариант? Там голосуют отпечатком пальца и попробуйте подделать! Любая проверка будет 100%-м результатом и никакая цифра тут уж не прокатит. Ибо отпечаток биометрии уникален и сделать сверку нет вопросов! Так что пойду на выборы и вместе с КОТ-ом проголосую за КПРФ! Значит «нас будет уже двое, я дам ему парабеллум» )))
  9. Аватар Витамин Логики
    Кто нибудь задавался вопросом «КАК ОТРЕАГИРУЕТ РЫНОК» на то, как и кто выиграет выборы в гос думу РФ?!?
    Вчера задал этот вопрос «Алисе» она ...

ДИКИЙ КОТ, ох уж эти выборы при тотальной диктатуре.
  10. Аватар ДИКИЙ КОТ

Вчера задал этот вопрос «Алисе» она такого написала...
    И понял я что она
    «ЗАКОНЧЕННАЯ — ЭДИНОРОСКА»
    Смешно то, что: — три раза в течении трёх дней она давала совершенно разные ответы, и каждый раз был упор что победа коммунистов приведёт большим проблемам в отраслях экономики т.д и т.п…

За себя скажу лишь то, что я буду голосовать за «КОММУНИСТОВ»!
    А если коммунистов снимут с выборов, то тогда от руки напишу в билютене что, я против всех — достойных нет!
    И ПЛЕВАТЬ МНЕ НА ТО ЧТО СКАЖУТ МНЕ — БИЛЮТЕНЬ ИСПОРЧЕН!
    Ведь был такой пункт в билютенях «ПРОТИВ ВСЕХ» но потом его отменили. Считаю такой действие не законным.
  11. Аватар SP65

Юрий
    Юрий Max Vav, его хоть одно обещание исполнено? я бы не питал иллюзий Да уж, «тихую гавань» запомнили надолго. Как всех в 2008-м он круто п...
    SP65, он давно всех имеет, у людей память как у рыбок и считают что путинизм и патриотизм одно и тоже, а то давно бы в гааге был с приспешниками

Да какой патриотизм, сплошной повальный популизм и все за деньги. Мы в 1991-м представляли будущее вовсе не таким куда нас привезли придворные барыги. Жаль 30 лет потерянного времени, а молодгняк плевать хотел на всё и вся акромя денег. Жаба сороС все-таки достиг своей первичной цели, «патриотизм» за деньги очевиден. Как в песне DIO «Звездочёт» у «Rainbow»
    " Выхода нет и куда мы теперь....."
  12. Аватар SP65
    Гарант давно уже не гарант, проверено неоднократно
  13. Аватар SP65
    Юрий
    Max Vav, его хоть одно обещание исполнено? я бы не питал иллюзий

Да уж, «тихую гавань» запомнили надолго. Как всех в 2008-м он круто поимел....
  14. Аватар Uznai
    шорты закрыл, на шампанское с икрой заработал.

voffkin_voffka, Я вот тут подумал. Бяки у меня более чем достаточно. Может Мамонта прикупить?
  15. Аватар orbit
    Сейчас главное, что бы индекс рос, тогда сработает правило A rising tide lifts all boats.
  16. Аватар SP65
    voffkin_voffka
    Donbass все кто шортит рашку должны голосоват за единогосов, что бы на падении и дальше профит получать Их очень долго приучали к плинтусам...

SP65, золото в перспективе, остальное пока так себе.

Какая может быть у золота за этот ценник перспектива? Ну разве шуртунов обрадовать обвалом? Такой пузырь на золоте надули — сам Туманов вздрогнет от бабаха....))
  17. Аватар Volk_2030
  18. Аватар Donbass
    путин тоже промолчал о дополнительной дойке банковской сверхприбыли. которую осенью обьявят. да и греф с костиным промолчали.
  19. Аватар orbit
    orbit, имхо говорить за разворот можно будет от 2400, а так может быть и отскок очередной.

voffkin_voffka, почему 2400, а не Хаи, вот пробьют 4000 и… поздно будет покупать. )
  20. Аватар Perser
    Это такая шутка юмора.
  21. Аватар voffkin_voffka
    Нормально ВТБ прет…

Volk_2030, разве это прет?
  22. Аватар Volk_2030
  23. Аватар voffkin_voffka
    шорты закрыл, на шампанское с икрой заработал.
  24. Аватар Donbass
    ловим откат в нефти на 87
  25. Аватар voffkin_voffka
    Donbass
    все кто шортит рашку должны голосоват за единогосов, что бы на падении и дальше профит получать

Их очень долго приучали к плинтусам...

SP65, золото в перспективе, остальное пока так себе.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: