Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 750,8 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,8
P/B 0,3
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 16,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

58.075  -0.66%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Donbass
    72,3% россиян доверяют Владимиру Путину — ВЦИОМ.

97% акционеров доверяют Костину и одобряют его работу -институт акционерного сообщества инвесторов россии.
  2. Аватар SP65
    orbit
    orbit
    orbit, также говорили дважды на ист лое втб и потом втб рос на 50% за пару месяцев
    Воробьев Артем, В этот раз я думаю сильно выше уйдем, меняются вводные данные, меняются перспективы. И в целом индекс демонстрирует мега бычий настрой. Осталось ВТБ подтолкнуть немного.

Любое движение фонды рано или поздно сменят на зеркалку, иначе все теряет смысл. Деньги из воздуха еще никто не отказался генерить, пока у власти буржуины ))
  3. Аватар orbit
    orbit, фиксить надо было прибыль по 60 когда были, как раз по цене банки червей за акцию, а сейчас уже не везде по 55 червей купишь, так что...

voffkin_voffka, Я тебе, про вагон первого класса, а ты мне про банку червей. Только я в плюсе хорошем, а ты в полной «лодке» с чекушкой беленькой и иллюзией, что рынок сейчас падает, а не растет.))
  4. Аватар voffkin_voffka
    orbit, также говорили дважды на ист лое втб и потом втб рос на 50% за пару месяцев

Воробьев Артем, пару месяцев рос, а потом падал сильее прошлого дна, одни на этих волнах катаются, вторые засаживаются в нихи потом у них только одно желание — выпустите хоть в 0
  5. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, Где то в глубине души, глядя, как выкупают индекс, ты понимаешь что сидеть со средней 51.30 это очень хорошая идея, но тебя,...

orbit, фиксить надо было прибыль по 60 когда были, как раз по цене банки червей за акцию, а сейчас уже не везде по 55 червей купишь, так что молодец, просоал бабули даже на покупку червей
  6. Аватар orbit

Воробьев Артем, В этот раз я думаю сильно выше уйдем, меняются вводные данные, меняются перспективы. И в целом индекс демонстрирует мега бычий настрой. Осталось ВТБ подтолкнуть немного.
  7. Аватар Воробьев Артем
    Воробьев Артем, При всех очевидных плюсах, есть на нашем рынке традиция инсайдерской торговли, почему не скупают по текущим, крупняк должен ...

8. Аватар orbit
    orbit, да-да, красивые слова инвнстор отрицательного роста. Пока я в лодке отдыхаю, ты на заработаное трудом и потом покупаешь очередное дно...

voffkin_voffka, Где то в глубине души, глядя, как выкупают индекс, ты понимаешь что сидеть со средней 51.30 это очень хорошая идея, но тебя, уже не пустят в этот вагон, он для премиум комьюнити, а твоё место, это утлое суденышко, которое ходит по кругу и ограничивает кругозор, ближайшими зарослями тростника. А кто то, видит дальше, но и уровень доходов совершенно иной. Мы не одинаковые. Я, возможности на дне рынка, на опарышей не меняю, даже свежих.))
  9. Аватар SP65
    Юрий
    Rimlynin У нас весь государственный аппарат заточен на мошенничество… Ну так и думайте что выбирать, 18-20-го сентября. И так понимаю там ...

SP65, они просто так власть не отдадут, они за 26 лет в неё вжились, и по что за 26 ничего в лучшую сторону не сделано, в их мозгах мы 1 экономика мира

Я тоже всегда привожу этот пример. Сока разных сборищ и эконом-форумов, сока разных распальцовок и понтов какие мы такие-растакие! Не спорю, подводный флот у нас на высоте, ибо когда-то сам кунался в эту тему. Жилье стали военным выделять и по зарплатам нет вопросов, только и всего? И все! А что творится ну к примеру в медицине? Вся эта навороченная техника и центры только в центре!!! А я сам лично покупал шприцы и физраствор, пластыри и что там еще хрен знает что. Это когда на открытую операцию влетел с камнями в почке. Ну и т.д. Ну хоть разок про это расскажите, на этих сборищах и форумах, да выведите графики наших обнуленных фондов на всю стену. Чтобы весь мир смотрел, как мы «развились» за последние 30 лет, великого режима казнокрадов....
  10. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, Я не торгую, я инвестор, купил дно, занимаюсь другими делами, а ты в лодке смотришь, как мимо тебя проплывают кувшинки, лои ...

orbit, да-да, красивые слова инвнстор отрицательного роста. Пока я в лодке отдыхаю, ты на заработаное трудом и потом покупаешь очередное дно банки в надежде на немеряный рост и для успокоения пьешь валерьянку видя рост счета, но отрицательный.
    Нет чтоб вовремя выйти зафиксив прибыль, купить себе на нее что-то и радоваться жизни. Зато, можно повесить на грудь себе табличку с надписью — инвнстор.
    Не забудь внизу дописать инвестор отрицательного роста

11. Аватар Ремора
    ВТБ заключал договор о партнерстве не с Валберис… а с группой РВБ, которая владеет Валберис. но помимо Валберис в нем еще несколько компаний логистические, рекламные 150000 рекламных поверхностей по России, еАптека и т.д.
    Валберис одна из дочерних компаний.
    РВБ может тупо обанкротить Валберис и открыть другой Маркетплейс передав ему остаток складских и логистических центров в дружественных странах.
    и схема заработает с чистого листа.

в связке партнерства ВТб тут вряд ли что-то теряет. а вот если международная схема МП заработает то тут ВТБ окажется в хорошем +, так как все эти финансовые операции между покупателями и продавцами из КНР, Казахстана, Белоррусии и т.д… пойдут через ВТБ с небольшим % от операции обмена местных валют на рубли…
    ВТб склады и маркетплейс не покупает и даже не планировали в них заходить…
    поэтому пострадавшей стороной тут он явно не будет.
    Многие это партнерство не понимают. и наводят тень на плетень…

стоимость покупки ВБ (РВБ) банка 5% что планировал купить ВТБ составляла 5-6 млрд.р.
    это для ВТБ копейки. конечно сам банк РБВ продолжит нормально функционировать. правда прибыль может существенно сократиться, если обороты ВБ упадут.
    а что еще в планах было приобрести у РВБ? допки еще не было…
  12. Аватар Uznai
    Во всех бамагах идёт движуха. Только у нас все умерли. Скоро хоронить начнут…
  13. Аватар Lenin St. Bets
    Manuk, у валбериса долг перед ВТБ в 600 млрд, ещё продавцы с валбериса в ВТБ многие кредитовались. Или ты читать не умеешь, вообще что-ли бо...

Тредер, инсайды из первых уст! Не знал, что Костин лично скидывает вам в Телеграм внутреннюю структуру кредитного портфеля ВТБ. А если без паники и форумных сказок, то каникулы для селлеров — это нормальная практика спасения ликвидности, а не крах банка.

За WB я бы не переживал. Разве что за темпы их роста. За селлеров есть опасения. Но за банк ВТБ точно бы не переживал — кредиты селлеров это WB-банк, Т-банк и Сбер.
  14. Аватар kroga
    рынок готовится пробивать 2100 и нам надо не спать, выкинуть из головы бредни про рост.
    только вниз на 45-47 для начала, ну а потом на обещ...

Donbass, Ну ну… Втб и мамба это разные вещи, пробивать 2100 возможно и будут, но не сейчас же.
    Где это ты увидел толпу хомяков с плечами в лонгах?
    Возможен повтор декабрь24- февраль 25, когда обнуляли пачками шортилок.
  15. Аватар Big Ben
    График не врёт, цена такая, как будто доп. эмиссия по номиналу, с премией к рынку 10%. Так что я считаю допки по 87 не будет. Осталось только дождаться официального заявления. Даже в самых лютых шлаках, типо ОВК, при размытии в десятки раз, цена не опускалась ниже цены доп. эмиссии. А здесь дивидендная акция, сами подумайте.
  16. Аватар Sloikin
    Тредер, Какие 600 млрд, какой 1 трлн? Что, соглашение уже подписано официально? Бабки у WB? На сколько мне известно всё пока на уровне предс...

Manuk, текущая задолженность ВБ перед ВТБ 500-600млрд., совокупная по банковскому сектору примерно 1,3трлн. Кредиты беззалоговые.
  17. Аватар Тредер
    Тредер, Какие 600 млрд, какой 1 трлн? Что, соглашение уже подписано официально? Бабки у WB? На сколько мне известно всё пока на уровне предс...

Manuk, у валбериса долг перед ВТБ в 600 млрд, ещё продавцы с валбериса в ВТБ многие кредитовались. Или ты читать не умеешь, вообще что-ли бо-бо?
  18. Аватар Manuk
    Макс Пчелкин, ну да, что может плохого случится, всего то валберис обанкротится, который ВТБ 600 млрд должен и ещё селлеры валбериса долги н...

Тредер, Какие 600 млрд, какой 1 трлн? Что, соглашение уже подписано официально? Бабки у WB? На сколько мне известно всё пока на уровне предсоглашения, проект. Или я что-то пропустил?)
  19. Аватар Ремора
    Ремора, ну да тема хорошая была, и, как говорится, что дальше с этим всем делать(допкой и вайлдберрис)?

Макс Пчелкин, как говориться — будем посмотреть.
    в связке партнерства ВТб тут вряд ли что-то теряет. а вот если международная схема МП заработает то тут ВТБ окажется в хорошем +, так как все эти финансовые операции между покупателями и продавцами из КНР, Казахстана, Белоррусии и т.д… пойдут через ВТБ с небольшим % от операции обмена местных валют на рубли…
    ВТб склады и маркетплейс не покупает и даже не планировали в них заходить… поэтому пострадавшей стороной тут он явно не будет.
    Многие это партнерство не понимают. и наводят тень на плетень…
  20. Аватар orbit
    orbit, уж лучше рыбачком, сегодня отдыхающем на лодке, чем лудоманом хомячком мечтающем о несбыточных завтрашних барышах.

voffkin_voffka, Я не торгую, я инвестор, купил дно, занимаюсь другими делами, а ты в лодке смотришь, как мимо тебя проплывают кувшинки, лои рынка, возможности. Продолжай ловить рыбку, это у тебя заметно лучше получается, чем спекулить по выдуманным черточкам и уровням.)
  21. Аватар Ремора
    Ремора, давайте решим элементарную математическую задачу.
    Дано:
    — инвестор купил 1000 акций по цене 1000р.
    — стабильные дивиденды 100р/ак...

Павел, у вас точно математическая задача без шкурного интереса?
    если вы посмотрите на исторический график, то увидите что 1-2 раза в год акции ВТб ходят в район 90-100р., текущая около 56р.
    может есть смысл пересмотреть подход к изобретению велосипеда с помощью пытливого ума доморощного изобретателя?
    на рынке всегда когда он находится на дне большая часть трейдеров писает кипятком и продает, а на хаях наоборот мечтают о ракетах...
    в итоге 90% трейдеров теряют деньги.
  22. Аватар SP65

Donbass
    Donbass, когда -когда, как только дивиденды обратно принесут сюда в реинвест.
    voffkin_voffka, дураков практически не осталось. крупняк в курсе про сверхприбыль банков и сливает весь банксектор по тихому.
    шизики берут, на то они и шизики.

Прежде чем что-то написать желательно подумать, что напишите. Что значит «крупняк сливает физикам» или шизикам, как скажите. А те кто принимает значит не крупняк? Вот льют на мильяррд — в заявки на мильён, ибо движуха никакая. Вы сами понимаете что пишите? )) Да и потом, так как насчет 37, мне жалобу писать что обманули? )))
  23. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, Кто родился рыбачком — простачком, тот разворот не наблюдает, зато знает три вида мотыля. )) То, что для тебя не очевидно в ...

orbit, уж лучше рыбачком, сегодня отдыхающем на лодке, чем лудоманом хомячком мечтающем о несбыточных завтрашних барышах.
  24. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, а дальше Максимка, валберис просто обанкротится со своими селлерами и в капитале ВТБ возникнет дыра в 1 трлн, которую надо буд...

Тредер, все так и есть.
  25. Аватар orbit
    Шорта много в бумаге, все физики рисуют черточки и знают, то что падало десятилетиями, будут падать и дальше. Но в этот раз будет Surprise Motherfucker.))

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: