Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 722,0 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,7
P/B 0,3
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 17,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

55.845  -1.72%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Stuart
    Что видно из графиков.
    1. Один Крупняк продает Толпе, по 30-50 млн. рублей за секунды.
    2. Есть еще один Крупняк, покупает импульсами по 50 млн., но котировки не задирает.
    3. ВТБ котировки не держит, банку все равно. Максимум борется за реноме.
  2. Аватар orbit
    Nordstream, Вас контузило???

Misha, У человека, хорошее чувство юмора, это редкое качество на данном форуме. Нужно больше улыбаться, когда он пишет и все будет замечательно. Когда ВТБ пробьет сотку Nordstream купит по коробке кубинских сигар, всем кто его поддерживал в трудную минуту.)
  3. Аватар Stuart
    На форуме много болтовни. А хочется получить инфо, мнения.

Поэтому приглашаю к диалогу опытных.
    Начну. Инфо доступное.
    1. Допэмиссия проведена через собрание и зарегистрирована в ЦБ РФ, откатить практически невозможно. Схема для избранных.
    2. Допэмиссия или будет, или не состоится, или состоится в небольшом объеме. Развилка вариантов.
    3. С 26 мая обвал котировок. Это или саудиты выходят, или продают нерезиденты, или опускают нерезидентов в цене выхода. Плохо.
    4. ВТБ получил прибыль 600 вместо 650 за полугодие. Нейтрально.
    5. ВЛБ разбомбили на 20%, плохо.
  4. Аватар Uznai
    Считаю отскок с 55,2 необоснованным. Могут укатать на 52-.
    Какой-то Крупняк либо продает в рынок (но тут объемы мизерные), либо намеренно с...

Stuart, Видит, что тут ловить нечего. Решил переложиться во что-то другое. Поскольку пакет крупный, а желающих купить мало. Вот и пытается продавать по немногу, чтобы сильно в минус не уйти. А как на самом деле...
  5. Аватар Аркадий Розман
    Misha, Это же явный стёб! В стиле «зазывал»…

Аркадий Розман, Без смеха смотреть на потуги втюхать хоть почем-нибудь эту акцулю — невозможно!
  6. Аватар Аркадий Розман

Misha, Это же явный стёб! В стиле «зазывал»…
  7. Аватар Misha
    Вижу как стратег набирает позицию с 2007 года с 13 копеек… скоро должны рвануть на 25 (выше 1000руб в нынешних ценах)

8. Аватар Nordstream
    Вижу как стратег набирает позицию с 2007 года с 13 копеек… скоро должны рвануть на 25 (выше 1000руб в нынешних ценах)
  9. Аватар Аркадий Розман
    Какой-то Крупняк либо продает в рынок (но тут объемы мизерные), либо намеренно с...

Stuart, Например, возможная цель — выкинуть лонговиков. Хотя остались самые упертые и без стопов. Так что будут ждать до ноля…
  10. Аватар Stuart
    Какой-то Крупняк либо продает в рынок (но тут объемы мизерные), либо намеренно снижает котировки. Зачем?

Коллеги, ваше мнение?
  11. Аватар orbit
    orbit, Никакого. Просто Вы спросили, «какие два года» — я Вам ответил. Беседа перестаёт нести смысл, Вам не кажется? Предлагаю на этом закон...

Аркадий Розман, справедливо, пока не прозвучал более широкий список претензий, мальчонку стоить остановить.
  12. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, Здесь дурачков хватает, но с фамилией Розман, необычно.
    P.S. А вот переход на личности Вас не красит! Создаётся впечатление что внятных аргументов у Вас нет!
    orbit,
  13. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, какое отношение ко мне имеет сплит в ВТБ? Здесь дурачков хватает, но с фамилией Розман, необычно.

orbit, Никакого. Просто Вы спросили, «какие два года» — я Вам ответил. Беседа перестаёт нести смысл, Вам не кажется? Предлагаю на этом закончить!
  14. Аватар orbit
    orbit, А с чего Вы решили, что у меня есть какие-то претензии? Тут каждый думает своей головой, если повелся на чужое мнение — сам дурак))

Аркадий Розман, какое отношение ко мне имеет сплит в ВТБ? Здесь дурачков хватает, но с фамилией Розман, необычно.
  15. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, ко мне какие претензии, можешь сформулировать?

orbit, А с чего Вы решили, что у меня есть какие-то претензии? Тут каждый думает своей головой, если повелся на чужое мнение — сам дурак))
  16. Аватар Ремора
    orbit, Не тупите! Обратный сплит ВТБ случился в июле 2024. И примерно тогда же появились активные зазывалы в эту бумажку (а ля Ремора, но не...

Аркадий Розман, не тупи… тебя никто не звал :)… да и вошел я в ВТБ после сплита… существенно позже…
    хотя и до 2022г покупал и продавал ВТБ… только в разы меньшим объемом.

сейчас хорошая дивдоха есть, а цены (оценки) нет...
    за 2024г доходность выше 25% была, за 2025г = 17%… что вполне достойно.
    дивдоходность за последние два года составила 35р, больше 60% от стоимости в рынке!…
  17. Аватар orbit
    orbit, Не тупите! Обратный сплит ВТБ случился в июле 2024. И примерно тогда же появились активные зазывалы в эту бумажку (а ля Ремора, но не...

Аркадий Розман, ко мне какие претензии, можешь сформулировать? Вижу тебе тяжело даётся обектиыная оценка, студент штоле.
  18. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, какие два года, что ты несешь?

orbit, Не тупите! Обратный сплит ВТБ случился в июле 2024. И примерно тогда же появились активные зазывалы в эту бумажку (а ля Ремора, но не только он!)
  19. Аватар orbit
    orbit, Не думаю, что мне есть чего стыдиться! Я, в отличие от некоторых тут, никого в это недоразумение под названием «акция ВТБ», начиная с...

Аркадий Розман, какие два года, что ты несешь?
  20. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, с такой фамилией, всегда тонко шутят, но есть и исключения, стыдитесь.

orbit, Не думаю, что мне есть чего стыдиться! Я, в отличие от некоторых тут, никого в это недоразумение под названием «акция ВТБ», начиная с котировок под сотню (другими словами — около 2 лет!), не зазываю, и не рассказываю про кратный рост, который «вот-вот» начнется!
  21. Аватар Антон Поляков (Poly Invest)
    Как еще ЦБ помогает банкам пережить временный дефицит денег?

На балансе банка может лежать, например, миллиард рублей, который повис мертвым грузом. Так устроен кредитный портфель. Заемщики платят, актив приносит доход, а быстро превратить его в деньги нельзя, потому что у него нет рыночной стоимости.

#ПолиГрамотность

Но так как это все же актив, то ЦБ готов принимать его в качестве обеспечения под срочную ликвидность. По схеме в залог передается не завод или техника заемщика, а право требования по кредитному договору. Банк показывает регулятору, что вот компания, вот ее долг, график платежей и отчетность. ЦБ принимает это требование в залог и выдает рублевую ликвидность.

По сути, медленный актив временно становится источником живых денег. Кредит не приходится срочно продавать с дисконтом, а банк имеет возможность дальше проводить платежи, компенсировать отток средств или закрыть краткосрочный разрыв. Для ЦБ это способ управлять ликвидностью системы, особенно когда у отдельных банков не хватает рыночных бумаг под обеспечение.

Но ЦБ не берет в обеспечение все подряд.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  22. Аватар orbit
    orbit, А цель у поезда — в районе ноля ))))

Аркадий Розман, с такой фамилией, всегда тонко шутят, но есть и исключения, стыдитесь.
  23. Аватар Uznai
    Блин, надоело наблюдать за этой го-нобякой. И расти, не растёт и падать, толком не падает! Уж скорее бы Костин определился с допкой. Будет — не будет. А если будет, то по какой цене
  24. Аватар Uznai
    Пацаны, нужен совет: я — якорный инвестор и выкупил почти всю допку по 87 руб. Что мне сейчас делать? сливать её в рынок?

Nordstream, Всем доброго времени суток! ИМХО, сливать раньше надо было. А сейчас уже поздно! Или переворачиваться и лить до тех пор, пока к плечевикам дядя Коля не придёт. Или пока Костин не объявит, что будет с допкой. А вообще — думайте сами…
  25. Аватар Дмитрий Александров
    Дмитрий Александров, ожидать надо хорошего) ну там типа «хуже уже не будет», «все плохое прошли, теперь тока улучшение», полоса светлого. не...

Sergei, ну как говорится, надейся на лучшее, планируй худшее))

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: