Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 728,4 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,7
P/B 0,3
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 17,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

56.34  +0.01%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Денис
    Денис, если сейчас допку не проведут, потому что кое-кто пригорел, то вопрос с ЦБ реально встанет ребром, закон про дивы ВТБ главнокомандующ...

Lightfore, нет таких законов, есть директива. И проведение допки не зависит от проблем вб. Есть крупный инвестор который хочет большой пакет акций и готов его купить по 87 за акцию. И инвестора и банк параметры сделки устраивают, всё что надо знать.
  2. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, ну пока они решили сотрудников начать сокращать, явно денег впритык.

Lightfore, сотрудников сокращают чтобы выйти на прибыль 600. Сбер кстати тоже в свое время активно сокращал целые отделения. и никто ему это в вину не ставит.
    Для соблюдения всех требований по Базельским надбавкам к достаточности капитала в 2027-2028 года госбанку необходимо до 700 млрд рублей дополнительного капитала, рассказал президент ВТБ Андрей Костин.
    Уверен ему виднее сколько нада. 700/2 = 350. То есть 75% от прибыли с лихвой покрывает потребности чтобы соответствовать требованиям достаточности.
  3. Аватар Lightfore
    Lightfore, поживем увидим. там еще кредитный маневр. то есть они кредитуют в основном юриков, а за юриков меньше нормативы достаточности. Ну...

greedy_gnom, ну пока они решили сотрудников начать сокращать, явно денег впритык.
  4. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, посмотрите на динамику показателей достаточности у ВТБ по отчетам, они явно не растут вместе с прибылью, им придется всю основн...

Lightfore, поживем увидим. там еще кредитный маневр. то есть они кредитуют в основном юриков, а за юриков меньше нормативы достаточности. Ну и вариант приморозить основную деятельность тоже не стоит снимать с повестки. Вы пишете что не вариант, а по мне вполне себе вариант. Собственно это именно то что требует ЦБ от банков. меньше давать кредиты и копить капитал.
  5. Аватар Lightfore
    Lightfore, через год обезьяну очкатую уберут и нормально всё станет

Денис, если сейчас допку не проведут, потому что кое-кто пригорел, то вопрос с ЦБ реально встанет ребром, закон про дивы ВТБ главнокомандующий подписал, не думаю, что можно их отменить, а вот как они собираются платить через допку или еще как, это никого сверху не интересует.
  6. Аватар orbit
    Август будет хорошим, даже по СВО некоторые новости выйдут. Запасаемся терпением в вагоне первого класса и наблюдаем, как гопники на перроне недоуменно провожают, внезапно тронувшейся поезд, под крики, он никогда так быстро не разгонялся.))
  7. Аватар Lightfore
    Lightfore, ну если прибыль 600, да хоть бы и 500, то 75% от прибыли остается в банке и полняет капитал. Разве это не перекрывает 300 о котор...

greedy_gnom, посмотрите на динамику показателей достаточности у ВТБ по отчетам, они явно не растут вместе с прибылью, им придется все расширение основной деятельности приостановить и все в капитал направлять тогда, т.е морозить оборотку, это не вариант, поэтому допка и нужна.
  8. Аватар Денис
    В понедельник или вторник дивы придут и поедем в район 70 на реинвесте.
  9. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, им чтобы дивы за 26 год выплатить в 25% прибыли, надо найти минимум 300 млрд в капитал, я думаю без допки это очень затруднител...

Lightfore, ну если прибыль 600, да хоть бы и 500, то 75% от прибыли остается в банке и пополняет капитал. Разве это не перекрывает 300 о которых вы пишете?
  10. Аватар Денис
    greedy_gnom, им чтобы дивы за 26 год выплатить в 25% прибыли, надо найти минимум 300 млрд в капитал, я думаю без допки это очень затруднител...

Lightfore, через год обезьяну очкатую уберут и нормально всё станет
  11. Аватар Lightfore
    вообще ситуация интересная. Либо ВТБ проводит допку, но тогда они должны показать что то из за чего эту допку купят. И значит на том что они...

greedy_gnom, им чтобы дивы за 26 год выплатить в 25% прибыли, надо найти минимум 300 млрд в капитал, я думаю без допки это очень затруднительно. Но даже если наскребут, то в 28 точно уже нет такими темпами. Есть один способ гарантированно разогнать котировки ВТБ в небеса — это перенос повышения нормативов ЦБ с 27-28 на два года или более дальше, когда кризисные времена закончатся.
  12. Аватар Uznai
    вообще ситуация интересная. Либо ВТБ проводит допку, но тогда они должны показать что то из за чего эту допку купят. И значит на том что они...

greedy_gnom, ИМХо, либо допки не будет совсем, либо отложат на неопределённое время. Либо, это совсем кто-то неожиданный, типа китайцев или по принуждению… Что гадать, осталось ждать немного. Скоро сами увидим. Тогда и будем принимать решения
  13. Аватар Uznai
    Uznai,
    погоди, давай предметно на чем ждешь продолжения движения и куда?

Олег_68v, ИМХО, я вижу движение на север. Причин много. Долго рассказывать. Если коротко, то у меня своя метода и свои признаки, основанные на многолетнем опыте. Здесь, я выдаю свои прогнозы больше для себя, чем для других. Это дисциплинирует и в тоже время, повышается чувство ответственности. Поскольку, я очень часто занимаюсь интрадеем, то меня, естественно, больше интересует, что будет завтра, а не через полгода. Хотя есть бумаги (к примеру касса, лучёк, etc.), которые держу, уж даже не помню как давно. Просто, на просадках добавляю. А такие бамаги, как бяка, мамонт — исключительно для интрадея. Во всяком случае пока…
  14. Аватар greedy_gnom
    вообще ситуация интересная. Либо ВТБ проводит допку, но тогда они должны показать что то из за чего эту допку купят. И значит на том что они покажут акция вырастет в цене. Либо они отказываются от допки и тогда акция вырастет в цене, потому что отменится размытие.
    Какая то беспроигрышная лотерея получается…
  15. Аватар SP65

mr.Harry
    Игнатий Игнатий Игнатий, Кто ее купит на непонятные цели? Олег, Вот и увидим. Либо сильно сократят либо отложат Сейчас тот самый момент, ко...
    SP65, нужно коллективное заявление о проверке деятельности банка и рыночного движения цены акций. Эта тема должна быть активной, чтобы начались расследования и посадки как в минообороны. Когда произойдет трансфер, есть надежда, что привлекут и костина и подельников, банк могут передать нормальной команде

Ну так вопросы задавать уже вождю пора, кто топит ценник госа-банка? Позавчера только об этом написал, что доиграются придворные барыги, утрахивая ценник до нуля. И какой дурень будет в этом банке держать деньги? Терпение лопнет и шквал снятия депозитов малым не покажется.
    finance.mail.ru/article/kesh-utekaet-iz-sistemyi-69220565/?frommail=1&md=1&utm_partner_id=231

16. Аватар Дэдпул
  17. Аватар orbit
    Как то мало срача, господа. Скандал сам себя не организует. ))) Меня беспокоит такой вопрос, если здесь немногие могут купить акции, в силу страха за долгие годы падения, то что вы делаете, шортите, не лезете вообще в эту бумагу, и что вы здесь забыли? Это же профильная ветка.
  18. Аватар Олег_68v
    Олег_68v, Всем доброго времени суток! На таких ТФ, это для интрадея. Обычно смотрят на недельках или днях. Но сейчас такое время, что всё ил...

Uznai,
    погоди, давай предметно на чем ждешь продолжения движения и куда?
  19. Аватар Benjiro
    ВТБ ! Нужно подумать ! И есть над чем !( как всегда свой взгляд)
    Всем привет! Все кто читает мои посты (  в курсе) Это всегда какой то  свой взгляд на рынок и происходящее.Включая прогнозы на год.В данный момент у меня лично нет позиций на РФ.Мои последнии посты это взгляд на сентябрь или конец года.А пока я присматриваюсь со своей колокольни к акциям .
    Что значит со своей колокольни.Это всегда скорее более неординарный подход чем просто купил а тем более полуглупое усреднился .И если я вижу понятный мне график то я люблю с ним работать.Сам пост о ВТБ напрашивается буквально пищит что бы его написать.Что не так с этим графиком ?(ну имхо конечно )

Я склонен думать что любое движение на графике ведет к перелоу или перехаю.Любое с любым интервалом времени.И График ВТБ явное этому подтверждение.Красавец ВТБ.График сам достатоно техничный.Если вдруг не техничный всеже.Попросите блогеров опровергнуть технику ВТБ.Это ведь открытый пост.Может кто считает из мозговика что техники там мало.Или может в этом плане есть еще какие идеи техники.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Денис
    Денис, в чем я виноват?

mr.Harry, образно
  21. Аватар Uznai
    Тредер, как ты объяснишь, что более менее понятная Транснефть с форвардной доходностью 17-20% с последнего дна торгуется не лучше ВТБ, а выр...

Lightfore, А что тут непонятного!? Только на таких бамагах, малой суммой, можно загнать в небеса
  22. Аватар Uznai
    Есть спецы по ТА?
    на 1ч и 4ч мне показалось или рисуется ГИП на индексе?
    или на таких ТФ это всё херня?

Олег_68v, Всем доброго времени суток! На таких ТФ, это для интрадея. Обычно смотрят на недельках или днях. Но сейчас такое время, что всё или почти всё, зависит от геополитики. Одно могу сказать, что в свете последних событий, жду продолжения движения.
  23. Аватар mr.Harry
    mr.Harry, Вы купили, вас никто не заставлял. Принимайте ответственность за свои поступки, а не ищите кто виноват. Потому что виноваты вы сам...

Денис, в чем я виноват?
  24. Аватар Donbass
    Donbass, всему свету секретную инфу так ещё от агентов точно не от ино агентов, а то ещё и статья будет !? А эта инфа подпадает под инсайд? ...

Метод №5, мы мешаем инсайдерам зарабатывать на инсайдинфе.

наш прогноз по втб, после отсечки, был ближе всех профессиональных аналитиков российского рынка вместе взятых.

про новую допку и кидок с дивами мы вас так же ранее всех предупреждали.

про то что юрченко прогорит на своих инвестициях в втб мы тоже писали при цене втб выше 94.

так что верить нам в этот раз или нет ваше личное дело.
  25. Аватар Олег_68v
    Есть спецы по ТА?
    на 1ч и 4ч мне показалось или рисуется ГИП на индексе?
    или на таких ТФ это всё херня?

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: