Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 728,4 млрд
Опер.доход 1 386,4 млрд
Прибыль 423,8 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,7
P/B 0,3
ЧПМ 2,2%
Див.доход ао 17,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

56.34  +0.01%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар znak
    Истукан, В каком же ты отчаянии, брат, раз обратился ко voffkin_voffka. )))

orbit, старших учат уважать .
    Уважать нужно и старшего трейдера Обувай Обувайловича .
    Он сначала попросил отдать пиджак с большими плечами (у кого не по размеру ),
    потом попросил не забыть положить еще и дивиденды в карман этого пиджака,
    и сказать спасибо, что еще легко отделались.( и не получили полный маржинкол )
  2. Аватар Истукан
    Истукан, потом расскажешь, какие результаты у спекулянта, я тебе расскажу про доходность инвестора. Коммиссы то же можно сравнить.)

orbit, Да хрен тут дождешься чтоб кто чего рассказал. ))) Один вывод я уже сделал. Брать нужно после отсечки.

«Не-не-не. Нужно было красненькие собирать». ©
  3. Аватар Тредер
    Ремора, я тут пробовал местной публике объяснить что покупатели дна в бумаге фиксируют див Доху 35-40% на очень долго, но это бессмысленно. ...

orbit, как ты это считаешь? Сейчас акций 13 млрд, будет 19.3 млрд. Это какая прибыль должна быть, чтобы дивы 35-40% были от 50? Это дивы должны быть 20р или 375 млрд.
  4. Аватар orbit
    Сегодня явно побеждают инвесторы, а суета создаёт ликвидность в стакане и комисы брокеру капают, польза обществу имеется.
  5. Аватар bububam
    ВТБшники! возьмите Сбер с собой в ракету. У нас шортистов тоже дофига, но не растёт почти, блин. А ВТБ вон за три дня стремиться к +20%
  6. Аватар Rimlynin
    Не слушайте Вы этих оголтелых быкоф… продавайте народ..
    Нету тут не совести… ни чести… не справедливой оценки… только бесконечные допки и махинации
  7. Аватар orbit
    orbit, Просто разный горизонт планирования. Один подход — инвестор, другой «спекулянт». Кто-то хочет пусть меньше, но быстрее. Другой готов ...

Истукан, потом расскажешь, какие результаты у спекулянта, я тебе расскажу про доходность инвестора. Коммиссы то же можно сравнить.)
  8. Аватар Тредер
    Удачно я по 57 купил перед дивами.
  9. Аватар voffkin_voffka
    решили цены поднять?

«Завтра-послезавтра ситуация с топливом начнёт радикально меняться», – заявил председатель Госдумы Володин

Donbass, у нас последние 4-5 дней очереди на АЗС исчезли, в канистры наливают — без проблем, правда местами ограничение 30л на 1 заправку. Оплатил — лей еще 30л. С наличием бенза особо проблем тоже не вижу. А вот цены на АЗС могут отличаться прилично от 63.8 до 98 за 92-й и 68.9 до 99,90 за 95-й, 100 не обращал внимания, ДТ 70-90
  10. Аватар Истукан
    Ремора, я тут пробовал местной публике объяснить что покупатели дна в бумаге фиксируют див Доху 35-40% на очень долго, но это бессмысленно. ...

orbit, Просто разный горизонт планирования. Один подход — инвестор, другой «спекулянт». Кто-то хочет пусть меньше, но быстрее. Другой готов ждать. У одного есть время ловить мелкие просадки, другой купил выгодно и забыл на годы. Зарабатывает другим.
  11. Аватар Sergei
    решили цены поднять?

«Завтра-послезавтра ситуация с топливом начнёт радикально меняться», – заявил председатель Госдумы Володин

Donbass, если бы повышать цены то он бы не хвастался)
  12. Аватар Donbass
    решили цены поднять?

13. Аватар orbit
    Истукан, тут есть один важный момент. даже не один.
    ВТБ практически стоит 1 годовую прибыль с хвостиком\ Сбер 3,5 ...
    ВТБ стоит у номинала/С...

Ремора, я тут пробовал местной публике объяснить что покупатели дна в бумаге фиксируют див Доху 35-40% на очень долго, но это бессмысленно. Всё видят тренд 30 летней истории рапиры. С допкой тоже не факт чьо будет, с ВБ достаточность капитала наступает и без допки.
  14. Аватар Ремора
    Ремора, Главное разговор начать и топы подтянулись. Только никто ничего не говорит. )) Я вошел в Сбер. Поторопился. Ждал просадку перед отсе...

Истукан, тут есть один важный момент. даже не один.
    ВТБ практически стоит 1 годовую прибыль с хвостиком\ Сбер 3,5 ...
    ВТБ стоит у номинала/Сберу к номиналу надо сложиться в 80 раз
    ВТб при выплате 25% от прибыли дает больше % дивдоходности, чем Сбер при выплате 50% от прибыли.
    а что будет когда ВТб будет платить как положено 50% от прибыли?

у ВТб при прибыли и дивах ценник укатан ниже чем был в момент самого большого убытка в 2022г… (когда была потеряна половина капитала).

есть что сравнить… и понять что текущий ценник ВТБ через чур низкий. Стрингеры перестарались…
  15. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, Это Python чистая математика. Да и не доверяю я никому. Уже лет 30. Пока период накопления и анализа информации. Не все же и...

Истукан, роботы тоже сливают по статистике
  16. Аватар Истукан
    Истукан, не стоит доверять ИИ в торговле, по статистике все ИИ на торговле сливают.

voffkin_voffka, Это Python чистая математика. Да и не доверяю я никому. Уже лет 30. Пока период накопления и анализа информации. Не все же из книжек брать. Те же торговые роботы на скриптах работают. Но там объемы другие. Это у же сейчас понятно, на бирже с зарплатой делать нечего. Нужны суммы по-круглее.
  17. Аватар voffkin_voffka
    Ремора, Главное разговор начать и топы подтянулись. Только никто ничего не говорит. )) Я вошел в Сбер. Поторопился. Ждал просадку перед отсе...

Истукан, не стоит доверять ИИ в торговле, по статистике все ИИ на торговле сливают.
  18. Аватар Истукан
    Истукан, чудак из Мухосранска что может посоветовать? — продавать ВТБ за 1 годовую прибыль. а лучше по цене дивиденда.
    почему бы с таким же...

Ремора, Главное разговор начать и топы подтянулись. Только никто ничего не говорит. )) Я вошел в Сбер. Поторопился. Ждал просадку перед отсечкой но не ждал обвал. Перед входом прогнал через скрипты минутные свечи за 10 лет. В этом году история совсем странная. Сбер по расчетам мог восстановиться за 3-4 недели, а ВТБ от пары месяцев и до бесконечности. А поди ж ты. ВТБ за три дня почти отрос и имеет все шансы закрыться на позитиве пятницы. На мой неопытный взгляд.
  19. Аватар orbit
    orbit, а когда минус 3%? :))

Витамин Логики, На графике не было такого. ) Когда будет напишу. Что с +256% прибыли спустился на 9% за один день.)
  20. Аватар Витамин Логики
    Витамин Логики, Это когда +3% в стакане и +9% в кармане.))

orbit, а когда минус 3%? :))
  21. Аватар orbit
    orbit, что значит с третьим плечом? Что такое плечи знаю конечно, но вот что значит третье? Буду благодарен за ответ

Витамин Логики, Это когда +3% в стакане и +9% в кармане.))
  22. Аватар Витамин Логики
    Витамин Логики, купил в 3 раза больше чем может себе позволить в рамках торговой стратегии, возможно занял у брокера, если счет не вывозит.

voffkin_voffka, спасибо
  23. Аватар znak
    Многие связывают ВТБ с будущей сделкой с Валберис. с логистикой и торговлей… но это не верное представление о планируемой сделке.
    ВТБ собир...

Ремора, и не только .
    Нужен контроль всей цепочки платежей ( и всех комиссий ) в процессе товародвижения для всех селлеров, в том числе контроль растущих очень высокомаржинальных трансграничных переводов. ( например с Китаем хотят достичь контроля до 40 проц от внешторг. оборота страны, c Вьетнамом --оценочно (более ) 80 проц, c Индией-- ( точнее знает новый акционер ))
  24. Аватар voffkin_voffka
    orbit, что значит с третьим плечом? Что такое плечи знаю конечно, но вот что значит третье? Буду благодарен за ответ

Витамин Логики, купил в 3 раза больше чем может себе позволить в рамках торговой стратегии, возможно занял у брокера, если счет не вывозит.
  25. Аватар voffkin_voffka
    voffkin_voffka, Что там с перехаем, засчитываем и едем дальше или ждем клоза пятницы и делаем размытые умозаключения?))

orbit, пока делать какие-то выводы рано, но слома тренда нет. Ну а Вы радуйтесь пока у Вас все хорошо. Главное вовремя остановиться.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: