Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 675,0 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 1,4
P/B 0,2
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 18,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

52.21  -12.11%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Балаган
    Доктор экономических советовал студентам купить ВТБ
    30 минут ржу не могу остановиться. 
    Пересматриваю этот ролик где Юрченка втирает Орловскому про ВТБ мол и студентам он обьяснял, что ВТБ это очень хорошо! 
    Там и ликвидность и перспективы и возможность заработать! Одни нью васюки!
    Самое главное это было ему упомянуть по ящику что он доктор экономических наук и профессор!😂😂😂
    Доктор экономических советовал студентам купить ВТБ

Помню неделю назад этот доктор на запрос Коммерсанта «ни к вам ли дядя коля по втб пришел?» так и ничего не ответил. 
    Как же ж так?.. Он же доктор! Значит ошибиться не может.
    После этого сразу вспомнил:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Тредер
    znak, что и требовалось доказать.
    Впрочем, уровень тыкалок он обычно всегда такой.

Дмитрий, этот знак обещал х5 по 4800 с пеной у рта. И там тоже у него трамбовали, отжимали якобы. Также хэдхантер по 5000 обещал и там трамбовали. Также Башнефть преф по 5000 и там трамбовали и отжимали у физиков. Он одно и тоже пишет, мол тут иксы, а падаем так как отжимают и трамбуют куклы. На самом деле, если акция реально хорошая и перспективная, то всегда найдутся покупатели, которые выкупят любую трамбовку. Работает этот знак на брокеров.
  3. Аватар Балаган
    Втб стоил 0.2 капитала на момент допки по 67р
    Потом 0.4
    Потом 0.5
    Терь 0.15😂😂😂
    Втб стоил 0.2 капитала на момент допки по 67р

Эй ты, посмотри на меня
    Делай как я… делай делай как я
    Храни деньги на депозите

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар SP65
    Павел Пономарев
    Павел Пономарев, да, шикарные уровни, я взял по 1000 за лист. Вот это шикарные покупки дают сделать, это вам не втб по 90 тарить
    Тредер, Думаю в понедельник юрики подтянутся. Может ещё процентов 3-5 сольют.

Это что за такие нищие юрики, чтобы сливать по номиналу? На их месте надо тока успевать хватать и зачастую у самих себя… Иначе что тогда вооще на нашей кухне делать?
  5. Аватар znak

цени подсказки и напоминания, не переоценивай себя…
  6. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, не проси, не получится…

7. Аватар znak
    znak, хорошо, напишите НЕчепуху — раскройте нам бестолковым глаза, что же такое «неравновесный рынок» и главное откуда он вдруг взялся. А то...

Дмитрий, не проси…
  8. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, написана чепуха, на мой взгляд, заметно, что сильные движения цены делали в интересах покупателя
    ( используется спец прием ( роль ...

znak, хорошо, напишите НЕчепуху — раскройте нам бестолковым глаза, что же такое «неравновесный рынок» и главное откуда он вдруг взялся. А то ведь так и помрём дураками.
  9. Аватар Тредер
    Тредер, если правильно понимаю, под термин «растущая» подпадает и Магнит, который льётся уже 2 года впереди всех…

Жан Ли, у озона уже дивдоходность 7.2%
  10. Аватар Тредер
    Тредер, если правильно понимаю, под термин «растущая» подпадает и Магнит, который льётся уже 2 года впереди всех…

Жан Ли, нет конечно, магнит не растущая компания, рост это когда показатели все растут от 20% минимум. У озона на 30-70% всё растёт.
  11. Аватар Hazeeeraq
    Hazeeeraq, ТМК очень грамотно провел SPO три года назад по 200+… Теперь напрашивается обратный выкуп уже в 4-5 раз дешевле… Молодцы!

Жан Ли, посчитайте долговую нагрузку и roe, ну либо Долг/EBITDA, коэфф который получится скажет все за меня
  12. Аватар znak
    znak, мысль понятна, но нафантазировать так можно многое. Только всё это разбивается о логику.
    А она нанляднейша: всё время текущего падения...

Дмитрий, написана чепуха, на мой взгляд, заметно, что сильные движения цены делали в интересах покупателя
  13. Аватар Жан Ли
    Жан Ли, озон растущая компания, а ммк нет.

14. Аватар Жан Ли
    Жан Ли, тмк? если это шутка, то очень смешная

Hazeeeraq, ТМК очень грамотно провел SPO три года назад по 200+… Теперь напрашивается обратный выкуп уже в 4-5 раз дешевле… Молодцы!
  15. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, да, шикарные уровни, я взял по 1000 за лист. Вот это шикарные покупки дают сделать, это вам не втб по 90 тарить

Тредер, Думаю в понедельник юрики подтянутся. Может ещё процентов 3-5 сольют.
  16. Аватар Hazeeeraq
    Тредер, за 1 ОЗОН, можно купить посущественнее, например, 3 ММК… и на сдачу ещё ТМК отсыпят.

Жан Ли, тмк? если это шутка, то очень смешная
  17. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, капа ВТБ сейчас 650 млрд. 500 млрд это дивы 80%. 500 млрд можно сейчас положить в офз и по 20% дивов иметь на протяжении 15 лет тол...

Тредер, я не понял вашу мысль
  18. Аватар Тредер
    Тредер, очевидно КОГДА-ТО раздадут всё заявленное. Я писал, что НЕ сейчас, т.е. на ближней предстоящей. О чём нам и поведали Костин с Пьянов...

Дмитрий, капа ВТБ сейчас 650 млрд. 500 млрд это дивы 80%. 500 млрд можно сейчас положить в офз и по 20% дивов иметь на протяжении 15 лет только от этих 500 млрд.
  19. Аватар Тредер
    Тредер, за 1 ОЗОН, можно купить посущественнее, например, 3 компании ММК… и на сдачу ещё ТМК отсыпят (если смотреть по рыночной капитализаци...

Жан Ли, озон растущая компания, а ммк нет.
  20. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, я же вам написал или вы читать не умеете? Утверждена допка в 6.3 млрд, значит столько акций и выпустят в итоге, не в августе, так в...

Тредер, очевидно КОГДА-ТО раздадут всё заявленное. Я писал, что НЕ сейчас, т.е. на ближней предстоящей. О чём нам и поведали Костин с Пьяновым самолично.
    Поэтому опорный прогноз всех финрезов и дивов из расчета 350 ярдов допки, т.е. среднего из озвученной ими вилки 300-400. И сам я именно это ввожу в свою модель на текущий год (хотя есть мнение, что по 87 и это не сумеют раздать в указ. объёмах). Ну а остальные инвесторы/трейдеры могут делать что им заблагорассудится.
  21. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, был несколько резковат, sorry.
    — не является инвестиционной рекомендацией --
    Допускаю, что кроме гарантированного ( по 87 ) Пьяновы...

znak, мысль понятна, но нафантазировать так можно многое. Только всё это разбивается о логику.
    А она нанляднейша: всё время текущего падения ВТБ, прям с момента оглашения допки, никто бумагу у разочаровавшихся откупать не бросился. Собственно поэтому она и так сдулась. Особенно красноречиво это было видно 6 июля, когда при полном отсутствии корп. негат.новостей ВТБ слили на более чем -10%, притом что тот же Сбер просел чуть больше чем -1%. И всё это на огромных объёмах.
    Ничего подобного не могло быть в принципе, если есть так много желающих набирать бумагу аж по 87 за пределами обмена долями с ВБ-банком. И это очевидно. Ибо они уж конечно собирали бы в т.ч. и с рынка, получая на ровном месте столь вкусный дисконт хотя бы на часть желаемой позы. Ведь экономия исчислялась бы в миллиардах! Причём сразу, а не когда там через года замаячит наконец возможность получить кусочек от «трилионной прибыли» или хотя бы переход к более высокому пейауту и вложение по 87 окупятся, опередив хотя бы набежавшую инфляцию.
    Но за это время и нераспроданная в этом году допка тоже будет так или иначе предлагаться компанией. Продолжая размытие, пока у гос-ва не останется только минимальный контрольник в половину капы, о чём нам уже вполне откровенно заявлено.
    Другое дело что по текущей рыночной ВТБ уже на равных конкурирует с ключевыми игроками сектора. Но лишь если предположить, что будет выполнен гайденс по ЧП-2026 в 600 ярдов, а пейаут будет не ниже текущего. А так на проливе шестого я и сам рокирнулся из Сбера в ВТБ (думал спекульнуть отскок, но до моего таргета в +5% не добили и я вынужден был идти в отсечку). Очевидно рассудив, если указанные менеджментом 300-400 ярдов допки целиком разместить таки не получится, то див на акцию выйдет ещё и больше моего расчетного (8,85) из вышеназванных вводных, а значит и ДД-2026 при достижении таргета будет больше и Сбера и Дома. Но ведь тоже — лишь если на остальную допку не дадут дисконта, иначе размоют миноров уже и до проигрывающей конкурентам дивдохе и ясно какой реакции рынка на это. Далее о CoR. Он в ВТБ сейчас неоправданно низок для его качества заёмщщиков и развернувшейся в стране рецессии. Впрочем, думаю весь сектор излишне оптимистично заходит во второе полугодие, где сам жду роста резервов.
    Вобщем, итог: с учётом очевидных, т.е. лежащих на поверхности, перечисленных в комменте рисков всё сейчас в ценах. И особого дисконта против конкурентов в бумаге нет. И это пишу находясь в бумаге.
  22. Аватар Жан Ли
    Uznai, сейчас можно озон купить с капой 600 млрд, но никто не хочет. А это очень дёшево на самом деле. Например ВТБ выдал кредит системе на ...

Тредер, за 1 ОЗОН, можно купить посущественнее, например, 3 компании ММК… и на сдачу ещё ТМК отсыпят (если смотреть по рыночной капитализации). Да, и сам ВТБ не намного дороже (до допки).
  23. Аватар Жан Ли
    znak, ты же смеялся с моего прогноза, что ВТБ ниже 60 будет торговаться. Очередное твоё полное поражение. А я купил ВТБ по 57, так как знал,...

Тредер, после дивгэпа обычно ниже ходят… по какой цене будете усредняться в ВТБ?
    Думаю, на разговорах о допке могут организовать снижение цены, навряд ли быстро дивгэп закроется как в Башнефти.
  24. Аватар Uznai
    Uznai, сейчас можно озон купить с капой 600 млрд, но никто не хочет. А это очень дёшево на самом деле. Например ВТБ выдал кредит системе на ...

Тредер, Спасибо за совет! Я подумаю
  25. Аватар znak
    znak, ты же смеялся с моего прогноза, что ВТБ ниже 60 будет торговаться. Очередное твоё полное поражение. А я купил ВТБ по 57, так как знал,...

Тредер, ремень ждет, получишь от родителей ровно на 87 руб ремнем по заднице за постоянное вранье и плохое поведение.
    Более того, при размещении по 87 на (более )300 млрд--350 млрд в среднем ), то это грубо 6 крупных ( санкционных )якорных по 60 млрд ( они и Юрченко ( который потратил более 60 млрд ) понимают причину своего выгодного интереса. Вероятно, им показали форвард метрики на трехлетку).
    Тогда не исключаю, что могут подключиться коллеги из нашего ФОРБС (не санкционные ), которые могут узнать причину интереса у якорных ). Смелое предположение ( но, на мой взгляд, не всех приглашают ).А следующее доразмещение остатка может быть по более высокой цене, по мере роста необходимости оборотных денежных средств для всей цепочки товародвижения в партнерстве c WB ( у которого не очень хорошо с собственными средствами )
    Поскольку ВТБ стремится получить до 25 проц всех внешнеторговых платежей страны и до 40 проц внешнеторговых платежей с Китаем.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: