Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 969,3 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 2,0
P/B 0,3
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 13,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды)
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

74.975  -1.4%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Тредер
    IliaM,

Я много где был прав и в втб уверен а ниже квакающий клоун вам такое напишет например в флоте. 21 марта ещё написал точный дивиденд...

Олег, ты полный ноль, ты вообще не понимаешь, что такое ВТБ и его бизнес. Иди евротранс купи по 55, скоро выкуп по 350, там тоже отжимают перед выкупом
  2. Аватар Олег_68v
    Олег,
    по 90 больше никогда не увидим, да, Олежка сказочник?

Тредер,
    сейчас если 2500 пробьем, можем долго не увидеть 90.
    что он не так сказалто?
  3. Аватар Олег
    Олег, сочувствую…

IliaM,

Я много где был прав и в втб уверен и ставлю на это свои деньги а ниже квакающий клоун вам такое напишет например в флоте. 21 марта ещё написал точный дивиденд и от куда его возьмут. Так же и с северсталью было и евротрансом. Думать нужно своей головой, я пишу то о чем я думаю и ставлю на это деньги. Для принятия к сведению и формирования своего мнения можно прочитать

4. Аватар IliaM
    До сих пор убежден в ценнике выше 150 и буду ждать

Олег, сочувствую…
  5. Аватар Олег
    Из контекста не выдерай клоун, я так же писал, что могут специально дать 25% что бы доотжать бумажку. Но тут даже круче вышло и по прежнему уверен в этом
  6. Аватар Тредер
    Тредер,

В втб не видно манипуляций? До сих пор убежден в ценнике выше 150 и буду ждать

Олег,
    по 90 больше никогда не увидим, да, Олежка сказочник?
  7. Аватар Тредер
    Тредер,

Олег,
    ты ещё верил, что бумаги по 93 отжимали у хомяков, прикинь какой ты ноль
  8. Аватар Олег
    Олег,

Тредер,

9. Аватар Тредер
    Тредер,

Для меня все очевидно сейчас, если после раскрытия параметров допки там будет обмен с Керимовым, буду сидеть все 3 года в втб на в...

Олег,
    это не ты тут кричал про ВТБ по 150 и дивы 50%? Вот ты в штаны наложил
  10. Аватар Олег
    Олег, ополоумные кричали про дивы 50% и ВТБ по 200.

Тредер,

Для меня все очевидно сейчас, если после раскрытия параметров допки там будет обмен с Керимовым, буду сидеть все 3 года в втб на все и не париться вообще, а потом на хайпе в 26 рублей за 28год скину по 200. Если же не подтвердится, всегда могу выйти у меня средняя ниже 70. Да ещё и есть золотой пут, даже если втб на конце света уедет на 50 рублей, все равно можно будет выйти на выносе, когда закончится сво да ещё и с дивам в кармане.
  11. Аватар Тредер
    Тредер,

Про последние дивиденды в истории втб, тоже в том году квакали и что бумага уже никогда не будет выше 70 рублей тоже слышал, я сво...

Олег, ополоумные кричали про дивы 50% и ВТБ по 200.
  12. Аватар Олег
    Олег, что ты несёшь? ВТБ просто всех кинет как всегда, а в следующем году допку в пользу государства объявят и потом новых лохов будут разво...

Тредер,

Про последние дивиденды в истории втб, тоже в том году квакали и что бумага уже никогда не будет выше 70 рублей тоже слышал, я своей головой думаю а не слушаю ополоумневших и если бы я таких вот слушал не взял бы по 68 на допке и не заработал бы 40% за год.
  13. Аватар Donbass
    клиент на такую допку очевиден, мишустин. других не будет.
  14. Аватар Donbass
    смутное время вангавать. по идее цена допки не просто так определяется. и судя по заявленной цене 87р.
    либо бумагу туды кукла выдернет, либо цена у допки другая будет.
    валдьерис я ваще как вариант не рассматриваю, это развод. оск это да.
  15. Аватар StaticUnsafe
    всё богатеете? сколько можно...
  16. Аватар Тредер
    750 миллиардов рублей — сумма, в которую ВТБ оценил необходимый объем инвестиций в ОСК на ближайшие 5–6 лет для модернизации верфей в Санкт-...

Donbass, ну вот допку делают на финансирование ОСК. А ты думал, что дивы 50% заплатят для этого. Лохи всё профинансируют, верующие в ВТБ по 200
  17. Аватар Макс Пчелкин
    Да ладно вам, ВТБ получше других держится на плаву. Может до вечера даже флажок зеленый вернут.
  18. Аватар Donbass
    внимание господа, поступило предложение назвать это недорозумение от втб
    «бугорок юрченко»
    человек достоин войти в историю трейдинга.

жен...

Donbass, его имя стало нарицателтным.
  19. Аватар IliaM
    по идее после очередной допки юрченко должен был чего то внятного сказать, а он молчит.

почему?

Donbass, по слухам, он как про допку услышал, ни одного слова не сказал с тех пор. Молчит и улыбается
  20. Аватар Donbass
    фиксанул профит.
  21. Аватар Donbass
    чюйка подсказывает, что сейчас трамп о пепемирии поет, а ночью
    песнь будкт иная
  22. Аватар SP65
    Игнатий
    Мамбе крантец товагищи

Усе пропало, листинг снимают, костин убегает, усядут усе! )))
  23. Аватар SP65
    Вопрос в другом, а кто всем этим рулит? ну если кому-то нужны деньги то что они делают? Правильно, идут и зарабатывают. А что делают клоуны из ВТБ? Просто печатают допки пачками, без остановки. Ну тогда пусть печатают сразу деньги, разница какая? И вот спросите кто на троне такое разве можно допустить в нормальном государстве? Что-то я ни разу не слыхал чтобы в Китае шлепали станки по напечатанию допок....))
  24. Аватар Игнатий
    Мамбе крантец товагищи. Ура, Ура, Ура!
  25. Аватар SP65
    Donbass
    думаю следующая допка уже заложена на весну 2027 года.

А новых лохов кто подаст заявки тоже заложили? Да уже после объявления допки 87 должны взбеситься те что брали 67 и разнести всех аферистов в клочья!

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: