Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 969,3 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 2,0
P/B 0,3
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 13,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды)
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

74.975  -1.4%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин
    Идет борьба за флажок, он пока в команде зеленых

Это борьба «нанайских мальчиков» и только. Видали всякую борьбу и ничего нов...

SP65, нам бы день простоять, да ночь продержаться
  2. Аватар SP65

Макс Пчелкин

Это борьба «нанайских мальчиков» и только. Видали всякую борьбу и ничего нового не происходит. Просто надо делать все наоборот, все в точности как карусельные кухарки. Переливает ниже по винту и отжимает — перекупает выше по винту и впаривает, вопрос тока объемов. Так что гуляем свежий воздух, дуем пиво, курим перемолотый бамбук ))
  3. Аватар Makla_News
    ВТБ подтвердил DDoS-атаку на свои онлайн-сервисы, из-за которой могут наблюдаться временные проблемы в работе «ВТБ онлайн»
    «В связи с DDoS-атакой на онлайн-сервисы банка могут наблюдаться временные ограничения в работе „ВТБ онлайн“. Мы работаем над восстановлением доступности сервисов, чтобы клиенты могли как можно скорее вновь воспользоваться ими, — указали в ВТБ. — Прямо сейчас в случае необходимости провести платежи или переводы рекомендуем использовать банкоматы. Приносим извинения за неудобства»

Источник: tass.ru/ekonomika/27694209

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Uznai
    Всем доброго времени суток! ИМХО, мы медленно, но уверенно сползаем с небольшими отскоками. Многолетняя практика показывает, что подбирать бамагу начинают примерно за две недели до отсечки. Так что, процентов на 8 у нас есть шанс припасть. Так что, посижу пока на заборе. Ждёмс…
  5. Аватар Вася Егоров
    В ближайшее время бумага стартует вверх, всем приготовиться, особенно тем кто шортит с плечами. Но сначала цена должна побывать в районе 74,40 или чуть ниже, хотя на стопах могут вынести кратковременно и достаточно низко. ИМХО конечно.
  6. Аватар Nordstream
    Объем выданных кредитов физлицам в мае 2026 г. вырос на 2,1% м/м и на 47,9% г/г до 993,8 млрд руб — Frank RG
    Frank RG:
    • Объем выданных кредитов физлицам в мае 2026 г. вырос на 2,1% м/м и на 47,9% г/г до 993,8 млрд руб
    • Ипотека в денежном выражении в мае снизилась на 9% м/м (но +14,4% г/г), в количественном — снижение 12,2% м/м. Всего за 5 мес 2026 г. выдано ипотеки на 1,7 трлн руб (+48,5% г/г)
    • Выдача кредитов наличными в мае выросла на 9,5% м/м до 479,6 млрд руб, в количественном выражении рост на 12,9% м/м и на 65,9% г/г. Всего за 5 мес 2026 г. выдано 1,93 трлн руб (+68,4% г/г)
    • Выдача автокредитов выросла на 6,4% м/м и на 48,6% г/г до 172,7 млрд руб, в количественном выражении рост на 3,1% м/м и на 22% г/г. Всего за 5 мес 2026 г. выдано 719,7 млрд (+43,4% г/г)
    • В сегменте POS-кредитования объем выдач за май вырос на 1,2% м/м (но -2,7% г/г) до 19,9 млрд руб, в количественном выражении — рост на 0,5% м/м, но снижение на 50,5% г/г. Всего за 5 мес 2026 г выдано 102,8 млрд руб (-2,7% г/г)

За 5 месяцев 2026 года было выдано кредитов на 4 466,1 млрд руб (+53,6% г/г).

frankrg.com/news/po-itogam-maya-2026-goda-obem-vydach-kreditov-sostavil-993-8-mlrd-rub

7. Аватар Макс Пчелкин

8. Аватар SP65
    Олег
    Олег Олег, Вы с плечами сейчас? Dron dronov, Никогда не брал плечи и не буду. Лучше и не надо, крепче будет сон. Ибо как раз сейчас и щемя...
    SP65,

С плечами сидят сейчас только камикадзе, у нас уже год юрики ходят за нпр физиков плечевиков.

Ну не совсем так, я к примеру тоже на плечах. Вопрос только в какие ценники на плечи заходить и сока денег на страховке. К примеру затаривал ВТБ до 64 и ща прекрасно себя чувствую. Погонят ниже — хорошо! Можно докачивать и догружаться сока влезет. Ибо в отличии от шортов деньгами шар земной набит и впрыснуть не проблема )
  9. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин,

Я бы тянул с параметрами допки и вкидывал страшные истории до дивгэпа на нем бы отжал плечевиков и потащил бы наверх бумагу,...

Олег, может так и будет. Значит мне придется продать в убыток, подождать и купить ниже. Возможно это ложный выход из треугольника вверх и пятую будут удлинять. Но вероятность пока больше вверх по графику.
  10. Аватар Олег
    Олег, я с осени до нового года с плечами в ВТБ сидел. На текущей коррекции опять в ВТБ плечи подключил.

Макс Пчелкин,

Я бы тянул с параметрами допки и вкидывал страшные истории до дивгэпа на нем бы отжал плечевиков и раскрыл параметры допки, а после потащил бы наверх бумагу, если с рвб все подтвердится.
  11. Аватар Раскрывальщик
    Банк ВТБ (ПАО) Сообщение об изменении или корректировке информации, ранее опубликованной в Ленте новостей
    2. Содержание сообщения
    Настоящее сообщение публикуется в порядке изменения (корректировки) информации, содержащейся в ранее опубликованном сообщении.

Ссылка на ранее опубликованное сообщение, информация в котором изменяется (корректируется): "Изменение даты начала размещения эмиссионных ценных бумаг" (опубликовано 08....

12. Аватар Макс Пчелкин
    SP65,

С плечами сидят сейчас только камикадзе, у нас уже год юрики ходят за нпр физиков плечевиков.

Олег, я с осени до нового года с плечами в ВТБ сидел. На текущей коррекции опять в ВТБ плечи подключил. Рискованно, но сейчас выглядит как выход из треугольника(КДТ в 5 С).

13. Аватар Олег
    Олег
    Олег, Вы с плечами сейчас?
    Dron dronov,

Никогда не брал плечи и не буду.

Лучше и не надо, крепче будет сон. Ибо как раз сейчас и щемя...

SP65,

14. Аватар Donbass
    спекулятивно втб 70+. сбер 319+
  15. Аватар fafner
    Александр Лакин,

Эх, эта дурочка с Брошкой сказала, что граждане главные спонсоры государства, ну вы поняли… боюсь к нам в карман полезут ...

Олег, точно точно, украинское ЦИПСО с 2023 это муссируют
  16. Аватар SP65
    Олег
    Dron dronov,

Лучше и не надо, крепче будет сон. Ибо как раз сейчас и щемят плечи у толпы и регулятору (манипулятору) осталось тока приподнять ГО....
  17. Аватар Олег

Dron dronov,

18. Аватар Dron dronov
    Глупцы, когда раскроют параметры допки, и выяснится что не 5% покупается а будет обмен бумажками втб на пакет Керимова в рвб по 87 рублей, п...

19. Аватар SP65
    Эй, товариСч, который вывел налом аж 3 ярда… Закидывай на фонды в плинтуса, а всю макулатуру вылей банкам...)))
  20. Аватар SP65
    Олег
    Олег Если думаете, что втб укатали, взгляните на Самолёт, там физиков горящей кочергой в одно место карают -80% с начала года Да по всей ма...
    SP65,

Думаю об Аэрофлот так же ноги вытрут

Я даже не об этом думаю сейчас, уж больно просто все выходит. Проблемы с налом, паника толпы, все кидаются в нал ну и тд. Тогда сам кукловод велел запрыгивать в безнал, к примеру в те-же фонды. Ценники, покрутят, покувыркаются и голоса никуда не денутся. А вот наличку можно просто обломить… Когда табун по максималу ей наполнится, вдруг бац — реформа… И вот тогда вернемся к прошлому, у кого сока и откуда, мильярдов налом своровалось. И это будет просто песня...)))
  21. Аватар SP65
    Олег
    Олег, есть такое и в моем регионе, самозанятые на 90% перешли на нал, и ремонт тв, стиралок, смартфонов, автосервисы и т д
    Александр Лакин,

Эх, эта дурочка с Брошкой сказала, что граждане главные спонсоры государства, ну вы поняли… боюсь к нам в карман полезут уже в самое ближайшее время.

Так они уже там… Ща происходит что? Она так и хотела, вытряхивать миноров по всем фишкам, а кто им запретит? Тока потом уже и никаких форумов не надо, жопа нашей кухне лет на 100… Пусть выбирают, кукловоды.
  22. Аватар Олег
    Олег
    Если думаете, что втб укатали, взгляните на Самолёт, там физиков горящей кочергой в одно место карают -80% с начала года

Да по всей ма...

SP65,

Думаю об Аэрофлот так же ноги вытрут
  23. Аватар SP65

Олег
    Если думаете, что втб укатали, взгляните на Самолёт, там физиков горящей кочергой в одно место карают -80% с начала года

Да по всей мамбе «опрессовка», как и писал ранее, последняя… Но все равно жду 115 для похода на Луну, иначе трон качнется...))
  24. Аватар Олег
  25. Аватар I Docentoff
    Тредер, как думаешь сейчас по 76 можно заходить?
    Или до дивов еще сильнее упадет?

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: