Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 995,5 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,1
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды)
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

77.005  -1.05%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар IliaM
    Ремора
    Костин ранее заявлял, что банк в ближайшие пять лет планирует выйти из непрофильных активов из-за ужесточения регулирования со сторон...

SP65, Костину с Пьяновым надо задуматься о стендапе. Два клоуна
  2. Аватар pochvennik
    pochvennik,
    Ладно сбер. Там преимущество первого банка по объему капитала и длительности на рынке. Ну а тинькоф или Альфа? Почему у них нет...

Павел Пономарев, да ВТБ и торгуется с дисконтом к сберу и Тинькофу, которые растут органически без допок. Тинькоф благодаря технологичности. Альфа не публичная. Почему так история долгая. Но вот сейчас что надо было? Заплатить 50 процентов, не делать допку, снизить темп роста портфеля и органически за счёт прибыли растить капитал из прибыли, когда момент снижения ставок и маржа растёт?
  3. Аватар Dron dronov
    ВТБ до такой степени привык к допкам, что уже делает их просто так. Что бы было. Привычка хоронить чужие деньги это как наркотик
  4. Аватар Павел Пономарев
    Все равно у ВТБ огромный портфель кредитов в том числе юриков на 18 трлн и процентная маржа уже 2.6 процентов и растет т.к. бенефициар сниже...

pochvennik,
    Ладно сбер. Там преимущество первого банка по объему капитала и длительности на рынке. Ну а тинькоф или Альфа? Почему у них нет таких проблем? И они не имеют таких поблажек от государства?
  5. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, павел, спокойно… главное дело, спокойно...
    у меня так пенсион в втб… перевели из почта банка… и не парюсь… второй банк по с...

vvs1941,
    Зурабов тоже так говорил 😁
  6. Аватар pochvennik
    vvs1941, просто будет прилично банкротсв… я уверен, что резервов хватит, но миноров от этого не станет легче… и втб примет все на свой счет…...

vvs1941, да если будут дефолты и начнут расти риски то вот это проблема, и тогда начнут расти резервы это вот пугало бы больше чем допка восьмая, надо следить но пока этого не видно, опять же ВТБ крупный и у него крупняк кредитуется, который более устойчивый.
  7. Аватар pochvennik
    pochvennik, а кто вы такой, откуда реальные мысли… не замечал на этой ветке...
    один ньюанс, вы говорите про огромный портфель кредитов… я ув...

vvs1941, Кредитный портфель юридических лиц вырос до 18,1₽ трлн (+5,3% с начала года). Недавно был отчёт за 4 месяца много разборов есть.
  8. Аватар vvs1941
    один ньюанс, вы говорите про огромный портфель кредитов… я ув...

vvs1941, просто будет прилично банкротсв… я уверен, что резервов хватит, но миноров от этого не станет легче… и втб примет все на свой счет… к сожалению…
  9. Аватар Роман Андерсен
    Дэдпул, да пагади ты, что к Реморе пристал, кто про 50% вообще все время писал))

Lightfore, видно же что Дедпул ребёнок. После школы троллингом занимается. Таких на финансовых форумах банить надо, чтобы информативность не загаживали
  10. Аватар vvs1941
    Все равно у ВТБ огромный портфель кредитов в том числе юриков на 18 трлн и процентная маржа уже 2.6 процентов и растет т.к. бенефициар сниже...

один ньюанс, вы говорите про огромный портфель кредитов… я уверен втб покроет, но за чей счет...?
  11. Аватар Elmarit
    Пьянов: доходы от сделки с РВБ позволят ВТБ сместить дивидендную политику от нижней границы 25% от чистой прибыли к верхней 50%Первый зампре...

Илья, дивидендная политика ВТБ: дивиденды-допка, дивиденды-допка, и так далее.
  12. Аватар Elmarit
    Если Костин советует депозит на 1 млн — это опасный симптом. Возьмут и заморозят депозиты свыше 1 млн. Вот паника то будет

Попов Андрей, думаю, 1 млн объясняется отсутствием НДФЛ на проценты.
  13. Аватар StaticUnsafe
    Жду номинал, там возьму

Dron dronov, дороговато
  14. Аватар vvs1941
    Nordstream,
    Хорошо, что моя пенсия не там 😁

Павел Пономарев, павел, спокойно… главное дело, спокойно...
    у меня так пенсион в втб… перевели из почта банка… и не парюсь… второй банк по стране...

15. Аватар pochvennik
    Все равно у ВТБ огромный портфель кредитов в том числе юриков на 18 трлн и процентная маржа уже 2.6 процентов и растет т.к. бенефициар снижения ставок и капитал растет уже 2.9 трлн но не так быстро как надо регулятору и не поспевает за ростом кредитного портфеля. А где крупняку кредитоваться не на западе и не в Китае же. Можно понять реакцию на допки, но по этой причине и такой дисконт. Не совет инвестиционный, но по мне так у ВТБ все хорошо, это бизнесу крупняку сложно обслуживать такие долги, и они тянут это бремя. А банкам крупным что если качество кредитов пока не падает, они бенефициары ситуации, проблема что только уже собственного капитала не хватает ситуацией пользоваться.
  16. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, да пагади ты, что к Реморе пристал, кто про 50% вообще все время писал))

Lightfore, да я рофлю )
  17. Аватар Max Vav
  18. Аватар Павел Пономарев
    Глава ВТБ Костин подтвердил участие банка в создании объединенного пенсионного фонда с ВЭБ.РФГлава ВТБ Костин подтвердил участие банка в соз...

Nordstream,
    Хорошо, что моя пенсия не там 😁
  19. Аватар Павел Пономарев
    Nordstream, скучашки по горшку у костей

Антон Герасимов,
    А что поменяется? Надо всех гнать ссаными тряпками.
  20. Аватар Павел Пономарев
    ДИКИЙ КОТ, не работает ютуб в Москве, даже через впн, виснет.

Elmarit, у меня ВПН платный третий день висит.
  21. Аватар Павел Пономарев
    Ремора, поверь кто в валдбериз и озон покупает им не до банкрвских продуктов, люди на грани находятся.

Donbass,
    Почему? Я покупаю в валбериз и озоне и Яндекс маркете и все инструменты. У каждой площадки есть определенные товары, которые там есть смысл брать. Например WB продает хорошие реле напряжения из Китая. Уходят как горячие пирожки. У меня стоит пару лет на электрокотле. И стоят дешевле помойки, которую на рынке в 5-6 раз дороже продают.
  22. Аватар Lightfore
    Ремора, Избушечная какаха, старайся лучше!

23. Аватар Павел Пономарев
    Илья, Упьянов снова наживку насаживает про дивиденды 😁

Антон Герасимов,
    Девиденты, конечно, хорошо, но что бы их получить надо купить акции. И если геп будет в разы больше девидентов и ещё и не закроется до следующей див отсечки, то это какой то мазохизм .😁
  24. Аватар StaticUnsafe
    Как не стараются в уши лить про сладкую жизнь, а что-то все падает и падает

Banifati4, 50
  25. Аватар SP65
    Попов Андрей
    Если Костин советует депозит на 1 млн — это опасный симптом. Возьмут и заморозят депозиты свыше 1 млн. Вот паника то будет

Так об этом давно уже шуршание идет и потому народ в наличку кидается, неспроста. Когда еще с времен «горбатого» нас поимели восемь раз — как можно больше верить этим тварям? И надо же, додумались когда устроить эту форум-клоунаду, во время похорон ММВБ)))

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: