Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 991,6 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,1
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды)
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

76.705  -1.43%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Павел Пономарев
    Все равно у ВТБ огромный портфель кредитов в том числе юриков на 18 трлн и процентная маржа уже 2.6 процентов и растет т.к. бенефициар сниже...

pochvennik,
    Ладно сбер. Там преимущество первого банка по объему капитала и длительности на рынке. Ну а тинькоф или Альфа? Почему у них нет таких проблем? И они не имеют таких поблажек от государства?
  2. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, павел, спокойно… главное дело, спокойно...
    у меня так пенсион в втб… перевели из почта банка… и не парюсь… второй банк по с...

vvs1941,
    Зурабов тоже так говорил 😁
  3. Аватар pochvennik
    vvs1941, просто будет прилично банкротсв… я уверен, что резервов хватит, но миноров от этого не станет легче… и втб примет все на свой счет…...

vvs1941, да если будут дефолты и начнут расти риски то вот это проблема, и тогда начнут расти резервы это вот пугало бы больше чем допка восьмая, надо следить но пока этого не видно, опять же ВТБ крупный и у него крупняк кредитуется, который более устойчивый.
  4. Аватар pochvennik
    pochvennik, а кто вы такой, откуда реальные мысли… не замечал на этой ветке...
    один ньюанс, вы говорите про огромный портфель кредитов… я ув...

vvs1941, Кредитный портфель юридических лиц вырос до 18,1₽ трлн (+5,3% с начала года). Недавно был отчёт за 4 месяца много разборов есть.
  5. Аватар vvs1941
    один ньюанс, вы говорите про огромный портфель кредитов… я ув...

vvs1941, просто будет прилично банкротсв… я уверен, что резервов хватит, но миноров от этого не станет легче… и втб примет все на свой счет… к сожалению…
  6. Аватар Роман Андерсен
    Дэдпул, да пагади ты, что к Реморе пристал, кто про 50% вообще все время писал))

Lightfore, видно же что Дедпул ребёнок. После школы троллингом занимается. Таких на финансовых форумах банить надо, чтобы информативность не загаживали
  7. Аватар vvs1941
    Все равно у ВТБ огромный портфель кредитов в том числе юриков на 18 трлн и процентная маржа уже 2.6 процентов и растет т.к. бенефициар сниже...

один ньюанс, вы говорите про огромный портфель кредитов… я уверен втб покроет, но за чей счет...?
  8. Аватар Elmarit
    Пьянов: доходы от сделки с РВБ позволят ВТБ сместить дивидендную политику от нижней границы 25% от чистой прибыли к верхней 50%Первый зампре...

Илья, дивидендная политика ВТБ: дивиденды-допка, дивиденды-допка, и так далее.
  9. Аватар Elmarit
    Если Костин советует депозит на 1 млн — это опасный симптом. Возьмут и заморозят депозиты свыше 1 млн. Вот паника то будет

Попов Андрей, думаю, 1 млн объясняется отсутствием НДФЛ на проценты.
  10. Аватар StaticUnsafe
    Жду номинал, там возьму

Dron dronov, дороговато
  11. Аватар vvs1941
    Nordstream,
    Хорошо, что моя пенсия не там 😁

Павел Пономарев, павел, спокойно… главное дело, спокойно...
    у меня так пенсион в втб… перевели из почта банка… и не парюсь… второй банк по стране...

12. Аватар pochvennik
    Все равно у ВТБ огромный портфель кредитов в том числе юриков на 18 трлн и процентная маржа уже 2.6 процентов и растет т.к. бенефициар снижения ставок и капитал растет уже 2.9 трлн но не так быстро как надо регулятору и не поспевает за ростом кредитного портфеля. А где крупняку кредитоваться не на западе и не в Китае же. Можно понять реакцию на допки, но по этой причине и такой дисконт. Не совет инвестиционный, но по мне так у ВТБ все хорошо, это бизнесу крупняку сложно обслуживать такие долги, и они тянут это бремя. А банкам крупным что если качество кредитов пока не падает, они бенефициары ситуации, проблема что только уже собственного капитала не хватает ситуацией пользоваться.
  13. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, да пагади ты, что к Реморе пристал, кто про 50% вообще все время писал))

Lightfore, да я рофлю )
  14. Аватар Max Vav
  15. Аватар Павел Пономарев
    Глава ВТБ Костин подтвердил участие банка в создании объединенного пенсионного фонда с ВЭБ.РФГлава ВТБ Костин подтвердил участие банка в соз...

Nordstream,
    Хорошо, что моя пенсия не там 😁
  16. Аватар Павел Пономарев
    Nordstream, скучашки по горшку у костей

Антон Герасимов,
    А что поменяется? Надо всех гнать ссаными тряпками.
  17. Аватар Павел Пономарев
    ДИКИЙ КОТ, не работает ютуб в Москве, даже через впн, виснет.

Elmarit, у меня ВПН платный третий день висит.
  18. Аватар Павел Пономарев
    Ремора, поверь кто в валдбериз и озон покупает им не до банкрвских продуктов, люди на грани находятся.

Donbass,
    Почему? Я покупаю в валбериз и озоне и Яндекс маркете и все инструменты. У каждой площадки есть определенные товары, которые там есть смысл брать. Например WB продает хорошие реле напряжения из Китая. Уходят как горячие пирожки. У меня стоит пару лет на электрокотле. И стоят дешевле помойки, которую на рынке в 5-6 раз дороже продают.
  19. Аватар Lightfore
    Ремора, Избушечная какаха, старайся лучше!

20. Аватар Павел Пономарев
    Илья, Упьянов снова наживку насаживает про дивиденды 😁

Антон Герасимов,
    Девиденты, конечно, хорошо, но что бы их получить надо купить акции. И если геп будет в разы больше девидентов и ещё и не закроется до следующей див отсечки, то это какой то мазохизм .😁
  21. Аватар StaticUnsafe
    Как не стараются в уши лить про сладкую жизнь, а что-то все падает и падает

Banifati4, 50
  22. Аватар SP65
    Попов Андрей
    Если Костин советует депозит на 1 млн — это опасный симптом. Возьмут и заморозят депозиты свыше 1 млн. Вот паника то будет

Так об этом давно уже шуршание идет и потому народ в наличку кидается, неспроста. Когда еще с времен «горбатого» нас поимели восемь раз — как можно больше верить этим тварям? И надо же, додумались когда устроить эту форум-клоунаду, во время похорон ММВБ)))
  23. Аватар Дэдпул
    С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 июн /ПРАЙМ/. Продажа застройщика «Галс-Девелопмент» будет ощутимой прибавкой к капиталу ВТБ, сообщил глава банка Андрей Кост...

Ремора, Реморка выходи, тебя заждались мы. Ремора — Пьянов и Костин в одном флаконе.
  24. Аватар Попов Андрей
  25. Аватар Magadan23
    все ближе и ближе цена прошлой допке, после див вообще на номинал путь открыт будет)

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: