Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 995,1 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,1
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды)
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

76.97  -1.09%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Дмитрий А.
    И депозиты. Я не бедствую,
  2. Аватар Дмитрий А.
    Я ещё серебро купил и кучу облигаций, даже евротранс. )))
  3. Аватар Дмитрий А.
    Я знаю. Но 10 + 10 даёт 20… Годовых. Успел вы выйти. А может и не надо. Типа купил перед дивами. Если понимаете. Мне не в тягость. Отношение покоробило. У меня убыток по ВТБ где-то 50, вообще ни о чем. Другие перекрывают. Я в плюсе. Но так врать.
  4. Аватар Антон Герасимов
    Антон Герасимов, стоит. Сейчас все дёшево. И я тоже считаю… этот Пьяных правду говорит по триллион ЧП потом. Но… Обманули.

Дмитрий А., эх, как бы это потом не стало ещё дешевле!
    Не дай Бог, конечно, всем мира и процветания!
  5. Аватар Антон Герасимов
    Антон Герасимов, Меня не интересует сиюминутная прибыль. Но мне интересны долгосрочные и честные вложения. Я не беден, что б гнаться за 1- 2...

Дмитрий А., они бы и без допки упали бы! Выплата 25 %, рынок закладывал больше!
  6. Аватар Дмитрий А.
    Дмитрий А., я с уважением отношусь к вашим вложениям и терпению всё на это смотреть, но сегодня не может быть долгосрочных вложений на фондо...

Антон Герасимов, стоит. Сейчас все дёшево. И я тоже считаю… этот Пьяных правду говорит по триллион ЧП потом. Но… Обманули.
  7. Аватар Антон Герасимов
    Антон Герасимов, Меня не интересует сиюминутная прибыль. Но мне интересны долгосрочные и честные вложения. Я не беден, что б гнаться за 1- 2...

Дмитрий А., я с уважением отношусь к вашим вложениям и терпению всё на это смотреть, но сегодня не может быть долгосрочных вложений на фондовом рынке, время не то и настроения не те во всём мире!
  8. Аватар Дмитрий А.
  9. Аватар Дмитрий А.
  10. Аватар Дмитрий А.
    Дмитрий А., Юрченко давал шанс выйти по 95-97 рублей и гэп закрыть!!!

Антон Герасимов, Меня не интересует сиюминутная прибыль. Но мне интересны долгосрочные и честные вложения. Я не беден, что б гнаться за 1- 2 профи а процентов. Но тут меня с дочкой обманули. И все.
  11. Аватар Антон Герасимов
    Купил этого го… на где то на 300т. Самый большой убыток…

Дмитрий А., ну Вы дали жару конечно…
  12. Аватар Антон Герасимов
    Слов нет. Типа ждите деньги.., через пару лет. А жить то сегодня надо…

Дмитрий А., Юрченко давал шанс выйти по 95-97 рублей и гэп закрыть!!!
  13. Аватар Дмитрий А.
    Купил этого го… на где то на 300т. Самый большой убыток…
  14. Аватар Дмитрий А.
    Слов нет. Типа ждите деньги.., через пару лет. А жить то сегодня надо…
  15. Аватар Lightfore
    Lightfore, да я рофлю )

Дэдпул, для релаксации на тему ВТБ джаз можно послушать, «Your Bunny Wrote» например на ютубе)
  16. Аватар Естебан Перейра
    РЕБЗЯ, ЗАБУДЬТЕ ДТБ!
    ЕСТЬ МНОЖЕСТВО ДРУГИХ АКТИВОВ!

Антон Герасимов, не забуду ДМБ!!!
  17. Аватар Антон Герасимов
    РЕБЗЯ, ЗАБУДЬТЕ ДТБ!
    ЕСТЬ МНОЖЕСТВО ДРУГИХ АКТИВОВ!
  18. Аватар Антон Герасимов
    pochvennik,
    Ладно сбер. Там преимущество первого банка по объему капитала и длительности на рынке. Ну а тинькоф или Альфа? Почему у них нет...

Павел Пономарев, Тинька тоже допки делает! Альфа покупает активы без допок! НЕ ПРОСТО АЛЬФА, А АЛЬФА ВЫГОДНО!
  19. Аватар Антон Герасимов
    SP65, Костину с Пьяновым надо задуматься о стендапе. Два клоуна

IliaM, мощно! Стендап ВТБ новый актив в группе ВТБ!
  20. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, да ВТБ и торгуется с дисконтом к сберу и Тинькофу, которые растут органически без допок. Тинькоф благодаря технологичности....

pochvennik,
    Во первых не набирать непрофильных активов, что бы потом срочно с дисконтом не сливать под обеспечение достаточности капитала..во вторых можно было не платить девиденты. Это если уж неэффективный менеджмент. За 12 лет цена не выросла. Значит втб не компания роста, допустим. Но и девидентов, в общей сложности 50% по курсу акций. И это не год или два. Тогда смысл держать такой актив? Акции офз дали бы уже в пять раз больше.
  21. Аватар IliaM
    Ремора
    Костин ранее заявлял, что банк в ближайшие пять лет планирует выйти из непрофильных активов из-за ужесточения регулирования со сторон...

SP65, Костину с Пьяновым надо задуматься о стендапе. Два клоуна
  22. Аватар pochvennik
    pochvennik,
    Ладно сбер. Там преимущество первого банка по объему капитала и длительности на рынке. Ну а тинькоф или Альфа? Почему у них нет...

Павел Пономарев, да ВТБ и торгуется с дисконтом к сберу и Тинькофу, которые растут органически без допок. Тинькоф благодаря технологичности. Альфа не публичная. Почему так история долгая. Но вот сейчас что надо было? Заплатить 50 процентов, не делать допку, снизить темп роста портфеля и органически за счёт прибыли растить капитал из прибыли, когда момент снижения ставок и маржа растёт?
  23. Аватар Dron dronov
    ВТБ до такой степени привык к допкам, что уже делает их просто так. Что бы было. Привычка хоронить чужие деньги это как наркотик
  24. Аватар Павел Пономарев
    Все равно у ВТБ огромный портфель кредитов в том числе юриков на 18 трлн и процентная маржа уже 2.6 процентов и растет т.к. бенефициар сниже...

pochvennik,
    Ладно сбер. Там преимущество первого банка по объему капитала и длительности на рынке. Ну а тинькоф или Альфа? Почему у них нет таких проблем? И они не имеют таких поблажек от государства?
  25. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, павел, спокойно… главное дело, спокойно...
    у меня так пенсион в втб… перевели из почта банка… и не парюсь… второй банк по с...

vvs1941,
    Зурабов тоже так говорил 😁

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: