Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 026,4 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды)
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

79.395  -2.25%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Алексей Шаульский
    Uznai,
    Я тоже недавно. Но, по опыту других форумов ...
    Есть просто люди, которым не нравится, когда им возражают. Есть те, кто просто с зав...

Павел Пономарев, Подозреваю, что речь о васе баффите.
    Он так всех «наказывает», мол внес тебя в чс, теперь страдай от осознания этого факта
  2. Аватар Donbass
    пока рынок буксует, можно на ставках поднять копейку

3. Аватар Павел Пономарев
    Я начинаю пользоваться успехом… Уже 6 человек внесли меня в чёрный список. Правда, я не знаю за что. Без каких либо объяснений. Это что, так...

Uznai,
    Я тоже недавно. Но, по опыту других форумов ...
    Есть просто люди, которым не нравится, когда им возражают. Есть те, кто просто с завышенным чсв. Один такой не просто меня в ЧС внёс, но и написал об этом. Типа это всем интересно, или я плакать стану. Причем к нему я вообще не обращался. За бессмысленный флуд написал… Как будто флуд бывает по теме. 😁
    При этом сам несёт черте что и даже картинки с Фотошопа выкладывает. Ну и ещё куча убогих. Иногда, действительно, люди не сходятся, бывает. Не надо обращать внимания, если модератор не указал на нарушения.
  4. Аватар Павел Пономарев
    До куда падать будем граждане?
    Расти ведь надо, скоро же дивы… 9,7р.

ДИКИЙ КОТ,
    Куплю с них блокирующий пакет втб после гепа 😁
  5. Аватар Magadan23
    Тредер,

Так почитайте Интерфакс, там полная новость. Совсем другой смысл или ведомости. Вот

Тут не о 5% идёт реч. Нам даже половины ещё н...

Олег, и ты веришь этим жуликам?) они говорили что и допок не будет)) и дивы по максимуму)
  6. Аватар Игнатий
    В ЦБ сказали покупай что хочешь, но за счёт допки. Не выгорит — новая будет
  7. Аватар Олег
    Lightfore, если бы ВТБ реально делал допку на покупку скажем 35% валберис, то 87 было бы отличной ценой.

Тредер,

Так почитайте Интерфакс, там полная новость. Совсем другой смысл или ведомости. Вот

Тут не о 5% идёт реч. Нам даже половины ещё не рассказали.

ВТБ в рамках сделки с Wildberries и Russ (RWB) приобретает миноритарный пакет во всех финтех-активах группы – не только обозначенные уже 5% в «Вайлдберриз банке», но и в других «цифровых, диджитальных и околофинансовых проектах экосистемы», сказал журналистам первый зампред ВТБ Дмитрий Пьянов.

Читайте подробнее: www.vedomosti.ru/finance/articles/2026/05/28/1200740-vtb-raskril-detali?from=copy_text
  8. Аватар Тредер
    Тредер, я про допку, куда она пойдет и по какой цене ничего не писал, я спрашиваю прогноз по цене акций ВТБ. Т.е что, 70 после див отсечки?

Lightfore, если бы ВТБ реально делал допку на покупку скажем 35% валберис, то 87 было бы отличной ценой.
  9. Аватар Makla_News
    В апреле крупнейшие банки выдали 88,2 тыс. ипотечных кредитов на ₽365,6 млрд (+7% по количеству м/м, +8% по объёму м/м). Основной драйвер - рыночная ипотека (доля достигла 62%) – Аналитика ДОМ.PФ
    В апреле крупнейшие банки выдали 88,2 тыс. ипотечных кредитов на ₽365,6 млрд (+7% по количеству м/м, +8% по объёму м/м). Основной драйвер - рыночная ипотека (доля достигла 62%) – Аналитика ДОМ.PФ

Главное из материала «Итоги работы крупнейших ипотечных банков в апреле 2026 года» от аналитического центра ДОМ.PФ

• Общие показатели (апрель 2026 г. к марту 2026 г.):
      – Количество выдач: 88,2 тыс. (+7%).
      – Объём выдач: ₽365,6 млрд (+8%). С исключением календарного фактора – +3%.
      – Ипотечный портфель (с учётом секьюритизации): ₽24,0 трлн (+0,6%).
      – Итог за 4 месяца 2026 года: 329 тыс. кредитов на ₽1,4 трлн (+64–65% к аналогичному периоду 2025 года).

• Рыночная ипотека обгоняет господдержку:
      – Доля рыночных кредитов в количестве – 62% (+23 п.п. к уровню 2025 года), в объёме – 47% (+25 п.п.).
      – Доля льготных программ снижается третий месяц подряд: 38% по количеству, 53% по объёму.

• Смещение спроса на вторичное жильё:
      – Ставка на готовые квартиры (18,84%) ниже, чем на новостройки (19,22%).
      – Выдача на готовые квартиры – 43,5 тыс. кредитов на ₽146 млрд (+10% к марту). Доля сегмента достигла 49% (+15 п.п. к апрелю 2025 года).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Perser
    Perser
    Меня терзают смутные сомнения. ))
    Сначала мутная история с простой девушкой из народа с фамилией Аскер-заде. Теперь мутная история с ...

SP65, тут главное не девушки, а кто за ними стоИт. И предлагает Костину занести денег. В том числе наших. А Костин не может отказаться.
  11. Аватар Тредер
    SP65, не очень понятно как сейчас вернуть цену на 95 условно впринцепе, 25% жалких див уже объявили и беспонтовую допку в подарок.
    До див от...

Lightfore, ты слишком нлуп конечно. ВТБ стоил бы по 87 без допки. А с допкой он должен стоить на много дешевле и скоро так и будет.
  12. Аватар vvs1941
    извите, а кто тут тарит мкб… активно… мож я чего не знаю...?

vvs1941, ну ну ведь… в курсе… просто… был на рыбалке… поделитесь…
  13. Аватар Аркадий Розман
    Таримся без плечей между уровнями 74,40 — 72,10 и не паримся. У кого стальное терпение держим до уровня 238 рубликов, кому хочется половить ...

Вася Егоров, Ну, то есть никогда))
  14. Аватар vvs1941
    извите, а кто тут тарит мкб… активно… мож я чего не знаю...?
  15. Аватар Макс Пчелкин
    Donbass че там с нефтью, Ираном?
  16. Аватар Вася Егоров
    Таримся без плечей между уровнями 74,40 — 72,10 и не паримся. У кого стальное терпение держим до уровня 238 рубликов, кому хочется половить откаты — выходим из бумаги на ближайших уровнях сопротивления на графике месячных интервалов и входим на снижениях в коррекции в бумагу снова. Акция попрёт вверх как ракета когда внешний политический климат начнёт смягчаться.
  17. Аватар Uznai
    Что-то скучно. Вот Севка вниз поехал. По технике должен до 570 свалиться… Но, что-то как-то не верится
  18. Аватар Uznai
    А падать мы не хотим… Правда опять вспомнилась старая трейдерская пословица… Что не растёт, то падает
  19. Аватар Lightfore
    Фундаменталка
    *** когда будет изучен реальный спрос со стороны инвесторов......

Это прикол или печальный анекдот? Какой спрос, каких инвест...

SP65, не очень понятно как сейчас вернуть цену на 95 условно впринцепе, 25% жалких див уже объявили и беспонтовую допку в подарок.
    До див отсчечки как будто максимум 86-87 будет боковик в лучшем случае и все на этом.
  20. Аватар Антон Герасимов
    Антон Герасимов, может доп треш банк?)

Magadan23, да, именно так!
  21. Аватар Антон Герасимов
    Лучше быть в субордах от ВТБ или акциях Сбера, чем в акциях ВТБ! © ведущий с РБК
  22. Аватар Magadan23
    ДТБ-новое название банка ВТБ
    ДТБ (доп топ банк)

Антон Герасимов, может доп треш банк?)
  23. Аватар ДИКИЙ КОТ

До куда падать будем граждане?
    Расти ведь надо, скоро же дивы… 9,7р.
  24. Аватар Uznai
    Uznai, это все боты от втб тебя так))

Magadan23, Спасибо, успокоили!
  25. Аватар Антон Герасимов
    ДТБ-новое название банка ВТБ
    ДТБ (доп топ банк)

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: