79.5 шорт, вы с нами?
Donbass, скрин пришли своей открытой позиции и мы подумаем
| Число акций ао | 12 928 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 050,3 млрд |
| Опер.доход | 1 294,1 млрд |
| Прибыль | 474,9 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,2 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,8% |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| 30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды) | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Михаил Иванов, эт только вы тут Пьянова слушаете, фантазеры.
Читай официальные документы.
SPO это повторное размещение, а не дополнительная ...
Большая шляпа, бумага уже практически готова была к 200 рублям с учетом прибыли за этот год и снижения ключа. Там можно было бы реализовать ...
банк должен кредитованием заниматься а не залазить в разного типа аферы.
Набсовет ВТБ одним решением рекомендовал две вещи: дивиденды 9,71 руб./акцию и допэмиссию до 547 млрд руб. Дивиденды — 125,5 млрд руб. Допэмиссия — до 547,5 млрд руб. Соотношение: 1 к 4,4. Акция упала на 8,6% в день объявления.
Как создали памп без дивиденда
Месяцами менеджмент ВТБ публично добивался 50% payout. ЦБ возражал — норматив достаточности капитала (Н20.0 = 9,8% при минимуме 9,25%) и без того в опасной близости к минимуму, а дивидендная выплата его ещё снизит. «Непростой диалог» длился с зимы.
Результат этой тягомотины — памп на ожиданиях. 26 мая акция дошла до 90,79 руб. (+4,8%) на новости, что набсовет соберётся именно сегодня. Потом вышло решение: 25%, не 50%. Акция рухнула до 79 руб. (−8,6%).
Памп случился — но не через сам дивиденд, а через ожидания. Инструмент тот же, просто применён хитрее.
Ключевые метрики
Выплачивается акционерам: 125,5 млрд руб.
Привлекается через новые акции: до 547,5 млрд руб.
Чистый прирост капитала: +422 млрд руб.
Михаил Иванов, эт только вы тут Пьянова слушаете, фантазеры.
Читай официальные документы.
SPO это повторное размещение, а не дополнительная ...
IliaM, ну свою долю ниже они не сделают, на торги пустят что сверх своего процента
Sloikin, ну что разьяснил тебе пьянов?
IliaM
IliaM, Ну и? )) Я набрал по 79. +9 рублей дивами Мамба уйдёт на 3000-3100, продам. Что не так? Я не интрадейщик. Не могу поймать урове...
Большая шляпа, не только миноров, но и главного акционера — государство
PokaNeBaffett, классная фотка, скопировал, своим вечером покажу, они любят на WB заказывать.