| Число акций ао | 12 928 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 037,0 млрд |
| Опер.доход | 1 294,1 млрд |
| Прибыль | 474,9 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 2,2 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,8% |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| 30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды) | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Заливное ВТБ:

Банк объявил выплату дивидендов в размере 25% от полученной чистой прибыли за 2025 год. Это соответствует 9,71 руб. на акцию. Доходность к текущей цене составляет 12,2%, но она может и увеличиться 😄
Но главное, разумеется, не это. ВТБ проведет допэмиссию, в ходе которой разместит до 6,29 млрд обыкновенных акций, что соответствует 48,6% от текущего количества бумаг. Таким образом, общее число акций увеличится до 19,22 млрд.
На текущий момент структура акционерного капитала следующая:
Государство владеет 9,63 млрд акций. После допэмиссии столько же останется, что будет соответствовать чуть более 50%.
6,29 млрд акций по 87 рублей — это 547 млрд рублей, что практически соответствует примерно половине оценочной стоимости Wildberries.
На практике допэмиссия может быть чуть меньше, поскольку определенный объем обязан быть зарезервирован под преимущественное право (как будто им кто-то воспользуется).
В результате видится следующий обмен: акционеры WB получают до 9,63 млрд акций ВТБ, а в обратную сторону передают госбанку до половины крупнейшего маркетплейса.
Lightfore, Дурачки они или нет, выяснится только через какое-то время )
Сегодня ВТБ обвалился несмотря на дивиденды, которых так ждали...
В этом посте я предлагаю вам взглянуть на глобальную картину, которую я держу для себя и клиентов в аналитике.
Это только начало...
Южный Капитал | Telegram | MAX | Youtube | Instagram
«Мы считаем, что такое взаимодействие – это важный очень шаг для нашего банка. для развития услуг финансовых на базе платформенной экономики. Поэтому мы будем двигаться в этом направлении, расширять наше сотрудничество», — сказал Костин телеканалу РБК.
«В дальнейшем у нас имеется договоренность о расширении нашего участия. У нас достаточно широкие полномочия по совместному управлению «Вайлдберриз Банком» и так далее. далее. Поэтому, будет работа в этом направлении, я думаю, в интересах обеих структур и компании Wildberries и группы ВТБ. Для нас это продвижение наших продуктов и услуг на платформу Wildberries. И, кстати, хотел отметить, что мы участвуем не только в банке, но и во всем финтехе, который существует у группы Wildberries. Ну и, во-вторых, это, конечно, заимное проникновение и объединение клиентской базы, как известно, в банке ВТБ около 30 миллионов частных клиентов, у Wildberries 80 млн, и эти клиентские базы далеко не всегда пересекаются. Другой уровень клиентов и масштабы другие клиентской работы. Ну и, конечно, у Wildberries имеется широкая клиентская база в малом бизнесе. Здесь нам тоже интересно. Мы можем предложить им целый большой ряд дополнительных сервисов и услуг».