Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 037,0 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды)
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

80.215  -7.43%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар -=КОТ=-
    Тупость от ВТБЗдравствуйте друзья!
    Работаю в школе — сторож/рабочий, з/п -52 тысячи рублей, являюсь клиентом банка ВТБ, з/п более 15 лет при...

Иван Красноярск — 45, что-то много для сторожа 2 МРОТ.
  2. Аватар Хуан Диего из Севильи
    если такая допка, то как доля государства останется 50%?
  3. Аватар Олег Дубинский
    С IPO 2007г ВТБ упал в 8,6 раза и количество акций выросло в 22 раза (доп. эмиссии)
    IPO ВТБ было в 2007г по 13,6 коп.

Чтобы сравнить цену IPO с текущей ценой,
    напоминаю, что ВТБ проводил обратный сплит 1: 5 000
    Т.е. надо текущую цену ВТБ делить на 5 000
    79,4р / 5 000 = 1,588 коп.
    13.6 / 1,58 = 8,56

ВТБ — банк, которому всегда не хватает капитала.
    Спекулятивная акция.

Долгосрочным мелким инвесторам ВТБ (не спекулянтам)
    можно только пожелать больше не лезть на финансовые рынки, т.к. их психология не подходит для этого вида деятельности.
    В данном случае, не имею в виду Юрченко — судя по сумме активов, у него совсем другая история 
    (очень интересная, но мне не понятная)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Efan
    нах рашен рынок
  5. Аватар Эмиль К.
    А ее, устроим Юрченко марджин колл!
  6. Аватар роман матвеенко
    Это просто непорядочно! Так обмануть миноритариев это верх кощунства!
  7. Аватар Иван Красноярск - 45
    Тупость от ВТБ
    Здравствуйте друзья!
    Работаю в школе — сторож/рабочий, з/п -52 тысячи рублей, являюсь клиентом банка ВТБ, з/п более 15 лет приход в это банк. Он (банк ВТБ) в данный момент перемудрил с приложением и с условиями. Придумали они «умные уровни», у меня «нулевой», чтобы получить «серебряный уровень» мне надо зачислить 200 000 рублей на карту, так у меня зарплата 52 000 рублей в месяц. Я должен грабить, вымогать, обманывать людей, но вынь и занеси им еще 148 000 рублей, я не справился с задачей и поэтому у меня не будет кэшбэка в июне. 
    Что за тупость! 
    Тупость от ВТБ

8. Аватар олесь голубев
    Мне с моим тарифом чтобы эту планку снять нужно почти 500к на комиссию. Закидывайте мне на счёт 1.7 лярдов так уж и быть я сниму эту планку 🤡
  9. Аватар Дмитрий
    Но это ведь последняя допка, да?

vodorosl, предпоследняя, в этом году

10. Аватар Donbass
    с ким костин допкой расчитываться будет, будет у юрченко напарница
  11. Аватар Олег Худобин
    Обожаю ВТБ с 2008 г, так держать!
  12. Аватар Пассивный доход
    Классика от ВТБ

Простите, не удержался. 

Классика от ВТБ

ВТБ по классике объявил дивиденды и допку. Спасибо, ожидали.

Акции ВТБ поехали дальше вниз.

Также набсовет ВТБ рекомендовал выплатить дивиденды по итогам 2025 года в размере ₽9,71 на акцию. Последний день для покупки акций под дивиденды 17 июля 2026 года. По ценам до объявления о дивидендах доходность достигала 11%.

Допка нужна для сделки с РВБ. Цена 87 рублей, размер до 49%. Жесть, конечно...

Я открыто публикую все свои сделки, вы можете их видеть в моем публичном портфеле! Чтобы ничего не пропустить, подписывайтесь на мой телеграм-канал и MAX-канал, если вам интересен путь инвестора и то, как обычный человек идет к регулярному пассивному доходу.

Мои ссылки: публичный портфель | телеграм-канал | Смартлаб | Дзен | MAX

13. Аватар StaticUnsafe
    Да обоссали жестко, хрен там 25% тут все в рамках правил (хотя зачем было тянуть вола за яйца?) но инфа о допке это рил моча в лицо пациента

Младший из Lehman Brothers, а поциенты и не против
  14. Аватар vodorosl
  15. Аватар Ремора
    У меня только один вопрос, кто должен это выкупить этот объем по 87р, что-то вопросов больше чем ответов…

Lightfore, скорее всего ВБ основной получатель допки. под его замут
  16. Аватар олесь голубев
    Впервые чтобы акции на планке после объявления дивидендов

Игнатий, опасная игра это когда закладываются ожидания с очень большим спредом
  17. Аватар Алексей Антонов
    Впервые чтобы акции на планке после объявления дивидендов

Игнатий, допка на 49% акций не смущает?
  18. Аватар Donbass
    Donbass, поясни за институалов и 83+

StaticUnsafe, допка 87, ценник вытянут под нее спекули.
  19. Аватар Ретроспективный детерминизм
  20. Аватар олесь голубев
  21. Аватар Дмитрий
    ВТБ стащит индекс до 2500 скорее всего

олесь голубев, ниже:

22. Аватар Максим
    РОССИЯ-ВТБ-ДИВИДЕНДЫ-РЕКОМЕНДАЦИЯ
    26.05.2026 19:11:15

Набсовет ВТБ рекомендовал выплатить дивиденды за 2025г в размере 9,71 руб./акция, направив на это 25% прибыли

Москва. 26 мая. ИНТЕРФАКС — Наблюдательный совет ВТБ рекомендовал собранию акционеров направить на дивиденды 25% от чистой прибыли по МСФО за 2025 год, что соответствует 125,5 млрд рублей, говорится в сообщении банка.
    Размер дивидендов на одну обыкновенную акцию составит 9,71 руб.
    Годовое общее собрание акционеров состоится 30 июня 2026 года. Наблюдательный совет рекомендовал установить дату составления списка лиц, имеющих право на получение дивидендов 20 июля 2025 года.
  23. Аватар олесь голубев
    Вот

Павел Пономарев, уже 18
  24. Аватар Lightfore
    У меня только один вопрос, кто должен это выкупить этот объем по 87р, что-то вопросов больше чем ответов…
  25. Аватар PokaNeBaffett
    Почему дивиденды ВТБ не радуют?
    Весь день сегодня рынок был в предвкушении сообщений о дивидендах ВТБ $VTBR и акции даже без новостей прибавляли 4% за день. А сейчас дивиденды объявили, но акции упали на 6%. А все почему? Потому как у ВТБ всегда так- даже хорошие новости всегда появляются с половником дёгтя одновременно.

Набсовет ВТБ сегодня порекомендовал выплатить дивиденды в размере 9.71 рубля на акцию, что равно 11% дивдоходности.

Правда, также Наблюдательный совет предложил акционерам на ближайшем собрании обсудить вопрос размещения дополнительных акций по цене 87 рублей. Если такое решение будет принято, то, как вы понимаете, гэп закрываться будет долго и нудно...

Кстати, прошлогодний гэп после рекордных дивидендов до сих пор не закрыт… Используя новояз, можно говорить об отрицательном росте акций. И это даже если не вспоминать историю котировок с момента выхода на IPO, да еще и обратные сплиты и допэмиссии… Так что не сильно рынок верит в счастливое будущее ВТБ...Почему дивиденды ВТБ не радуют?

#дивиденды  #втб #новости #новичкам

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: