Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 035,1 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,2
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
26/05 СД по дивидендам
30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды)
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

80.17  -7.48%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Виктор Петров
    Дивиденды ВТБ обрушили котировки: такая корова не нужна
         СД предложил выплатить дивиденды в размере 9,71 рублей/акцию — не то, чего ожидали инвесторы.
    Дивиденды ВТБ обрушили котировки: такая корова не нужна
         Тягомотина с дивидендами была с февраля. Все эти месяцы менеджмент готовился, говоря ртом такие слова, которые уверяли обычных инвесторов, что дивиденды будут не минимальными. По крайней мере у меня создалось такое впечатление. 
         Но когда азарт от сладких речей прошёл — наступило похмелье. Окатили нас холодной водой — проснитесь, люди, мы вам многого то и не дадим — 9,71 рублей/акцию и будя.

Как сейчас помню, что ВТБ «бился с ЦБ» по дивидендам". Устраивал дни инвесторов и форумы «Россия зовёт». Видимо, туда и потратили все наши деньги. Ну те, которые могли быть нашими.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Pol Noblivios
    втб мамбу утянуло в ил

Donbass,
    Ой, да мамба и сама говно придонное
  3. Аватар Big Ben
    Что, хотели конские дивы на халяву?
  4. Аватар Лар Крафт
    ну что, где Юроченко? Почему не покупает? )

Андрей, ОН продает, у него средняя, скорее--около 70 уже… Продавит и внизу соберет на профит… так и будет увеличивать пакет раскачивая, дали ему карт бланш на это -внуки не в накладе будут в отличие от автоследователей (по глашатым о его якобы действиях).
  5. Аватар олесь голубев
    Делайте скрины это история
  6. Аватар Антон Герасимов
    На РБК БУДЕТ ЧТО СЕГОДНЯ ОБСУДИТЬ, ЖАЛЬ ЧТО НЕ ОРЛОВСКИЙ ВЕДЁТ ЭФИР, ПОСМОТРЕЛ БЫ НА ЭТО УНЫЛОЕ ЛИЦО…
  7. Аватар Жаб Жабыч
    с таким количеством допэмиссий скоро обратный сплит придется снова делать
  8. Аватар Владимир Кузнецов
    Там Юрченко в стакан наливает
  9. Аватар Donbass
    втб мамбу утянуло в ил
  10. Аватар -=КОТ=-
    «Кросопедко» тут у вас.)
  11. Аватар олесь голубев
  12. Аватар StaticUnsafe
    Как там Юрченко с внуками?

IliaM, пхахахаха
  13. Аватар Donbass
    37 руб. и то из чувства патриотизма.
  14. Аватар олесь голубев
  15. Аватар master1
    ВТБ дивиденды
    Рекомендовать Общему собранию акционеров Банка ВТБ (ПАО) принять следующее решение:
    1. Принять решение (объявить) о выплате дивидендов по итогам работы за 2025 год в размере 9,71 рубля на одну размещенную обыкновенную акцию Банка ВТБ (ПАО) номинальной стоимостью 50 рублей.
    2. Определить, что дивиденды, указанные в пункте 1 настоящего решения, выплачиваются денежными средствами. При этом сумма начисленных дивидендов в расчете на одного акционера Банка ВТБ (ПАО) определяется с точностью до одной копейки. Округление цифр при расчете производится по правилам математического округления.
    3. Определить, что выплата дивидендов, указанных в пункте 1 настоящего решения, осуществляется в следующие сроки с даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов, указанных в пункте 1 настоящего решения:
    — в течение 10 рабочих дней – номинальному держателю и являющемуся профессиональным участником рынка ценных бумаг доверительному управляющему, которые зарегистрированы в реестре акционеров;

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар tu-160
    вот сколько лет хряк у руля бяки и всегда кидает миноров. всегда. верить хряку это последнее дело. И в следующем году кинет и во все последующие))) хряк обслуживает интересы правящей группы за долю малую. Остальные просто корм)))
  17. Аватар Константин
    Константин, про неё говорили ранее как про неизбежный риск, но только исключительные и толковые люди (например, я, хы-хы).

Heinrich von Baur, мне в ответах часто писали такого не жду! (не буду тыкать пальцем). а еще моя красная цена по 34 — не возможна. скрин я на всякий сохранил.
  18. Аватар Андрей
    ну что, где Юроченко? Почему не покупает? )
  19. Аватар Donbass
    По 73 хорошая бумага

vodorosl, а вы оптимист при допке 49 процентов
  20. Аватар Павел Пономарев
    Пару дней назад, когда я высказал предположение такое, мне тут с сарказмом сказали. Типа ещё один гениальный прогноз от зарегеного чуть больше месяца.
    И сидит этот гуру тут лет 5. На вопрос лично то он с чем не согласен? Может дать другой прогноз? Просто слился.
    Вот и думаю. Такое выступление его это что? Просто чсв завышено? Типа новичку не по рангу угадать? Все таки убогих тут как в жизни.
    😁
  21. Аватар IliaM
    Как там Юрченко с внуками?
  22. Аватар Денис
    Олег, Как ни считай, всё равно хомяков кинут как обычно. Я удивлюсь если вообще что-то дадут.

Денис, а я говорил
  23. Аватар vodorosl
    По 73 хорошая бумага
  24. Аватар Антон Герасимов
    А ведь ВТБ подавал надежды и снова нажал на кнопку слив!!!
  25. Аватар Лар Крафт
    И теперь… по старой схеме, за 26г...-объявят заранее дивы 20--26р (в феврале ), разгонят и -ДОПКУ.По кругу…
    А сначала --выморочат внизу после див. Гэпа всех с плечами и без заначки.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: