Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 160,5 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

89.77  -0.24%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Ядрёный Гендальф
    Кстати, донбасс удачно в своё время написал «нудный, безыдейный боковик». Ну, диапазон был очень широкий, но тем не менее :) Если бы он после этого не стал бегать с криками «грядёт мегапозитив!!!» и «всё пропало, ловим по 80!!!», мог бы гоголем сейчас ходить

А выражение очень подходящее на данный момент
  2. Аватар Олег
    Ядрёный Гендальф, какой там инсайд и в интересах кого он скупает акции неизвестно. Врядли на свои. Тот ещё тип.

Людвиг ван Биткоин,

Этот дядька явно чей то крупный кошелек, там нога кого надо нога
  3. Аватар Дэдпул
    Менеджмент ВТБ, заявляет, что дивидендная доходность, должна быть сопоставима с лидерами рынка, а почему все думаю, что в %?) у Сбера 37р ди...

Олег, жоска / ХОЧУ 37
  4. Аватар Ядрёный Гендальф
    Менеджмент ВТБ, заявляет, что дивидендная доходность, должна быть сопоставима с лидерами рынка, а почему все думаю, что в %?) у Сбера 37р ди...

Олег, совпадение?! Не думаю!!!
  5. Аватар Олег
    Менеджмент ВТБ, заявляет, что дивидендная доходность, должна быть сопоставима с лидерами рынка, а почему все думаю, что в %?) у Сбера 37р див, див втб 100% от ЧП тоже 37
  6. Аватар Ядрёный Гендальф
    Давайте разверну
    1. ПИФ получает фиксированную плату за свои услуги, иногда плюс комиссия за рост. В целом ПИФ всегда в выигрыше, он не заинтересован в том, чтобы выжимать всё досуха из одной идеи
    2. Вложения ПИФ по сравнению с Юрченко невелики, ПИФу не накладно гонять позиции туда-сюда
    3. Если ПИФ вошёл в ВТБ по 70- (что возможно), то на росте января-февраля он уже получил к весне +20%, что могло спровоцировать закономерный фикс позиции и перенос в другие активы
    4. То, что ПИФ вышел из акций — не значит, что он вышел навсегда. Текущую их позицию мы не знаем

Итог: ПИФ классический краткосрочный (не путать с интрадей) инвестор, склонный к быстрой фиксации прибыли. Юрченко — классический долгосрочный инвестор с горизонтом минимум несколько лет. Имеющаяся информация об Алёнке не позволяет обоснованно предположить, что они имеют негативный прогноз по ВТБ
  7. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, какой там инсайд и в интересах кого он скупает акции неизвестно. Врядли на свои. Тот ещё тип.

Людвиг ван Биткоин, гипотезы необходимо доказывать. Нельзя просто вбросить идею, что Юрченко покупает акции для кого-то (кто, видимо, совершенно не заинтересован в прибыли, либо Юрченко его абсолютно не боится) и всё
  8. Аватар Людвиг ван Биткоин
    JohnMcClane, у кого инсайд лучше — у Алёнки или у Юрченко?
    ПИФ, кстати, получает комиссию за обслуживание. Им в принципе не особо-то нужен б...

9. Аватар Людвиг ван Биткоин
    Если сейчас физики из Газпрома побегут в втб, их опят начнут вытряхивать

Олег, три синих чемпиона Мосбиржи — Газпром, ВТБ и Аэрофлот. 😇
  10. Аватар vvs1941
    парни посмейтесь надо мной… поставил 150… на приштину-гиляни меньше 5...
    я в душе не знаю команды и тренеров...
    но кэф заманчивый...1.17…
  11. Аватар Олег
    Если сейчас физики из Газпрома побегут в втб, их опят начнут вытряхивать
  12. Аватар Nordstream
    Качество наших заемщиков остается стабильным, отображая те риски, которые существуют в экономике — вице-президент ВТБ Леонид Вакеев в интервью РИА Новости
    Начальник управления по работе с инвесторами, вице-президент ВТБ Леонид Вакеев в интервью РИА Новости:
    • Прогнозируем двукратное увеличение чистой процентной маржи по сравнению с прошлым годом — до уровня 3%, и, соответственно, двукратный рост чистых процентных доходов — до уровня около триллиона рублей
    • Ожидаем ожидаем двузначный годовой рост чистых комиссионных доходов
    • Стоимость риска — 1,1% — наш прогноз по итогам года
    • Качество наших заемщиков остается стабильным, отображая те риски, которые существуют в экономике
    • Сохраняем прогноз по чистой прибыли за 2026 год на уровне 600–650 миллиардов рублей (+20% г/г)
    • Мы уверенно вышли на уровень возврата на капитал около 20%
    • Показатель расходов к доходам снизится до уровня менее 40%
    • Ожидаем снижения ставки до 12% к концу 2026 года
    • Наши акции недооценены:  1. мы стабильно выходим на уровень возврата на капитал не менее 20%, 2. в прошлом году мы возобновили выплату дивидендов и планируем поддерживать привлекательную доходность для акционеров, 3. упрощение структуры капитала путем недавней конвертации привилегированных акций

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Ядрёный Гендальф
    znak, а вот кто бы мне растолковал, почему самый доходный за последние 5 лет ПИФ (Аленка-капитал) полностью вышел из ВТБ (осенью акции ВТБ в...

JohnMcClane, у кого инсайд лучше — у Алёнки или у Юрченко?
    ПИФ, кстати, получает комиссию за обслуживание. Им в принципе не особо-то нужен бурный рост активов. Важнее не проиграть
  14. Аватар znak
    znak, а вот кто бы мне растолковал, почему самый доходный за последние 5 лет ПИФ (Аленка-капитал) полностью вышел из ВТБ (осенью акции ВТБ в...

JohnMcClane, объем активов там небольшой,
    репутация главного в фонде — оцени и исследуй самостоятельно.
  15. Аватар JohnMcClane
    толкуй покупки нового крупного миноритария на почти 60 млрд
    который ( для покупок ) вероятно вышел из доходностью в районе 17-18 проц ( он же- доктор эконом наук )

znak, а вот кто бы мне растолковал, почему самый доходный за последние 5 лет ПИФ (Аленка-капитал) полностью вышел из ВТБ (осенью акции ВТБ в фонде были, а в марте уже нет)?
  16. Аватар znak
    🏦 ВТБ: акцент на регулярную прибыль➕ Если долго смотреть на чистую прибыль ВТБ (которая в 1 квартале 26 снизилась на 6,2% г/г), может сложи...

Георгий Аведиков,
    толкуй прогнозы менеджмента на 2026 и далее
    толкуй заявление Вакеева о высокой дивдоходности акции ( близкой к лидирующим доходностям )
    толкуй покупки нового крупного миноритария на почти 60 млрд
    который ( для покупок ) вероятно вышел из доходности в районе 17-18 проц ( он же- доктор эконом наук в области инновационной экономики)
    толкуй поведение главного крупного игрока-поводыря ( все его хитрости и приемы )
    но не пиши особо ни о чем, как все много раз повторяют одно и тоже.
    Я от тебя ожидаю большего ( в плане содержания сообщений ), у тебя есть способности.
  17. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, стесняюсь спросить, а русские туристы какую валюту в Абхазии меняют?

JohnMcClane, правильное замечание, конкретно в Абхазии действительно рубли ходят
  18. Аватар JohnMcClane
    С учётом того, что можно ещё и обменным курсом поиграться неплохо

Ядрёный Гендальф, стесняюсь спросить, а русские туристы какую валюту в Абхазии меняют?
  19. Аватар vvs1941
    Ядрёный Гендальф, ехать в Абхазию-это риск для жизни. там чернопопые все ходят с длинными кинжалами. в любой момент могут замочить и им даже...

Витя, не знаю,2 раза был в абхазии… приставал к местным девушкам… деликатно… никто с кинжалом не подходил…
  20. Аватар Павел Пономарев
    Ядрёный Гендальф, нахрена свита олигархов поехала в китай??? бабки клянчить это однозначно.

Donbass,
    А нахрена перед этим Трамп привез всех мульт миллиардеров в Китай? Ну если следовать этой логике, то тоже деньги клянчить. Тогда вернёмся к санкциям. Если США клянчит деньги у Китая, то как они могут санкции на него накладывать? 😁
  21. Аватар Павел Пономарев
    Павел Пономарев, сша санкции печатает

Donbass, Крайний раз у Трампа жидко вышло против Китая. Сам же и отменил. А так то я тоже могу санкции против США ввести. Да что там. Уже ввел! Не покупаю американские автомобили .😁
  22. Аватар shapito v kazino
    Ядрёный Гендальф, ехать в Абхазию-это риск для жизни. там чернопопые все ходят с длинными кинжалами. в любой момент могут замочить и им даже...

Витя, просто не нужно коренных жителей называть чернопопыми. Нужно вести себя уважительно в гостях и никто никого не тронет
  23. Аватар Витя
    Людвиг ван Биткоин, в 2025 году в Абхазию приехало 1.6 миллиона русских туристов
    Пожить в Абхазии неделю одному человеку на круг выйдет где-...

Ядрёный Гендальф, ехать в Абхазию-это риск для жизни. там чернопопые все ходят с длинными кинжалами. в любой момент могут замочить и им даже ничего не будет
  24. Аватар Ядрёный Гендальф
    Павел, с натяжкой только Беларусь. Но там и другие банки работают. Но Куба — это успех. И Абхазия с Южной Осетией. Пакую чемоданы на лютый ш...

Людвиг ван Биткоин, в 2025 году в Абхазию приехало 1.6 миллиона русских туристов
    Пожить в Абхазии неделю одному человеку на круг выйдет где-то 20-25 тысяч. Это траты именно «там». То есть денежный поток 32 миллиарда рублей. Абсолютно минимальная комиссия — 1%, то есть 320 миллионов в год уходит на комиссии. Это нижняя оценка. Не такой уж и плохой профит с такой маленькой страны, есть за что бороться. С учётом того, что можно ещё и обменным курсом поиграться неплохо
  25. Аватар SP65
    А я еще позавчера писал, что у газпорна и у сбера перспективы никакой и уж давно туда не лезу. Ща очевидное-невероятное, лосей загнали и нырнули, кто бы удивлялся ))

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: