Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 979,5 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао 9,71
P/E 2,1
P/B 0,3
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 12,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
30/06 Собрание акционеров (в повестке допэмиссия и дивиденды)
17/07 VTBR: последний день с дивидендом 9.71 руб
20/07 VTBR: закрытие реестра по дивидендам 9.71 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

75.77  +1.73%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Дмитрий Кучерявых
    Uznai,
    вчерась ГАЗпром отказался от выплаты дивов за 25 год… денег нет!!!(дыра там кажись в 6 с лишним трил. руб.).и вот вопрос — а на каки...

Gala_ Turiaa, Может Китайцев самих просили построить трубопровод, вот те и отказались?) Сейчас сойдутся на СПГ, новатек на танкерах перевозить будет просто
  2. Аватар Gala_ Turiaa
    Всем доброго времени суток! Ситуация с Силой Сибири-2 мне напомнила анекдот… Дочка, что вы решили насчёт свадьбы? Не волнуйся, всё нормально...

Uznai,
    вчерась ГАЗпром отказался от выплаты дивов за 25 год… денег нет!!!(дыра там кажись в 6 с лишним трил. руб.).и вот вопрос — а на какие шиши они вообще собирались строить эту трубу. Опять только для распила и заноса… А-а, еще можно за счёт дивов СБЕРА.(ДИВЫ втб уже пристроены! ОСК — наш спаситель!-поклонников секты ВТБ).
  3. Аватар Uznai
    Всем доброго времени суток! Ситуация с Силой Сибири-2 мне напомнила анекдот… Дочка, что вы решили насчёт свадьбы? Не волнуйся, всё нормально. Осталось только уладить некоторые формальности. Какие? Я на свадьбе хочу быть в белом платье, а он вообще жениться не хочет
  4. Аватар vvs1941
    Ядрёный Гендальф,
    Я всегда честно говорю. Я тупой. Тогда и спроса нет. А ещё всем говорю, что подкаблучник. Очень удобно отказать кому то, ...

Павел Пономарев,
  5. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф,
    Я всегда честно говорю. Я тупой. Тогда и спроса нет. А ещё всем говорю, что подкаблучник. Очень удобно отказать кому то, ...

Павел Пономарев, вот основная проблема донбасса в том, что он не может признаться, что ошибся. Там, видимо, дико ущемлённая психика, полное отсутствие уверенности. От этого необходимость постоянно писать прогнозы геополитического масштаба и полная неспособность признать, даже чисто потенциально, что он может ошибиться. Очень характерное поведение, ещё Горик такой один в один, я его в своё время в ветке Полюса так же доставал. Может, кстати, это и псевдонимы
  6. Аватар Павел Пономарев
    vvs1941, выпендрёжников не люблю… Я сам выпендрёжник

Ядрёный Гендальф,
    Я всегда честно говорю. Я тупой. Тогда и спроса нет. А ещё всем говорю, что подкаблучник. Очень удобно отказать кому то, сославшись на супругу .😁
  7. Аватар Ядрёный Гендальф
    ну что вы к донбассу прицепились… каждый делает деньги по своему… вы что-ли святые...?

vvs1941, выпендрёжников не люблю… Я сам выпендрёжник
  8. Аватар Ядрёный Гендальф
    ночной удар сегодня многих завтра застанет в расплох, шорошо, что мы были вовремя предупреждены.

Donbass, кстате, а почему не было ночного удара? Агенты ошиблись или не было найдено ни одного расплоха?
  9. Аватар vvs1941
    ну что вы к донбассу прицепились… каждый делает деньги по своему… вы что-ли святые...?
  10. Аватар Ядрёный Гендальф
    znak, гспода, али луя, ну наконец свершилось, в наших рядах появился умный трейдер. как все мы этого долго ждали, и вот свершилось.
    о велик...

Donbass, ей-ей, палегше! Это ВЫ должны сказать, что нам делать с ВАШИМ лонгом ВТБ
  11. Аватар vvs1941
    мда, ссыковат я стал… начал трезветь, включилось самосохранение… продал 3 спорт ставки за 15… а они все собаки сыграли… мог бы срубить 120…
  12. Аватар Ядрёный Гендальф
    Donbass, извини ,
    не хотел обидеть ,
    а
    имел ввиду: делаешь ли ты сделки или у тебя только безрисковые советы и разговоры

znak, советы и сомнительные скрины. Не было ни одного прогноза с чёткими цифрами, уровнями и сроками. Чего я к нему и цепляюсь. Да и подавляющее большинство болтовни у него тоже мимо, что удивительно, потому что 50% должно было по идее сбываться
  13. Аватар SP65
    Uznai
    Uznai
    Вот я дурак! Забыл, что если большинство встало в лонг, значит поведут в другую сторону. Правда, оставалось ещё немного денюшек — зашёл пониже. Только Бяка стоит как скала. Нефтегазовые дела её не касаются. Ждёт объявления диво

Все правильно, движок всегда гуляет против большинства в моменте. Но в алгоритмах есть анализатор дифферента встречных поз, расставленных заявок и т.д. Если их снизу до едрёной фени — встанут в ступор, что сейчас и происходит. Это можно сравнить с кукло-ИИ, матрица которого анализирует направление движка по максимальной прибыли для кухни. Конечно за такие штучки нужно убивать из водяного пистолета, но кого трахают чужие несогласки? Главное бабло качается насосом и наплевать кто там в чем прав
  14. Аватар znak
    Ну что осталась вся надежда на ВТБ по дивам, прикольно если они окажутся в этом году лидерами диведентов

MishaShor, не сильно переживай, возможно нужно мыслить просто логично
    = не является инвестиционной рекомендацией=
    29 апреля дневной оборот по акции был около 16 млрд руб,
    средневзвешенная цена была около 91.2 руб.

15. Аватар Олег
    Ну что осталась вся надежда на ВТБ по дивам, прикольно если они окажутся в этом году лидерами диведентов

MishaShor,

Нам рисуют поход на 80 из этого боковика, как будет посмотрим, я уже после стольких манипуляций чисто из принципа в бумаге до победного), уже просто интересно ради чего было столько вбросов, манипуляций, отжатий, фейковых новостей, сидел в х5 но там маркетос всю кровь выпил(вышел по итогу) тут походу тот же маркет, график 1-1 просто сравните на днях график втб от 5 марта и х5 график от 1 апреля, как будто тот же робот водил(набор позиции), потом финальная манипуляция вниз перед ростом, возможно нас тоже повезут резко вниз на следующей неделе(если див больше 25% будет) а если 25% то просто на факте уедем ниже
  16. Аватар MishaShor
  17. Аватар znak
    znak, жену пороси, она тебе покажет.
    а я стар и некрасив,

Donbass, извини ,
    не хотел обидеть ,
    а
    имел ввиду: делаешь ли ты сделки или у тебя только безрисковые советы и разговоры
  18. Аватар Donbass
    Donbass, лучше покажи свой бид или оффер и тебя проверят на дееспособность
    а ля-ля --это про тополя

znak, жену пороси, она тебе покажет.
    а я стар и некрасив,
  19. Аватар Donbass
    ты смотри, правду трамп сказал о прогрессе в переговорах.

Морские пехотинцы США захватили торговый нефтяной танкер под иранским флагом M/T Celestial Sea, подозреваемый в попытке нарушить блокаду США — CENTCOM
  20. Аватар Uznai
    Вот я дурак! Забыл, что если большинство встало в лонг, значит поведут в другую сторону. Правда, оставалось ещё немного денюшек — зашёл пониже. Только Бяка стоит как скала. Нефтегазовые дела её не касаются. Ждёт объявления дивов
  21. Аватар znak
    znak, гспода, али луя, ну наконец свершилось, в наших рядах появился умный трейдер. как все мы этого долго ждали, и вот свершилось.
    о велик...

donbass, лучше покажи свой бид или оффер, и тебя рынок проверит на способность делать ответственные сделки.
    А просто ля-ля--это про тополя .

22. Аватар Donbass
    Donbass, бумага не падает а ее ведут
    это тебе долго изучать

о великий гуру, скажи нам темным, что делать с лонгом втб???
  23. Аватар Donbass
    Donbass, бумага не падает а ее ведут
    это тебе долго изучать

znak, век живи, век учись
  24. Аватар znak
    znak, просвети, а лучше поясни почему на таком раскладе по дивам еще ниже 80 бумага не упала?

Donbass, бумагу ведут,
    но это долго изучать
  25. Аватар Donbass
    vvs1941, пошел в разнос… но как не странно стало везти в ставках…

vvs1941, на чехах удвоил поставленное?? 3_1

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: