Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 153,9 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

89.255  -0.56%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Donbass
    вот и сказочке конец, а кто слушал долбо

StaticUnsafe, а самым внимательным слушателем сказки в группе был юрченко женечка.
  2. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, если основная масса народа готова нести деньги за «дерьмище», а продаваны плачут, то это не проблема нехватки денег у народа, а проб...

Ядрёный Гендальф, ЕЩЕ ОДИН, ТОЕСТЬ ДО 24Г ВСЁ ВСЕХ УСТРАИВАЛО?
  3. Аватар Дмитрий Кучерявых
    Многие люди не совсем понимают суть слов «Скупой платит дважды», проще отдать 10-15к за хорошую обувь и носить ее лет 5-6, да и ноги сбережёшь. чем брать паль за 1.5к и ходить с больными ногами, а через сезон новую идти покупать. Так со всеми вещами и техникой в том числе.
  4. Аватар Дэдпул
    Lightfore, XD, похоронный да, там всё норм. Я не вижу чтобы кто-то жировал и чувствовал себя комфортно / товары, услуги.
    Очень многи закрыл...

Дэдпул, Даже вет клиники закрываются / короче весело. Люди ( покупатели ) экономят на всём / манекюр теперь сами делают, у стамотологов тоже не айс( жалуются), хирург(сосед) тоже жалуется.
  5. Аватар Ядрёный Гендальф
    vvs1941, Иди найди на озоне или вб норм вещи. Не ну если ты привык одеваться в дермище то ок.

Дэдпул, если основная масса народа готова нести деньги за «дерьмище», а продаваны плачут, то это не проблема нехватки денег у народа, а проблема отрыва продаванов от покупателей
  6. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, это, не о покупательской способности народа… таньга у народа есть...
    надо просто переквалицировтьси в поставщиков для озона и валдбе...

vvs1941, Есть на жопе шерсть
  7. Аватар Дэдпул
    надо просто переквалицировтьси в поставщиков для озона и валдбе...

vvs1941, Иди найди на озоне или вб норм вещи. Не ну если ты привык одеваться в дермище то ок.
  8. Аватар vvs1941
    Lightfore, купи — продай / одежда, обувь. Спад начался осенью 24г, сейчас мои коллеги воют на луну. У одного коллеги было 8 магазов в Астрах...

надо просто переквалицировтьси в поставщиков для озона и валдбериз…
  9. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, а так среди знакомых в каких бизнесах все не плохо есть? Я знаю похоронный хорошо идет)

Lightfore, XD, похоронный да, там всё норм. Я не вижу чтобы кто-то жировал и чувствовал себя комфортно / товары, услуги.
    Очень многи закрылись за прошедшие 2г + остались должны.
  10. Аватар Lightfore
    Lightfore, купи — продай / одежда, обувь. Спад начался осенью 24г, сейчас мои коллеги воют на луну. У одного коллеги было 8 магазов в Астрах...

Дэдпул, а так среди знакомых в каких бизнесах все не плохо есть? Я знаю похоронный хорошо идет)
  11. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, а сфера какая?

Lightfore, купи — продай / одежда, обувь. Спад начался осенью 24г, сейчас мои коллеги воют на луну. У одного коллеги было 8 магазов в Астрахани и 3 в Волгограде, остался 1. Всё это говорит о покупательской способности населения.

Я не ною, мне пох, у меня с инвестиций (акции + недвижка) хорошо капает.
  12. Аватар vvs1941
    как интересно, молодежка играет… маринк-латики… пока по нулям… но бук не дает интересного предложения… будем ждать…
  13. Аватар Lightfore
    Оживилось? ). Чёт я за 20 лет предпринимательской деятельности ни разу не видел такого оживления.

Дэдпул, а сфера какая?
  14. Аватар YZY_finance
    Дефицит ликвидности банковского сектора

Тут подъехала статистика по дефициту / профициту банковского сектора от ЦБ и ситуация мягко говоря сложная.

Давайте я напомню, что это такое и почему это важно не только для банков, но и для всей экономики.

Ликвидность банковского сектора — это рублёвые остатки, которые банки держат на корсчетах в ЦБ. Они нужны для расчётов между собой и выполнения обязательных резервов. Когда этих денег не хватает, банки вынуждены занимать у ЦБ — через репо, кредиты и другие инструменты. Разница между тем, сколько ЦБ дал банкам, и тем, сколько банки положили обратно (на депозиты, в КОБР) — это и есть дефицит или профицит. Простая аналогия: представьте банковский сектор как один большой банк. Дефицит — это когда у него не хватает кэша в кассе и ему приходится идти занимать у ЦБ каждый день.

Откуда берётся дефицит

Основные причины обычно:

Бюджетный фактор — деньги уходят из банков в бюджет (налоги, размещение ОФЗ). Налоговые периоды всегда дают всплески дефицита.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Дэдпул
    Оживилось? ). Чёт я за 20 лет предпринимательской деятельности ни разу не видел такого оживления.

Дэдпул, А рынок находится там, где ему и место.
    ЗЫ: Спасибки КУКОЛДАМ.
    Вообще шок конечно, вот это всё затеяли, чтобы потом играть в куколдов.
  16. Аватар Дэдпул
  17. Аватар Nordstream
    Банк России рекомендует кредитным организациям повысить внимание к операциям по внесению клиентами крупных сумм наличных денежных средств — регулятор

Банк России рекомендует кредитным организациям повысить внимание к операциям по внесению клиентами крупных сумм наличных денежных средств, возможными целями которых являются легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем, и другие противозаконные цели.

Банкам предложено ежедневно анализировать операции клиентов, обращая особое внимание на характерные признаки, сформулированные для операций как физических лиц, так и клиентов – юридических лиц (индивидуальных предпринимателей).

Такие меры не коснутся клиентов – физических лиц, в отношении которых кредитная организация располагает документально подтвержденной информацией о финансовом положении, деловой репутации и источниках происхождения денежных средств и (или) иного имущества.

Предлагаемые Банком России подходы соответствуют Рекомендациям ФАТФ1, в которых особое внимание уделяется вопросам установления сведений об источниках происхождения денежных средств при реализации процедур надлежащей проверки клиентов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Дмитрий Кучерявых
    Вообще интересная картина
    Потому что я вот в машиностроении работаю и вижу, что клиенты у нас очень оживились. Планы реализации на горизонте...

Ядрёный Гендальф, Авто ваз? Я работаю на производстве ИБП промышленых, пояса затягиваем.
  19. Аватар Ядрёный Гендальф
    Вообще интересная картина
    Потому что я вот в машиностроении работаю и вижу, что клиенты у нас очень оживились. Планы реализации на горизонте в полгода очень выросли. А рынок на дне
  20. Аватар SchlechtGut
    Олег, У нас такая дырка в бюджете. Что государство владеющее 74% долей в акциях. Даже без ОСК выебут их. Золотые резервы уже начали потихой ...

Дмитрий Кучерявых, тогда надо налогами брать, а дивы не платить
  21. Аватар SP65
    Дмитрий Кучерявых
    SchlechtGut на таком рынке даже 19 рублей дивидендов дадут только рублей 130 Ща больше другой момент интересует. Уже как правило и ежегодно...

SP65, Та дивы только в августе, времени полно еще

А разве у нас сладкая динамика и мы летаем от души? Чтобы процентов 10-20 сбацать год уходит, я про это. Или может уже составлен график выноса по планкам, за неделю? Ну тогда пусть объявление повесят, мол приходите в августе, а лето поведем позорищем в болоте А то сока высокопарных болтунов по всяким сборищам толкуют, пальцы гнут, какие все такие-растакие. Но тока график на экран ни разу не выводят, чтобы не вызвать дружный хохот на весь мир ))
  22. Аватар Дмитрий Кучерявых
    88,75 стояла плитка на скуп 1млн акций, продали и не подавились
  23. Аватар Олег
    В втб вообще не поверите все держится на одном листочке с подписью Путина, ну нафиг держать втб после 28ого, с таким то менеджментом
  24. Аватар SchlechtGut
    znak,

А дальше будет самое интересное, перенос сд на середину июня, потом на середину июля и на конец августа?)

Олег, госа до 30 июня в любом случае, значит конец мая точно сд
  25. Аватар Олег
    Олег, согласен, обещали 5 разных дат и не выполняли
    ---конец апреля
    — район 1 мая ( через несколько дней на столе )
    — между майскими празд...

znak,

А дальше будет самое интересное, перенос сд на середину июня, потом на середину июля и на конец августа?)

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: