Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 160,5 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

89.77  -0.24%
#smartlabonline Облигации ВТБ Рейтинг акций
  1. Аватар Людвиг ван Биткоин
    Людвиг ван Биткоин,

Павел, с натяжкой только Беларусь. Но там и другие банки работают. Но Куба — это успех. И Абхазия с Южной Осетией. Пакую чемоданы на лютый шопинг. 🤟
  2. Аватар Павел
    Павел, это в каких западных странах ВТБ расширяется? В Китае у них есть отделение в Шанхае. Но скорее для серых схем, если не прикрыли ещё к...

Людвиг ван Биткоин,

Более подробную инф. по интересующим вас направлениям можете унать на прямую в банке ВТБ.😉
  3. Аватар Людвиг ван Биткоин
    Людвиг ван Биткоин, ВТБ как банк помойка никогда не пользовался им, была разок ЗП карта все тупо переводил с нее. А Патрики, это же тупо пом...

Дмитрий Кучерявых, все помойка. Кроме Московской Биржи, где можно инвестировать в акции надежных и солидных компаний, обеспечив себе таким образом финасовое благополучие на много лет вперёд!

4. Аватар Людвиг ван Биткоин
    Людвиг ван Биткоин, да уж вряд ли голодный,
    наверняка китайцы ему нальют хоть тарелочку «похлебки».😉
    Ну и скорее всего добрый, ведь ВТБ рас...

Павел, это в каких западных странах ВТБ расширяется? В Китае у них есть отделение в Шанхае. Но скорее для серых схем, если не прикрыли ещё китайцы от греха подальше. «А расплатиться в Китае» скорее всего очередная мутная партнерка с местным банчиком.

Как было нас с ГПБ и Россельхбанком с UNIPAY. Не везде и не всегда и с дикой комиссией. Лавочку прикрыли меньше чем через год. Но лохи заплатили 15 тыс за выпуск недокарты и от 5 до 20 тыс за год вперёд «за обслуживание». Юани и баксы так и остались на счетах замороженные.
  5. Аватар Георгий Аведиков
    🏦 ВТБ: акцент на регулярную прибыль
    ➕ Если долго смотреть на чистую прибыль ВТБ (которая в 1 квартале 26 снизилась на 6,2% г/г), может сложиться впечатление, что банк отчитался плохо и о выполнении прогноза (600-650 млрд руб. по итогам года) можно забыть. Но это не совсем так! В реальности, ВТБ сделал большой шаг в сторону оздоровления. Его суть в росте банковских доходов и сокращении прочих непредсказуемых статей (переоценок, налоговых маневров и т.д).

📈 Чистый процентный доход вырос в 3,7 раз год к году (с низкой базы, но тем не менее), чистый комиссионный на 10,2%. А прочие доходы, игравшие ключевую роль годом ранее, сократились на 60,8%.

💸 Главной причиной столь стремительного взлета чистой процентной маржи (с 0,7% до 2,5%) стало опережающее удешевление депозитов. В то время как доходность кредитного портфеля сократилась год к году с 16,4% до 14,5%, стоимость депозитов упала с 16% до 11,7%. Разница заметна даже невооруженным взглядом! Менеджмент ВТБ не обманул, когда говорил, что банк выиграет от снижения ставки.

💼 Расходы на резервы почти не изменились год к году — это радует. Значит, работа над качеством портфеля ведется. Это видно и по новостям, в которых периодически мелькают планы ВТБ о продаже непрофильных активов. Стоимость риска символически выросла с 0,8% до 0,9% г/г и вдвое сократилась кв/кв.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар vvs1941
    иех… поставил экпресс на урик -махач… и ротик -акрик… что по голику забьют...10… кэф 1.28…
  7. Аватар Павел
    Костин прилетит из Китая сегодня ночью голодный и злой. Как бы вообще не зарезал дивы. 😁

Людвиг ван Биткоин, да уж вряд ли голодный,
    наверняка китайцы ему нальют хоть тарелочку «похлебки».😉
    Ну и скорее всего добрый, ведь ВТБ расширяеться и в западных странах, сейчас в китае можно расплачиваться с помощью ВТБ, так что скорее всего быдут полезные контакты и беседы,
    и он будет в хорошем расположении.
    Ну а дивы будут всяко, только вот в каком размере....🤔
  8. Аватар Дмитрий Кучерявых
    Дмитрий Кучерявых, а вот была бы у неё Синяя Карта ВТБ, то уже зажигала бы на Патриках в Москве по жесткому люксу. А не сидела бы на болоте ...

Людвиг ван Биткоин, ВТБ как банк помойка никогда не пользовался им, была разок ЗП карта все тупо переводил с нее. А Патрики, это же тупо помойка, которую расхайпили.
  9. Аватар Людвиг ван Биткоин
    Костин прилетит из Китая сегодня ночью голодный и злой. Как бы вообще не зарезал дивы. 😁
  10. Аватар Людвиг ван Биткоин
    znak, Ждать думаю до 29-30 мая

Дмитрий Кучерявых, а вот была бы у неё Синяя Карта ВТБ, то уже зажигала бы на Патриках в Москве по жесткому люксу. А не сидела бы на болоте в ожиданиях ливов.

11. Аватар Ядрёный Гендальф
    А донбасс молодец, не повёлся на провокацию, хотя и довольно тупую. Когда молодец — тогда молодец, спору нет
  12. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, советую не спорить по пустякам, а
    дать понимание " близкую к лидирующим дивидендную доходность " ( Вакеев -17 мая).
    Напиш...

znak, я уже называл 35% ЧП как нижнюю возможную планку, и не отказываюсь. Но я совершенно не буду гордиться, если угадаю, и не буду удивлён ничему из диапазона 25-50% ЧП. Потому что все эти заявления про ДД — вообще ни о чём и это действительно угадайка. А гордиться тем, что угадал… Ну, если мозга нет для того, чтобы анализировать — можно гордиться тем, что угадал. Но мне что-то не хочется )
  13. Аватар Дмитрий Кучерявых
    Дмитрий Кучерявых, полагаю раньше .
    Проанализируй дни недели в прошлые годы.

znak, Даже Совет директоров не огласили еще(в пятницу огласят), а там еще собрать всех их(дай бог если в среду-четверг соберутся), потом еще объявить и подать красиво.
  14. Аватар znak

Дмитрий Кучерявых, полагаю раньше .
    Проанализируй соответствующие дни недель в прошлые годы.
  15. Аватар Дмитрий Кучерявых
    Самое забавное, при объявлении 25% упадет за день к 84-86рублям. А если объявят 35% те же самые, этом мамонт ленивый будет расти месяц или два до 100)
  16. Аватар Дмитрий Кучерявых
    дать понимание " близкую к лидирующим дивидендную доходность " ( Вакеев -17 мая).
    Напиш...

17. Аватар znak
    Donbass, может и так, но это никак не увеличивает ваши знания по тем вопросам, о которых вы тут пытаетесь писать и которыми пытаетесь «руков...

Напишите цифру, а в ближайшие дни проверим вашу чуйку
  18. Аватар Людвиг ван Биткоин
    только осел понять не может, что на разваливающейся экономике всплеск прибыли банка носит тиковый характер, а процес протрезвления будет для...

Donbass, банковская отчетность дело такое. Творческое. Содержание ежедневной отчетности нормативов знает только мегарегулятор — ЦБ.

Бывает все отлично, прибыли растут, топы светят оптимизмом, от рекламы тошнит уже и оп: Табличка — " Отделение закрыто', совет директоров уже в Израиле или вдруг выпал в основном составе из окон элитного пентхауса в Хамовниках или утонул в бассейне особняка на Новой Риге.
  19. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ладно, тут конечно интересно, но надо работать. Оставляю донбасса тут, чтобы он свободно надо мной глумился и от этого считал, что победил :)
  20. Аватар Donbass
    только осел понять не может, что на разваливающейся экономике всплеск прибыли банка носит тиковый характер, а процес протрезвления будет для них долгий и очень болезненный.
  21. Аватар Ядрёный Гендальф
    на ветке нлмк пацаны тоже не верили что на 80 идет бумага, а ценник когда я это сказал под 150 был.

Donbass, может и так, но это никак не увеличивает ваши знания по тем вопросам, о которых вы тут пытаетесь писать и которыми пытаетесь «руководить». Знаний категорически нехватает )
  22. Аватар Ядрёный Гендальф
    Так что с валютным регулированием-то? Знаний нет? То есть знаний нет, а критиковать хочется? :)
    А в плане «Китай готов дать в кредит» — какие способы вы можете предложить? :)
  23. Аватар Donbass
    на ветке нлмк пацаны тоже не верили что на 80 идет бумага, а ценник когда я это сказал под 150 был.
  24. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, не пень со рта, успокойся, глубоко вздохни и признай свое ии отставание.

Donbass, это точно… Я с ИИ в плане генерации картинок вообще работать не умею
  25. Аватар Ядрёный Гендальф
    вон сижу и специально для гандонфольда рисую онлайн, делать больше нечего

Donbass, вот именно. Сижу и думаю, как так скрин с экрана разрешением по горизонтали 720 или 1080 может иметь разрешение 1024

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: