Lightfore, ВТБ да хорошо смотрится, но 100% -й вариант здесь был до 90 руб, потом все таки есть развилка вероятностей (можно сразу вверх идт...
Макс Пчелкин, ВТБ дорог по текущим… 86-87р на ожидании див около дела. но могут и обломить.
| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 144,6 млрд |
| Опер.доход | 1 267,0 млрд |
| Прибыль | 483,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 2,4 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,4% |
| Див.доход ао | 27,2% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Макс Пчелкин, а мне что-то ничего не нравится по технике, кроме ОФЗ (RGBI), ну ВТБ хорошо смотрится все еще.
Дэдпул,
Спрашивает ученик у учителя, учитель — каков секрет вечного счастья и душевного равновесия? Учитель отвечает — не спорь с дураками...
Lightfore, Держу колочки за хомячков
Дэдпул, а тут еще не все продали)), мне кажется сижу я, ты и Кречетов с плечами, но он первый на выход)
ВТБ завершил процесс перевода розничных кредитов Почта банка на свой баланс, условия для заемщиков не поменялись.
«ВТБ полностью перевел на свой баланс портфель розничных кредитов Почта банка. Всего в рамках интеграции банков „переехало“ около 1,2 млн договоров. Условия для заемщиков не изменились — ставки, график платежей и сроки кредитования остались прежними. Мы полностью автоматизировали перевод и сопровождали клиентов персональными уведомлениями на каждом шаге — чтобы у них не возникало никаких вопросов», — сообщили в пресс-службе ВТБ.
Перевод кредитного портфеля происходил автоматически, все технические вопросы банки урегулировали самостоятельно, уточнили в ВТБ. Перевод розничного кредитного портфеля стал последним этапом перед юридическим присоединением Почта банка к ВТБ в начале мая.
Курсы валют на 23 апреля:
USD 🔼 0,55% — 74,9995 руб.
EUR 🔼 0,24% — 87,9733 руб.
CNY 🔼 0,44% — 10,9931 руб.
Ожидаемые события:
🔶 ММК — финансовые результаты по МСФО за I квартал 2026 г.
🔶 ГОСА по вопросу дивидендов проведут ЛУКОЙЛ и Пермэнергосбыт.
🔶 Заседание совета директоров проведут по вопросу дивидендов проведут АЛРОСА и Аренадата.
🔶 Заседание совета директоров ФосАгро по вопросу отчетности по МСФО за 2025 г.
Новости:
🔶 Вчера ВТБ провёл бизнес-диалог, после которого акции усилили падение
Вопрос с дивидендами будет решаться в мае в рамках наблюдательного совета.
Дополнительно, ВТБ для прохождения базельских надбавок к достаточности капитала в 2027-2028 годах необходимо до 700 млрд рублей дополнительного капитала.
🔶 Начинается сбор на второе IPO в этом году
На IPO выходит компания FabricaONE,AI — один из ведущих российских разработчиков ПО на основе искусственного интеллекта. Входит в группу компаний «Софтлайн».
#утреннийобзор