Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 152,8 млрд
Опер.доход 1 267,0 млрд
Прибыль 483,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 2,4
P/B 0,4
ЧПМ 1,4%
Див.доход ао 26,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

95.37  -0.46%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Дэдпул
    Heinrich von Baur, точно так. Чувак жонглирует цифрами для лохов

Juan Gores, как и все цыгане. Лох не мамонт
  2. Аватар Juan Gores
    Lightfore, этот минус на скрине — это короткая позиция (шорт).
    Но кто тебе сказал, что это его счёт на табло?

Он же по сути тупорылая лысая...

Heinrich von Baur, точно так. Чувак жонглирует цифрами для лохов
  3. Аватар Heinrich von Baur
    Дэдпул, вот скрин с его телефона, у него Сбер, кто знает как этот минус считается? В ВТБ это был бы точно просто убыток на 350 мультов..

Lightfore, этот минус на скрине — это короткая позиция (шорт).
    Но кто тебе сказал, что это его счёт на табло?

Он же по сути тупорылая лысая крыса, которая охмуряет люд. Достаточно за этой фигурой понаблюдать несколько лет, и придёт понимание, что он кроме как сливать депо — ничего больше не умеет в этой жизни.
  4. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, а версия, что Юрченко — это чей-то «кошелёк», не рассматривается?

Heinrich von Baur, даже если кошелёк, надо будет раздать эти 50 лярдов.
  5. Аватар Дэдпул

Heinrich von Baur, я верю в хорошее 👍
  6. Аватар Heinrich von Baur
    Толстый Джек, Юрченко не просто так на 50лярдов папир набрал

7. Аватар Heinrich von Baur
    Ремора, да заткни ты свой рот уже, задолбал жужать

Дэдпул, yo, bro, just chill.
    Просто нажми на кнопку ЧС и раздражитель уйдёт.
  8. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, smart-lab.ru/uploads/2025/images/13/94/51/2025/05/07/46b152.jpg у него каждый год одно и тоже

Юрий, да, да, я помню
  9. Аватар Дэдпул
    ⚡ВТБ, Магнит и Wildberries создают «антисбер». Объявят в мае.Российский рынок e-commerce и финансов стоит на пороге крупнейшей сделки десяти...

Толстый Джек, Юрченко не просто так на 50лярдов папир набрал
  10. Аватар Юрий

Дэдпул, smart-lab.ru/uploads/2025/images/13/94/51/2025/05/07/46b152.jpg у него каждый год одно и тоже
  11. Аватар Дэдпул
    Толстый Джек, и кто будет за все платить? ВТБ ???… опять зашквар… дэнги где?

12. Аватар bossenka

Ремора, ИзбаВошь))жалкая и дешевая))
  13. Аватар Виктор Петров
    Где Костин найдёт 700 млрд рублей?
         Глава ВТБ раскритиковал увеличение Базельских надбавок и сказал, что банку потребуется 700 млрд рублей для выполнения требований.
    Где Костин найдёт 700 млрд рублей?
         Костин заявил, что ВТБ из-за требований ЦБ по Базельским надбавкам, потребуется 700 млрд рублей в 2027-2028 годах. Кроме этого, он «помог» сегодня шортистам заявив, что объявление дивидендов переносится на май. А ведь ожидания были на последние числа апреля...

В общем, откуда взять 700 млрд рублей? Давайте прикинем. Сам Костин обещает (ха-ха, обещает) ЧП ВТБ за 2026 год 600 млрд рублей. Но деньги можно взять не только из прибыли.

Напоминаю, что в прошлом году ВТБ вновь провёл допку, тем самым снизив долю государства в объёме обыкновенных акций до чуть более 50%.
         В этому году Путин подписал закон о механизме конвертации привилегированных акций ВТБ в обычные. Недавно даже объявили итоги (бесполезного) голосования акционеров по одобрению этой конвертации. В итоге доля государства стала 74,45%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  14. Аватар Ремора
    ⚡ВТБ, Магнит и Wildberries создают «антисбер». Объявят в мае.Российский рынок e-commerce и финансов стоит на пороге крупнейшей сделки десяти...

15. Аватар Толстый Джек
    ⚡ВТБ, Магнит и Wildberries создают «антисбер». Объявят в мае.

Российский рынок e-commerce и финансов стоит на пороге крупнейшей сделки десятилетия. По информации источников, близких к переговорам, ВТБ, Магнит и Wildberries завершают подготовку к созданию объединенной экосистемы, которая бросит прямой вызов доминированию Сбера.

Анонс ожидается в первой половине мая. 

Зачем это им?

1. Против Сбера:
    Участники рынка давно говорят, что экосистема Сбера (СберМегаМаркет + Едаптека + Купер) стала слишком мощной. Wildberries теряет долю в e-commerce, «Магнит» проигрывает в сегменте быстрой доставки, а ВТБ уступает Сберу в розничном банкинге. Вместе они могут:

· Wildberries + Магнит: Офлайн-точки Магнита (тысячи магазинов) становятся пунктами выдачи и зонами мгновенного самовывоза для Wildberries. Это моментально решает проблему последней мили и доставки «сегодня».
    · ВТБ + Wildberries: ВТБ встраивает свои финансовые сервисы (BNPL, кредиты, страховки, вклады) прямо в приложение Wildberries. ВТБ получает доступ к 100+ млн клиентов маркетплейса, а Wildberries получает дешевое фондирование вместо дорогих кредитов.

16. Аватар vvs1941
    vvs1941, ведь штатники не выйдут так просто из этого конфликта… захотели бы, убрали бы связи с украиной...
    космос очень многое значит...
    вял...

vvs1941, пока пу и трампик не договорятси...
    но, си молча курить в сторонке наблюдая этот бред…
  17. Аватар IgorianMax
    Разбор шорта ВТБ или как я заработал на снижении акций? ВТБ в очередной раз подтверждает репутацию бумаги, где инсайдеры активничают раньше о...

Finrange | Дмитрий Баженов, а можно долбоёбов с чата убрать, я так по факту вам нарисую че угодно
  18. Аватар Илья
    Русснефть реструктурировала основной кредит ВТБ, конвертировав валютный долг в рубли и пролонгировав погашение до марта 2031 года

Русснефть реструктурировала основной кредит ВТБ, конвертировав валютный долг в рубли и пролонгировав погашение до марта 2031 года.

Общий объем обязательств перед банком после привлечения дополнительной линии на 28,71 млрд руб. достиг 99,1 млрд руб.

Обеспечением выступают 33,24 млн привилегированных акций компании и права по счету дочерней структуры.

Ранее задолженность номинировалась в долларах ($554 млн остатка) с плавающей ставкой SOFR + 5,76%. Одновременно перенесен срок обратного выкупа залогового пакета префов по форвардному контракту.

У компании сохраняется отдельный заем в юанях на 1,58 млрд (эквивалент ~17,4 млрд руб. по текущему курсу).

e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=ixdmTvrkqU6wMwRJFp-AfSQ-B-B&q=
    e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=rM4tYCtv9023qKEfwGAUlw-B-B&q=
    e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=pKSnCab1fEaRoBCx9YZ1hA-B-B&q=

19. Аватар Lightfore
    Lightfore, и не надейтесь… персия? не дураки чтобы наступать на очередные грабли… как с ираком…

vvs1941, Ирак и Иран большая разница и время совсем другое.
  20. Аватар vvs1941
    vvs1941, будем надеяться, что война в Иране поможет завершить это СВО намного быстрее…

Lightfore, и не надейтесь… персия? не дураки чтобы наступать на очередные грабли… как с ираком…
  21. Аватар vvs1941
    vvs1941, мне просто, обидно, что славяне убивают друг друга...
    за чужой счет…

vvs1941, ведь штатники не выйдут так просто из этого конфликта… захотели бы, убрали бы связи с украиной...
    космос очень многое значит...
    вялотекуший им конфликт… им важен…
  22. Аватар Lightfore
    за чужой счет…

vvs1941, будем надеяться, что война в Иране поможет завершить это СВО намного быстрее…
  23. Аватар vvs1941
    мдя… закусился ес… одобрил украине кредит… и санкции против россии...
    чего я ожидал...
    брюссель, так просто не сдатси...
    а значит война прод...

за чужой счет…
  24. Аватар Игнатий
    Lightfore, Ну это не для слабонервных да, тем не менее я держал с декабря, заработал 3 ляма, заплатил 250к за переносы. Как-будто бы игра ст...

Tedyan, Вы же не торгуете согласно Профилю. Забыли?
  25. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Разбор шорта ВТБ или как я заработал на снижении акций?

ВТБ в очередной раз подтверждает репутацию бумаги, где инсайдеры активничают раньше официальных новостей. Пока рынок ждал апрельских анонсов, график уже намекал на распродажу. Рассказываю, как я отработал этот сценарий через спекулятивный шорт.

В акциях ВТБ вчера появились активные продажи, в моменте падали более чем на 3%. Возможно уже инсайдеры знали размер дивиденда и сливали акции – это было моё предположение утром с который я ещё вчера поделился в закрытом клубе. Напомню, что в бумагах ВТБ часто работают инсайдеры перед важными корп.событиями.

Утром акции пробили наклонку в сторону вчерашнего движения. Я открыл спекулятивный шорт #VTBR по 95,77 руб., поставил стоп за утренний вынос на 96,86 руб.

Как только открыл шорт, началось почти сразу сильное движение на заявлениях Костина: «Наблюдательный совет рассмотрит вопрос по выплате дивидендов ВТБ в мае». 

Напомню, ранее многие покупали под объявление дивидендов в конце апреля. Возможно, вчера уже знали и слили акции перед его заявлением. Далее уже пошли на выход все остальные.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: