Heinrich von Baur, точно так. Чувак жонглирует цифрами для лохов
Juan Gores, как и все цыгане. Лох не мамонт
| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 152,8 млрд |
| Опер.доход | 1 267,0 млрд |
| Прибыль | 483,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 2,4 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,4% |
| Див.доход ао | 26,8% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Lightfore, этот минус на скрине — это короткая позиция (шорт).
Но кто тебе сказал, что это его счёт на табло?
Он же по сути тупорылая лысая...
Дэдпул, вот скрин с его телефона, у него Сбер, кто знает как этот минус считается? В ВТБ это был бы точно просто убыток на 350 мультов..
Толстый Джек, Юрченко не просто так на 50лярдов папир набрал
Ремора, да заткни ты свой рот уже, задолбал жужать
Ремора, да заткни ты свой рот уже, задолбал жужать

Российский рынок e-commerce и финансов стоит на пороге крупнейшей сделки десятилетия. По информации источников, близких к переговорам, ВТБ, Магнит и Wildberries завершают подготовку к созданию объединенной экосистемы, которая бросит прямой вызов доминированию Сбера.
Анонс ожидается в первой половине мая.
Зачем это им?
1. Против Сбера:
Участники рынка давно говорят, что экосистема Сбера (СберМегаМаркет + Едаптека + Купер) стала слишком мощной. Wildberries теряет долю в e-commerce, «Магнит» проигрывает в сегменте быстрой доставки, а ВТБ уступает Сберу в розничном банкинге. Вместе они могут:
· Wildberries + Магнит: Офлайн-точки Магнита (тысячи магазинов) становятся пунктами выдачи и зонами мгновенного самовывоза для Wildberries. Это моментально решает проблему последней мили и доставки «сегодня».
· ВТБ + Wildberries: ВТБ встраивает свои финансовые сервисы (BNPL, кредиты, страховки, вклады) прямо в приложение Wildberries. ВТБ получает доступ к 100+ млн клиентов маркетплейса, а Wildberries получает дешевое фондирование вместо дорогих кредитов.
Разбор шорта ВТБ или как я заработал на снижении акций? ВТБ в очередной раз подтверждает репутацию бумаги, где инсайдеры активничают раньше о...
Русснефть реструктурировала основной кредит ВТБ, конвертировав валютный долг в рубли и пролонгировав погашение до марта 2031 года.
Общий объем обязательств перед банком после привлечения дополнительной линии на 28,71 млрд руб. достиг 99,1 млрд руб.
Обеспечением выступают 33,24 млн привилегированных акций компании и права по счету дочерней структуры.
Ранее задолженность номинировалась в долларах ($554 млн остатка) с плавающей ставкой SOFR + 5,76%. Одновременно перенесен срок обратного выкупа залогового пакета префов по форвардному контракту.
У компании сохраняется отдельный заем в юанях на 1,58 млрд (эквивалент ~17,4 млрд руб. по текущему курсу).
e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=ixdmTvrkqU6wMwRJFp-AfSQ-B-B&q=
e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=rM4tYCtv9023qKEfwGAUlw-B-B&q=
e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=pKSnCab1fEaRoBCx9YZ1hA-B-B&q=
ВТБ в очередной раз подтверждает репутацию бумаги, где инсайдеры активничают раньше официальных новостей. Пока рынок ждал апрельских анонсов, график уже намекал на распродажу. Рассказываю, как я отработал этот сценарий через спекулятивный шорт.
В акциях ВТБ вчера появились активные продажи, в моменте падали более чем на 3%. Возможно уже инсайдеры знали размер дивиденда и сливали акции – это было моё предположение утром с который я ещё вчера поделился в закрытом клубе. Напомню, что в бумагах ВТБ часто работают инсайдеры перед важными корп.событиями.
Утром акции пробили наклонку в сторону вчерашнего движения. Я открыл спекулятивный шорт #VTBR по 95,77 руб., поставил стоп за утренний вынос на 96,86 руб.
Как только открыл шорт, началось почти сразу сильное движение на заявлениях Костина: «Наблюдательный совет рассмотрит вопрос по выплате дивидендов ВТБ в мае».
Напомню, ранее многие покупали под объявление дивидендов в конце апреля. Возможно, вчера уже знали и слили акции перед его заявлением. Далее уже пошли на выход все остальные.