Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 147,5 млрд
Опер.доход 1 267,0 млрд
Прибыль 483,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 2,4
P/B 0,4
ЧПМ 1,4%
Див.доход ао 27,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

94.53  -1.34%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар ЪЪ
    ЪЪ, на график посмотрите

Lagehon, видимо, вы не в курсе как работают симуляции
  2. Аватар Дмитрий Бор
    Вопрос «Какая сука льёт наш ВТБ» на Смарт-лабе уже задавали? Наблюдательный совет ВТБ в мае рассмотрит вопрос о выплате дивидендов и огласит ...

StroyFinSam, Я бы их суками не называл, все зарабатывают как умеют. Один из вариантов зарабатывания читай в сегодняшнем посте Лёхи Кречетова
  3. Аватар RuslanSmartLab2025
    Не пойму, когда там ВТБ по 104 будет? Мне лонги надо закрыть и шорт нарастить
  4. Аватар Alex666
    Вопрос «Какая сука льёт наш ВТБ» на Смарт-лабе уже задавали? Наблюдательный совет ВТБ в мае рассмотрит вопрос о выплате дивидендов и огласит ...

StroyFinSam, инчайдеры льют? Дивы меньше ожиданий походу...
  5. Аватар JohnMcClane
    JohnMcClane, В любом случае увеличится. Непрофильные активы не учитываются в капитале

Игнатий, скажу по секрету, что даже профильные активы не учитываются в капитале, потому что капитал — это пассив
  6. Аватар Makla_News
    Глава ВТБ Андрей Костин видит возможности для сотрудничества с маркетплейсами, включая Wildberries, и их банками
    ВТБ видит поле для взаимодействия с маркетплейсами и их банками, включая Wildberries, и находит общие направления для сотрудничества

«Я думаю, надо договариваться на этой стадии в какой-то степени, по объединению бизнеса, разделению бизнеса, взаимодействию с бизнесом. А где-то конкурировать в определенной степени. <…> Я думаю, что есть тут поле и для взаимодействия, и для конкуренции. Мы, в частности, пытаемся договариваться, в том числе и с Wildberries пытаемся находить какие-то общие моменты и даже в каких-то направлениях уже сотрудничаем по ряду продуктов. Поэтому будем работать, будем смотреть», - заявил глава ВТБ Андрей Костин в ходе бизнес-диалога на тему «Капитал перемен: контуры нового инвестиционного ландшафта»

ВТБ, признавая доминирующее положение «Озона» и Wildberries на рынке маркетплейсов, делает ставку на стратегию сочетания конкуренции и партнёрства. Костин подчеркнул, что банки маркетплейсов уже никуда не денутся, поэтому нужно «как-то взаимодействовать, как-то конкурировать». Банк уже взаимодействует с Wildberries по ряду продуктов и готов к дальнейшему сотрудничеству, включая возможные объединения или разделения бизнесов

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Павел Пономарев
    JohnMcClane, В любом случае увеличится. Непрофильные активы не учитываются в капитале

Игнатий,
    В декабре эсэфай заплатили девидент 50% от стоимости акций. Продали основной актив европлан. Следующие девиденты уже почти в 5 раз меньше.
    Одно дело продать не особенно рентабельные или проблемные активы, потому что возни больше, чем прибыли, а другое, сделать это для девидентой выплаты. Что в следующем году будут делать? На поле чудес закапывать пять сольдо? На одних кредитах не вылезти.
  8. Аватар vvs1941
    А мне нравится эта неделька.

Страшный Модуль, мне тоже нравиться...
    хоть та не люблю...
    по логике, должна сотку пробивать… но, поживем увидим...
  9. Аватар Makla_News
    ВТБ продолжит политику приобретения банковских активов, но конкретных целей пока не называет
    ВТБ намерен продолжать развиваться, в том числе через приобретение новых банковских активов. Об этом в рамках бизнес-диалога «Капитал перемен: контуры нового инвестиционного ландшафта» сообщил руководитель ВТБ Андрей Костин

«Мы много приобретали в своей жизни, десятки банков приобретали. И наш рост был не только органический, но и за счет приобретений. Продолжим эту политику, конечно», — отметил он. «Но когда и кого [купим], пока еще не скажу», — добавил Костин

ВТБ подтверждает курс на расширение влияния через M&A (слияния и поглощения) в банковском секторе, однако детали следующих сделок пока не раскрываются

Источник: investfuture.ru/articles/vtb-rasshiryaet-vliyanie-cherez-priobretenie-novykh-bankovskikh-aktivov-36274470

10. Аватар JohnMcClane
    Думаю, объявление дивидендов откладывают, потому что хотят успеть пополнить капитал за счет продажи всяких непрофильных активов. Это верный ...

Артем Холодков, капитал увеличится только, если непрофильные активы удастся продать выше цены покупки (или принятия на баланс), а если ниже, то, наоборот, уменьшится. Как считаете, какой вариант более вероятный в условиях экономического кризиса и спешки?
  11. Аватар Страшный Модуль
    А мне нравится эта неделька.
  12. Аватар drmfd
    Думаю, объявление дивидендов откладывают, потому что хотят успеть пополнить капитал за счет продажи всяких непрофильных активов. Это верный ...

Артем Холодков, как вариант…
  13. Аватар Uznai

StroyFinSam, Видимо, ни как не договорятся. Не знают, как придумать, чтобы государству всё, а нам…
  14. Аватар oleg maK
    oleg maK, т.е. зажал стошку на мобилу другу, а мы тут 50% по дивам ждём от такого жмота. ))

Perser, Андрей Леонидович, срочно оплатите 50% от прибыли акционерам! а он такой а если Н20 упадет? Н20 это код подтверждения диктуйте быстрее
  15. Аватар Артем Холодков
    Думаю, объявление дивидендов откладывают, потому что хотят успеть пополнить капитал за счет продажи всяких непрофильных активов. Это верный признак того, что им очень хочется выплатить 50% от прибыли.
  16. Аватар Donbass
    поднимаем росю на 450+, к концу недели на 485
  17. Аватар Makla_News
    Банк ВТБ готовится закрыть сделку по продаже девелопера «Галс» и медеплавильного завода в Армении
    ВТБ в настоящее время находится в процессе завершения продажи девелопера «Галс» и предприятия по производству меди в Армении. Об этом заявил глава ВТБ Андрей Костин в ходе бизнес-диалога на тему «Капитал перемен: контуры нового инвестиционного ландшафта

Источник: информационное агентство ТАСС

18. Аватар Perser
    Глава ВТБ Андрей Костин рассказал, как мошенники пытались его обмануть, взломав телефон известного российского миллиардера. Он поделился ист...

oleg maK, т.е. зажал стошку на мобилу другу, а мы тут 50% по дивам ждём от такого жмота. ))
  19. Аватар Павел Пономарев
    Глава ВТБ Андрей Костин рассказал, как мошенники пытались его обмануть, взломав телефон известного российского миллиардера. Он поделился ист...

oleg maK,
    Я то думал, что у миллиардера есть секретарь, ну и номер корпоративный, который не засвечен. 😁
  20. Аватар oleg maK
    Глава ВТБ Андрей Костин рассказал, как мошенники пытались его обмануть, взломав телефон известного российского миллиардера. Он поделился историей на встрече с крупнейшими клиентами банка.

По словам банкира, ему позвонили с номера уважаемого бизнесмена, который якобы срочно нуждался в оплате по цифровому сервису. Когда Костин перезвонил на этот номер, ответил голос, который сказал: «Извини, пожалуйста, я сейчас в правительстве и не могу перезвонить».

«То есть они взломали его систему и оттуда уже пытались действовать. Поэтому там и серьезные ребята работают», — отметил глава ВТБ.
  21. Аватар Павел Пономарев

StroyFinSam,
    Так девиденты, допустим в 15%, с 110 или 90 разные. Пока не опрелелили с какой суммы и сколько… Можно опустить на 20% и потом выплатить 15%, а по факту это 12%… Как вариант, конечно. Зато будет стоять цифра другая, и кто то будет на нее смотреть в дальнейшем при покупке акций.
  22. Аватар Павел Пономарев
    Костин: идея о налоге на сверхприбыль для банков реализована не будетКостин считает, что идея о налоге на сверхприбыль для банков реализован...

Makla_News,
    То, что он считает, мало кого волнует. Его мнение тут даже не в сотне… 😁
  23. Аватар StroyFinSam
    Вопрос "Какая сука льёт наш ВТБ" на Смарт-лабе уже задавали?
    Наблюдательный совет ВТБ в мае рассмотрит вопрос о выплате дивидендов и огласит соответствующие цифры на встрече с бизнесом рассказал глава ВТБ Андрей Костин

Вопрос "Какая сука льёт наш ВТБ" на Смарт-лабе уже задавали?

24. Аватар master1
    Глава ВТБ про дивиденды ВТБ, ставку ЦБ и про Самолёт.
    Ключевая ставка Банка России не должна превышать 12% годовых к концу 2026 года, заявил глава ВТБ Андрей Костин на встрече с крупнейшими клиентами банка.

Он также отметил, что строительная компания «Самолет» может исправить свое финансовое положение, но ей потребуется для этого несколько лет. Костин подчеркнул, что ВТБ является для «Самолета» крупным кредитором наряду с тремя-четырьмя другими банками.

max.ru/rbc/AZ20S7bLJSg

⏺Наблюдательный совет ВТБ в мае рассмотрит вопрос по выплате дивидендов, сообщил глава ВТБ Андрей Костин.

max.ru/selfinvestor/AZ20R4_iFJg

25. Аватар Makla_News
    Костин: идея о налоге на сверхприбыль для банков реализована не будет
    Костин считает, что идея о налоге на сверхприбыль для банков реализована не будет

Источник: информационное агентство ТАСС

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: