Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 143,8 млрд
Опер.доход 1 267,0 млрд
Прибыль 483,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 2,4
P/B 0,4
ЧПМ 1,4%
Див.доход ао 27,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

94.005  -1.88%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Редактор Боб
    Костин: Наблюдательный совет рассмотрит вопрос по выплате дивидендов ВТБ в мае
    НАБЛЮДАТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ ВТБ В МАЕ РАССМОТРИТ ВОПРОС ПО ВЫПЛАТЕ ДИВИДЕНДОВ — КОСТИН

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    22.04.2026 11:11:44

НАБСОВЕТ ВТБ ПО ВОПРОСУ ДИВИДЕНДОВ СОСТОИТСЯ В МАЕ — КОСТИН

ИНТЕРФАКС
  3. Аватар Ремора
    oleg maK
    не верю во всякие инсайды от «избы», на мой взгляд нужно смотреть на Н20. кмк ессно

А на мой взгляд нам очень повезло. Кто смог до...

SP65, тут все банально…
    я люблю покупать дешевые бумаги. по 95р. ВТБ уже не дешев. хоть у меня и осталсяя небольшой пакет даром.
    с 67р. до 95-98р. получается +40% с хвостом.
    вырос против рынка на ожиданиях. сейчас многие фиксируют прибыль.
    впереди май — сливной месяц. на рынке будет много вкусных активов. хотя с начала года многие и не выросли, а упали.
    много идет убытков у угольщиков, металлургов, застройщики стонут…
    впереди еще налог на сверхдоходы. с втб могут сдернуть 62 млрд.р. и капитал тогда затрещит по швам. надо делать резерв под это дело.
  4. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    22.04.2026 11:08:52

ВТБ В 2027-2028ГГ НЕОБХОДИМО ВЛОЖИТЬ В КАПИТАЛ ДО 170 МЛРД РУБ ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ НАДБАВОК К ДОСТАТОЧНОСТИ КАПИТАЛА — КОСТИН

ИНТЕРФАКС
  5. Аватар Максим
    МОЛНИЯ
    22.04.2026 11:07:31

ВТБ В 2026 ГОДУ МОЖЕТ ЗАРАБОТАТЬ СВЫШЕ 600 МЛРД РУБЛЕЙ ЧИСТОЙ ПРИБЫЛИ И ПОКАЗАТЬ НЕ МЕНЕЕ 20% РЕНТАБЕЛЬНОСТИ КАПИТАЛА — КОСТИН

ИНТЕРФАКС
  6. Аватар SP65
    oleg maK
    не верю во всякие инсайды от «избы», на мой взгляд нужно смотреть на Н20. кмк ессно

А на мой взгляд нам очень повезло. Кто смог дождаться и зайти практически «в подарок», которые не каждые 17 лет так мило предлагают. И попытаться поиграть в перезаходы с этих уровней — огромный риск остаться на вокзале и догонять по шпалам… невозвратную ракету… Оно так жабе очень надо? Кукиш! ))
  7. Аватар znak
    Роман Лисин,(Советский Союз), Меня терзают смутные сомнения....
    Думаю что дадут по минимуму = 25%… 9р.70к (грубо 10р) ...
    так как капитал на...

Ремора, требования регулятора по нормативам означают, что норматив Н20.0 должен выполняться
    в районе 10.0+ проц на 1 августа после выплаты дивидендов,
    то есть с учетом прибылей за 7 месяцев ( прибыли идут в капитал ), секьюритизации на 304 млрд ( высвобождение 50 млрд капитала ), рублификации бессрочных валютных суборд. облигаций ( они идут в капитал 2 уровня ),
    продажи некоторых непрофильных активов ( высвобождают капитал )
    ( по рублификации торопятся ), поэтому она
    произойдет уже в мае
    Попробуй сделать самостоятельную оценку и посмотри, что у тебя получится
  8. Аватар Андрей
    Ремора, Смотрите как перевернулся. ИЗБЯНОЕ

Дэдпул, но в этот раз он похоже работает многоходовочкой. Слишком очевидно переворачивается, чтобы выглядеть манипулятором и все делали наоборот…
    А в этом то и его текущая цель.
  9. Аватар oleg maK
  10. Аватар SP65

Дэдпул
    Booppa Держитесь, осталась неделя. Не видитесь на ремор. ЗЫ: мм душнила. Дэдпул, Ремора переобулся? Выше видел его пост что бумага пергрета ...

SP65, посмотри на свечи с таймом в 6 месяцев, там только из под плинтуса выглядывать начали.

Так я основной ориентир с годовок начинаю, где ща нулевой ценник… И даже разворачиваться начинать не начинали. А шортунам, ну разве пальцем крутят у виска ))
  11. Аватар Donbass
  12. Аватар Андрей
    так как капитал на...

Ремора, как же все-таки радикально меняется ваш сантимент )
    Скопируйте сами ваши логичные доводы ЗА сильный рост, которые действовали несколько дней и неделю назад по примерно этим же ценам… Про то, что нужно держать..
    и сами их теперь опровергните, раз «смутные сомненья» )
  13. Аватар Дэдпул
    Дэдпул, пропылесосил все доводы в пользу своей позиции, чтобы оправдать себе закрытие лонга.

Elmarit, нет у него своей позы/ только поза избы.
  14. Аватар Elmarit
    Ремора, Смотрите как перевернулся. ИЗБЯНОЕ

Дэдпул, пропылесосил все доводы в пользу своей позиции, чтобы оправдать себе закрытие лонга.
  15. Аватар Дэдпул
    так как капитал на...

Ремора, РЕМОРАМ ПО ГУБАМ ///
    взял с мфд:
    … благодаря мерам, направленным на экстренное повышение достаточности капитала, банк сможет выплатить 50% от чистой прибыли за 2025 год. «На конец 2025 г. Н20.0 ВТБ составил 9,8%, если к этому прибавить 0,5-0,6 п.п. кредитного маневра и пересчета НМА, то получится 10,3-10,4% уже на начало апреля, что с запасом покрывает минимальный уровень 10%. Реестр акционеров закрывается 1 августа, именно тогда дивиденды будут вычитаться из расчета капитала, но к тому времени банк уже получит чистую прибыль за 7 месяцев 2026г., что поддержит капитал», — заявляет аналитик «ВЕЛЕС Капитал».
  16. Аватар Дэдпул
    так как капитал на...

Ремора, Смотрите как перевернулся . ИЗБЯНОЕ
  17. Аватар Donbass
    давайте по втб прощупаем еще раз 93+, а может и 90 и 87.

так будет справедливо.
  18. Аватар Donbass
    США ожидают ответа по урегулированию конфликта от Хаменеи 22 апреля

ответ очевиден, мы готовы но на условиХ… в общем до второй половины соедующей недели стороны будут изрыгать пламя друг на друга и не более.

19. Аватар Ремора
    при выплате 18.8-19.2 руб исходя из ЧП, дивдоха составит скромные 19%, что вполне кошерно, особенно на фоне зашкварных дивов у Сберкассы

так как капитал на конец года был 9,9%… с апреля нормы подняли до 10% ...
    Костин последний раз когда в ЦБ подавал челобитную говорил:
    — надеюсь нам разрешат выплатить дивиденды.
    получается что до этого запросы были выше и ЦБ не согласился...

Пьянов говорил что нужно +0,3% к нормативу чтобы было все ок в интервью на РБК.
    получаем 10,3% надо...
    где взять излишек на дивы? ...
    хорошо. +0,1% на секюритизации кредитов
    +0,4% НМА в капитале

итого 9.9 +0,4 +0.1 = 10,4% ....
    на выплату остается 0,1% капитала или 30 млрд.р ....
    из прибыли за 1 кв. возьмут половину (вся в капитал не пойдет) = 100 млрд.р примерно есть излишка...
    получаем 25% дадут с натяжкой… больше уже будет болезненно для норматива и ЦБ ...

25% тоже нормально, но медведи конечно при таком раскладе начнут давить бумагу… не исключаю что могут конечно чутка накинуть и дать 30-35% но тогда норматив могут пробить, а у нас кризис надвигается + налог на сверхдоходы.
  20. Аватар Donbass
    это не правда

Казахстан располагает неофициальной информацией о невозможности транзита нефти по трубопроводу «Дружба» в мае, заявил министр энергетики Ерлан Аккенженов.
  21. Аватар Игнатий
    Мамбец наступит при любом раскладе
  22. Аватар Donbass
    мамба консолидипюруется для выхода 2800+.

наши агенты из цб сообщили, что цб понизит ставку более чем на 0.5 б.п.на ближайшем заседании.

23. Аватар Donbass
    профит по нефти и серебру фиксанули.
  24. Аватар Игнатий
    при выплате 18.8-19.2 руб исходя из ЧП, дивдоха составит скромные 19%, что вполне кошерно, особенно на фоне зашкварных дивов у Сберкассы

Роман Лисин,(Советский Союз), Если сесть в машину времени и в 2025 год, то да, кошерно)
  25. Аватар Роман Лисин,(Советский Союз)

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: