Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 165,3 млрд
Опер.доход 1 267,0 млрд
Прибыль 483,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 2,4
P/B 0,4
ЧПМ 1,4%
Див.доход ао 26,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

97.26  -0.86%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Георгий  Б
    Георгий Б, частично зафиксировал. оставил пакет, который достался даром...
    по дивам могу сказать следующее… у ВТБ на конец февраля 2026г. ос...

Ремора, только сегодня узнал?
  2. Аватар Ремора
    Ремора, ОПЯТЬ продал и пошло гавно на вентилятор

Георгий Б, частично зафиксировал. оставил пакет, который достался даром...
    по дивам могу сказать следующее… у ВТБ на конец февраля 2026г. основной капитал был 9,9%
    Норма ЦБ составляет с 1 апреля 10%… и нужен небольшой резерв +0,3 п. как Пьяный завещал осенью на РБК.
    другими словами выплатить могут все что сверху 10,3% будет… если не дадут добро на временный пробой норм ЦБ.
    весной 2027г. нормы поднимут до 11%…
    1п. капитала примерно = 30 млрд.р., 10п. = 300 млрд.р.
    чтобы понять сколько могут дать на выплаты надо увидеть отчет за 1 квартал 2026г., тогда картинка более менее прояснится с капиталом…
  3. Аватар Георгий  Б
    kroga, дурачок. я брал ЕТ по 113-115 спекулятивно на отскок к 117… а по 130 меня там не было ) твой высер из оперы — слышал звон…

ВТБ же оч...

Ремора, ОПЯТЬ продал и пошло гавно на вентилятор
  4. Аватар Heinrich von Baur
    То, что модерация смартлаба способствует взращиванию паразитов — это правда. И этот момент стоило бы исправить, если бы Тимоха Мартын избавился от своего уродливого меркантилизма и ему было бы не всё равно на качество создаваемой среды.
  5. Аватар Дэдпул
    Ремора, передайте этой псине ( реморке ) что я сделал скрин его высера. И в очередной раз буду мазать его лицо какахами. Зы: втб сделает не ...

Дэдпул, админ(любитель избяных псин), можешь удалять.
  6. Аватар Дэдпул
    kroga, дурачок. я брал ЕТ по 113-115 спекулятивно на отскок к 117… а по 130 меня там не было ) твой высер из оперы — слышал звон…

ВТБ же оч...

Ремора, передайте этой псине ( реморке ) что я сделал скрин его высера. И в очередной раз буду мазать его лицо какахами. Зы: втб сделает не 600 а 650, псина ты (ремора ) избяная.
  7. Аватар Дэдпул

ВТБ же оч...

Ремора, админка удалил моё сообщение. Ему не понравилось что я назвал реморку псиной. И что я назвал его пост высером. Ща задублирую
  8. Аватар SP65

Андрей
    Кречетов начал фиксировать ВТБ?

Ну пусть фиксирует, а мы под дивы брать уже по 115 не горим желанием )
  9. Аватар SP65
    Вот еще, придурки. Значит частоту все знают и мощность так понимаю для КВ вполне достаточна. А вот пеленговать не могут… И это при современных технологиях? Причем этот диапазон давно пустой, ввиду многократного увеличения помех различного характера источников. Кому нужна эта бредятина, игрунам в шпиЁнов заняться совсем нечем?
    hi-tech.mail.ru/news/146351-radiostantsiya-sudnogo-dnya-soobschila-o-prinuzhdenii/
  10. Аватар Андрей
    Кречетов начал фиксировать ВТБ?
  11. Аватар SP65
    Павел Пономарев
    К середине дневной сессии понятнее станет ситуация.

Да что тут понимать, какая уже пауза по счету? Перед пробоем 100-ки надо нервных потрясти и дальше поднимать орбиту
  12. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, Ахах вот это четко вышло у тебя

MishaShor, продал нафиг +9%, хотя возможно там зарыты иксы.
  13. Аватар Макс Пчелкин

MishaShor, та все таки есть, трендовую давно нарисовал. Теперь надо думать где продать.
  14. Аватар MishaShor
    MishaShor, евротранс у меня уже +7 %…

15. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, А зачем брать то что стоит в планке на продажу, он ещё дальше вниз пойдет

MishaShor, евротранс у меня уже +7 %…
  16. Аватар Eduard_X
    ВТБ в 2026 году планирует расширить число стран, где работает сервис банка по QR-оплате, до 10 — первый зампред банка Ольга Скоробогатова в интервью РБК
    В 2026 году ВТБ планирует расширить до 10 список дружественных стран, где российские туристы смогут расплачиваться по QR-коду, сообщила в интервью РБК первый зампред банка Ольга Скоробогатова.

Источник: www.rbc.ru/finances/21/04/2026/69e658c09a7947f9322b5642?from=newsfeed

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Дэдпул

ВТБ же оч...

Ремора, будет не 600 а 650, избо- срань.
  18. Аватар Ремора
    Ремора, А зачем ты зазывал в евротранс от 130? Когда он потом сложился в два раза? Ты вкидышь или тупорылый? ©

ВТБ же очень много брал по допэмиссии за 67р.… половину вчера-сегодня фиксанул… вполне хороший + получился.
    стрельнет выше закрою остатки до отсечки…

дивы дивами, а в воздухе запахло кризисом и налогом на сверхдоходы. smart-lab.ru/blog/1290843.php
    чуйка что ВТБ не сделает 600 млрд.р прибыли в 2026г. Соответственно и див хороших за 2026г не будет… если только с допкой…
    на грани Сегежа, Мечел, Самолет, металлурги, угольщики и мелкий бизнес, который пачками закрывается… арендодатели уже плачут…
    резервов на покрытие вряд ли хватит…
  19. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, А зачем брать то что стоит в планке на продажу, он ещё дальше вниз пойдет

MishaShor, , только лишь ощущение манипуляции, касание нисходящего трендовой и то что кто то уже на 1,4 млрд ее купил утром. Никаких 100% аргументов нет. Сумма небольшая — так что так.
  20. Аватар MishaShor
    Теоретически пора продавать ВТБ и покупать евротранс, но я не готов так рискнуть
    На небольшую сумму взял евротранс сегодня утром.

21. Аватар Макс Пчелкин
    Теоретически пора продавать ВТБ и покупать евротранс, но я не готов так рискнуть
    На небольшую сумму взял евротранс сегодня утром. Оферту на выкуп eutr в 2027 году по 350 пока никто не отменял, возможно под нее народ выдавливают из бумаги
  22. Аватар Павел Пономарев
    К середине дневной сессии понятнее станет ситуация.
  23. Аватар Lagehon
    Сейчас толпа сомневается и продаёт значит время закрытия позиций ещё не настало 🥰😁
  24. Аватар Lagehon
    Толпа сомневается значит продолжение тренда если толпа говорит покупать значит продавать если толпа продаёт нужно покупать 🤣😅😂😁
  25. Аватар Игнатий
    Сейчас цена вернулась на верхний уровень, который тестили 2 последних года. Здесь будут раздумывать. Держит только дивидендный фактор

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: