Число акций ао 12 928 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 160,8 млрд
Опер.доход 1 294,1 млрд
Прибыль 474,9 млрд
Дивиденд ао
P/E 2,4
P/B 0,4
ЧПМ 1,8%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
17/05 День инвестора в Москве
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

89.79  -0.36%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Ольга Тимченко
  2. Аватар crush
    Всем доброго дня. Ребят подскажите по моей ситуации. Еще в далеком 2015г были куплены акции ВТБ в районе 1,5 млн шт. по цене тех времен (5-6...

Hristolubov_Evgeni, читай Гоголя «Мертвые души»
    «Я их знаю всех: это все мошенники, весь город там такой: мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет. Все христопродавцы. Один там только и есть порядочный человек: прокурор; да и тот, если сказать правду, свинья».
  3. Аватар Редактор Боб
    Экс-вице-президент ВТБ обвиняется в крупном мошенничестве, Александра Тер-Аванесова зачоно арестовали на два месяца

Мещанский суд Москвы санкционировал заочный арест бывшего старшего вице-президента банка ВТБ Александра Тер-Аванесова, обвиняемого в крупном мошенничестве.

«В отношении Тер-Аванесова Александра Борисовича избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца с момента его передачи правоохранительным органам РФ или с момента его фактического задержания на территории РФ», — сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар Elmarit
    Всем доброго дня. Ребят подскажите по моей ситуации. Еще в далеком 2015г были куплены акции ВТБ в районе 1,5 млн шт. по цене тех времен (5-6...

Hristolubov_Evgeni, что-то у вас не бьётся. Если было 1,5 млн акций, то при обратном сплите (5 000) должно быть 1 500 000 / 5 000 = 300 акций.
  5. Аватар Lightfore

Hristolubov_Evgeni, вы видимо в анабиозе были последнии 2 года))
    Вот просто в поисковике ввести:
    В июле 2024 года ВТБ провел обратный сплит (консолидацию) акций в пропорции 5000:1. Каждые 5000 старых акций номиналом 1 коп. объединили в одну новую номиналом 50 руб… Количество акций у инвесторов уменьшилось, а их цена выросла в 5000 раз, при этом общая стоимость портфеля не изменилась.
  6. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, почему?

Страшный Модуль, вопросы излишни.

Идёшь в барак к остальным детям солнца и прочим особенным попугаям.
  7. Аватар Hristolubov_Evgeni
    Всем доброго дня. Ребят подскажите по моей ситуации. Еще в далеком 2015г были куплены акции ВТБ в районе 1,5 млн шт. по цене тех времен (5-6 коп.). Сейчас я так понимаю они сократили общий тираж акций за счет чего ценник за акцию стал 90 р. ±. В моем портфеле стало не 1,5млн акций, а 4000 шт. по нынешней цене. На сколько это законно или это обычная практика и так у всех??
  8. Аватар Страшный Модуль
    Страшный Модуль, какой же ты презренный жалкий муд…нь.

Heinrich von Baur, почему?
  9. Аватар IgorianMax
    Есть риск ухода цены к 100 р

Страшный Модуль, это неизбежно…
  10. Аватар SP65
    Если кто иногда читает мои буковки то помнит что зимой писал. Настанет время, когда магедошки поменяют реквием Моцарта на марш Мендельсона и кабы так и нужно. Тока движняк пройдет как литерный состав, а лоси мимо кассы....))
  11. Аватар SP65
    Страшный Модуль
    Страшный Модуль Есть риск ухода цены к 100 р Ну вот, еще один гражданина. в темную переобулся, вам туда зачем? А как-же штатные кошмарики, ...

SP65, я не переобулся

Понятно, тогда «встал на лыжи»...)))
  12. Аватар Страшный Модуль
    Страшный Модуль

Ну вот, еще один гражданина. в темную переобулся, вам туда зачем? А как-же штатные кошмарики, ...

SP65, я не переобулся
  13. Аватар SP65
    Страшный Модуль

Ну вот, еще один гражданина. в темную переобулся, вам туда зачем? А как-же штатные кошмарики, ужасный перекуп по индюкам, разгрузка и т.д.? Знаш когда переливались на самих себя к 80 и магедонили лосей не ждали 100-ку. А как лоси очканули на вокзал и мимо кассы — едем к 100-ке и на проколе сразу до 200-сот? Вай-вай неКарашо, как вам не стыдно, наш любимый Модуль! )))
  14. Аватар Lagehon
    Вот такие дела и стратегии не меняются годами а сбер хорошо брать по 280 хорошая цена
  15. Аватар Lagehon
    ВТБ сильно недооценен к сектору… 0,4 капитала в рынке стоит...
    уместно было бы поднять в район 150р. и то останется небольшая недооценка.
    бу...

Ремора, да нормально ну я до 15% дойду выйду не жадный Сбербанк скоро дивы выплатит и к осени можно Сургутнефтегаз преф взять поо 35-37 под дивы 2027 года
  16. Аватар Lagehon
    С 90 сижу уже 6% отлично идём 🙏💕спасибо всём
  17. Аватар Страшный Модуль
  18. Аватар SP65
    Donbass
    Donbass стоху перекупили, идем на штурм 87
    Идите-идите, смотрите кабы бегать не заставили...)) Уже в который раз пугают плитками в стакане, ...

SP65, озвучьте свой план действий. жду цену… там продаю, хочу получить дивы однозначно.

Минуточку, товариСч, вы когда переобуться-то успели? Как тока последнего лося на шорт загнали и как-же 37 ??? Я уже 2 раза отвечал, не 37, а на 137 откупите и тока если разрешат! Ну и дела, во кто свой лонг собрался шортунам на купол впаривать, которых сам-же и загнал. Прям даже плюсану, однакА )))
  19. Аватар Alex666
    Ну чёт тут с дивами то? Обещали в середине апреля рассказать сколько будет. Скоро уж апрель закончится...
  20. Аватар Donbass
    мамба выстрелит выше 2800 и…
  21. Аватар Razumov Sergey
    медленно но верно ползем к соточке
  22. Аватар Donbass
    ждем взлета нефти на новые максимумы. предварительно операция кулак ярости должна начаться со среды на четверг.

23. Аватар Lagehon
    Lagehon, на чём основана такая уверенность?

Elmarit, опыт много лет в рынке уже всё понимаю как ведут игру единственное вот в 2022 чесно не ожидал опыт не помог тогда
  24. Аватар znak
    28 объявление дивов не раньше не позже 28 апреля

Lagehon, ( Пьянов обещал объявить дивиденды в конце апреля — сообщение ТАСС от 15 апреля 2026 г)
    Предполагаю, что могут объявить на след неделе.
    Однако суперзнатоки часто догадываются пораньше.
    Имеет смысл внимательно следить за процессом торгов по акции, темпами движения и дневными оборотами в ближайшие дни.
  25. Аватар Elmarit
    28 объявление дивов не раньше не позже 28 апреля

Lagehon, на чём основана такая уверенность?

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Банк вернулся к выплатам дивидендов. Даже по нижней границе дивполитики в 25% от прибыли может быть заметная дивдоходность. (30.03.2026)
  • Бенефициар снижения ключевой ставки. (30.03.2026)
  • Доля правильной прибыли растет вместе с ростом показателя достаточности капитала (29.04.2026)
  • Самые низкие мультипликаторы в секторе (29.04.2026)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (30.03.2026)
  • Страдает от роста ключевой ставки (30.03.2026)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: