Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 091,6 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 2,0
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 29,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

86.175  +2.63%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар znak
    znak, я тебя услышал, от небесной канцелярии привет!!!

ShtrenD, ты --весьма умный чел, это всегда было заметно. Поработай с окнами возможностей, найди себе применение, не сдавайся. Уверен, у тебя получится, ты --все же технарь.
  2. Аватар Elmarit
    представляю лица знатоков, если текущие хаи окажутся годовыми...
    вышел из этой бумажки

FlatGlad, также можно представить лица сошедших, когда акция резко рванёт на 93. Кто давно на рынке видели много разных лиц в зеркале.
  3. Аватар ShtrenD
    ShtrenD,
    — не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией --
    в качестве художника я бы тебя взял в помощь,
    но в качестве знатока ...

znak, я тебя услышал, от небесной канцелярии привет!!!
  4. Аватар SP65
    FlatGlad
    вышел из этой бумажки

Прибыль есть? Есть. Чего-же более? Жабу на цепь сажать проблематично, она ее перегрызет, ночами....)))
  5. Аватар FlatGlad
    вышел из этой бумажки
  6. Аватар SP65
    Страшный Модуль
    Страшный Модуль
    Страшный Модуль Пятница, 13-го ??? Шортунам построиться и по команде — всем трястись-бояться! )) SP65, ничего страшного для шортистов не буд...
    SP65, инфляция зашкаливает. Никакого позитива не просматривается.

Мне уже абсолютно наплевать на все что происходит, когда нам тарахтят одно — на деле все совсем другое. Интересует только сам движок и поступательные дивы. За эти нуворишевские 30 лет все настопи… ло, конкретно (((
  7. Аватар znak
    ВТБ технический раскладВ данный момент актив ВТБ будет тестить плечо гипа с двумя вершинами, после теста и подтверждения плеча, цена должна ...

ShtrenD,
    — не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией --
    в качестве художника я бы тебя взял в помощь,
    но в качестве знатока техн. анализа — полная деградация, отсутствие простой логики и неумение формировать
    причинно-следственные связи и простые цепочки таких связей ( в рамках простых графов )
    == лучше не позориться.
    == по ставке, имело бы смысл понизить ставку ( не стандартно на 0.25 проц ( главное — это сохранение направление тренда ), при этом обратить несколько раз внимание на важность по ожиданиям среднего значения по ставке за год и подчеркнуть, что более слабое падение в первой половине года даст возможность более резкого падения ставки во 2 половине года. Подчеркнуть, чтобы этого сценария не боялись и были к этому готовы )
  8. Аватар oleg maK
    Страшный Модуль, Инфляция дальше не будет так стремительно расти… Все и так стоит в бизнесах, скоро начнутся реальные распродажи всего… А то...

kroga, так точно, все распродадут и банкам ничего вообще ничего не достанется кроме обанкротившегося бизнеса )
  9. Аватар kroga

Страшный Модуль, Инфляция дальше не будет так стремительно расти… Все и так стоит в бизнесах, скоро начнутся реальные распродажи всего… А то что банки не будут получать прежние прибыли это видно уже по январю… Уход в наличку становится массовым. Я подумываю закрывать часть позиции.
  10. Аватар Вячеслав Бельчиков
    SP65, Вы считаете, что сам банк заинтересован в росте капитализации? Верите сладким обещаниям?.. Наивно.Посмотрите на историю обращения его ...

Лар Крафт, по поводу ВТБ иллюзий не питаю, но и не всё вечно… как-то много движухи слишком для ВТБ, чтобы истратить на какой-то пшик безрезультатный. Посмотрим, может быть я действительно наивен
  11. Аватар IliaM
    83,75р=0,01675р. Пока даже не 2 копейки
  12. Аватар Страшный Модуль
    Страшный Модуль
    Пятница, 13-го ??? Шортунам построиться и по команде — всем трястись-бояться! ))
    SP65, ничего страшного для шортистов не буд...

13. Аватар Lightfore
    Lightfore, это гос банк, если они заинтересованное лицо, зачем допку на ист лое размещать?

Воробьев Артем, помочь нуждающимся патриотам купить крупные доли:)
  14. Аватар SP65
    Страшный Модуль
    Пятница, 13-го ??? Шортунам построиться и по команде — всем трястись-бояться! ))
    SP65, ничего страшного для шортистов не будет.

Ну конечно не будет. Просто отлистают за банкет и будет им спасибо! А вооще шортуны, судя по всему очень богатые и щедрые люди. Так хорошо оплачивают все билеты лонгарей — хоть Брежнева клонировать, их всех расцеловать! ))
  15. Аватар SP65
    Лар Крафт
    Лар Крафт
    Вячеслав Бельчиков Возможно я наивен, но какой смысл делать конвертацию по 50 рублей. Это ушатает дивиденд и оценку банка. Пока что нет эксп...
    SP65, Вы считаете, что сам банк заинтересован в росте капитализации? Верите сладким обещаниям?.. Наивно.Посмотрите на историю обращения его акций .
    Но может совесть заела управляющих банком и решили реабилитировать себя и банк перед акционерами -миноритариями… допустим, тогда я ошибаюсь.

Какая совесть, у кого, мошенников от государства? Про что угодно, но про совесть этих НАИПО уж точно можно позабыть. Есть правда один вариант, что недовольство масс может качнуть устройство этого режима и чтоб не довести до эпидемии — придется начислять дивы для начала. А там глядишь и ценник повернут на точку размещения. Ибо в таком позорище и с новыми восточными друзьями долго щеки беспонтово дуть не выйдет
  16. Аватар Страшный Модуль

SP65, ничего страшного для шортистов не будет.
  17. Аватар Лар Крафт
    Вячеслав Бельчиков
    Возможно я наивен, но какой смысл делать конвертацию по 50 рублей. Это ушатает дивиденд и оценку банка. Пока что нет эксп...

SP65, Вы считаете, что сам банк заинтересован в росте капитализации? Верите сладким обещаниям?.. Наивно.Посмотрите на историю обращения его акций .
    Но может совесть заела управляющих банком и решили реабилитировать себя и банк перед акционерами -миноритариями… допустим, тогда я ошибаюсь.
  18. Аватар SP65
  19. Аватар SP65

Вячеслав Бельчиков
    Возможно я наивен, но какой смысл делать конвертацию по 50 рублей. Это ушатает дивиденд и оценку банка. Пока что нет экспертов на рынке которые бы считали, что ВТБ обойдётся без допок в ближайшие 3 года, а тогда какой смысл их делать по бомжовской цене?

Ни одна допка от балды не производится. Если ЦБ рассмотрел результаты предыдущей эмиссии то одобрит и следующую, как положительную для увеличения уставного капитала банка. И когда по открытой подписке размещение проходит успешно, то до публички дело не доходит. В итоге зачем тогда «контрольникам» кошмарить рынок, чтобы держатели наполнили свободный оборот и утопили капиталку? Самим себя «трахнуть» — надо еще очень умудриться )))
  20. Аватар Воробьев Артем
    Воробьев Артем, ну они заинтересованное лицо, по сути не могут, ну даже если могут надо 75%+1, а у миноров аж 50%-1.

Lightfore, это гос банк, если они заинтересованное лицо, зачем допку на ист лое размещать?
  21. Аватар Лар Крафт
    Лар Крафт, а я про это и говорю, я не удивлюсь если в будущем могут понадобиться усилия от государства для помощи банку. Я бы всё таки его с...

Вячеслав Бельчиков, Если будет кризисный сценарий, то эти допки частникам нафиг не сдадутся (проблемного банка), и так будет много хороших вариантов куда инвестировать по дешевке. И выйдет, что допки эти только ГОСструктуры опять купят, а им то -чем дешевле, тем лучше, доля ГОС тогда -увеличится.
    Конечно, если вдруг случится ренессанс ФРРФ и бум инвестиций, то все наоборот, но я бы на такой сценарий сейчас не поставил.
  22. Аватар Вячеслав Бельчиков
    Вячеслав Бельчиков, Допки ВТБ --это не в пользу государства, а скорее возможность освободить государство от санации его еще раз. И в этом от...

Лар Крафт, а я про это и говорю, я не удивлюсь если в будущем могут понадобиться усилия от государства для помощи банку. Я бы всё таки его стоимость разогнал, тем более есть куда

Одно дело делать допку при цене 125 рублей для увеличения капитала, а другое дело по условные 65

Опять же я беру очень вероятный кризисный сценарий, где деньги понадобятся многим
  23. Аватар Вячеслав Бельчиков
    Может ремора окажется прав, пускай не по средневзвешенной а по какой-то другой цене будет конвертация, вариант с 100 адекватный и долю у государства очень сильно не сжирает.

Пьянов вроде на 40% payout даёт добро (хотя надо 35% для уверенности в банке) это 200 млрд на див. Акций в таком случае будет 11,83 млрд рублей и див на акцию 16,9

12 ставка дивиденда адекватная на июль. Ну и прогнозная цена 140 рублей получается

Такие вот размышления. Нормально воздух погонял
  24. Аватар Лар Крафт
    Возможно я наивен, но какой смысл делать конвертацию по 50 рублей. Это ушатает дивиденд и оценку банка. Пока что нет экспертов на рынке кото...

Вячеслав Бельчиков, Допки ВТБ --это не в пользу государства, а скорее возможность освободить государство от санации его еще раз. И в этом отношении -шило на мыло, т.е. то ли получить за уже ранее санированное--521млрд.р подточенные инфляцией (теперь это префы) меньшую долю и продавать в допках подороже, то ли получить долю большую и продавать допками подешевле но вытягивать из банка долги дивами большей долей. Второе имхо… надежнее, т.к для разгона цены допок понадобится дивами отдавать на сторону минорам большую часть, а вот насчет успеха допок это еще не факт, как все сложится.
  25. Аватар ShtrenD
    ВТБ технический расклад
    В данный момент актив ВТБ будет тестить плечо гипа с двумя вершинами, после теста и подтверждения плеча, цена должна идти по курсу на уровень 45 где будет рисовать вторую соплю от поддержки в виде обозначения канала, кто то из многих, чертит треугольник и думает что он разворотный и под этот соус для привлечение, разный интеллект будет спровоцировать инвесторов на ассигнации к покупке, но есть лицензии которые отсутствуют у банка к определённой деятельности, тем самым поддержка этого банка регистратор будет думать что с этим банком дальше делать, по хорошему, нужен аудит, а после на взятке можно уехать
    ВТБ технический расклад

Авто-репост. Читать в блоге >>>

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: