| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 715,4 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,3 |
| P/B | 0,3 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 36,0% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Дмитрий, да не… это неактуально уже… что то напугало рынок
Дмитрий, да не… это неактуально уже… что то напугало рынок
НУ ВОТ ВАМ ОПЯТЬ НОВОИСПЕЧЕННЫЙ ГЭП. Боюсь пятая волна коррекции начинается. Погружение глубокое?
MATEMATNK, в государстве по Ленину мне жить не хотелось бы. Что касается авторитетов: здесь я с Вами согласен. По моим убеждениям, Земля сто...
Спорщики за всеми своими рассуждениями о запретах, разрешениях, о праве каждого на собственную ошибку забывают о том, что государство ДОЛЖНО...
Вышел свежий #отчётЦБ «О развитии банковского сектора» за август. Посмотрим на основные моменты:
Кратко:
Прибыль банковского сектора в августе просела почти вдвое — до 203 млрд руб. Доходность на капитал упала до 13%. Но корпоративное кредитование чуть растёт. А ипотека вышла на годовой максимум. Население в банки деньги нести не спешит, а качество кредитов ухудшается.
Подробно:
📉 Прибыль сектора.
Август для банковского сектора вышел не простым: чистая прибыль упала почти в два раза — до 203 млрд руб. против 397 млрд руб. месяцем ранее. Доходность на капитал (ROE) тоже рухнула — с 24,9% до 13,0%.
Сбер $SBER в одиночку сделал 153,6 млрд руб. из этих 203 млрд. У Т-Технологий $T — оптимизм: их менеджмент открыто говорит о «росте чистой прибыли не менее чем на 40%» в этом году. А вот для остальных — $VTBR, $SVCB, $MBNK и прочих — похоже картина, мягко говоря, мрачная.
Причины падения прибыли сектора вполне конкретные:
1️⃣ Резервы под старые проблемы. Банки добавили ещё +67 млрд руб. (+36%) на покрытие старых проблемных кредитов. То есть риски никуда не делись, просто прячутся в балансах отдельных игроков. Где конкретно? — сюрприз будет.
Прибыль банов РФ в августе резко сократилась в августе до ₽203 млрд м/м относительно июльских ₽397 млрд — анти-драйвером выступили рост резервов по дефолтам и сокращения процентных доходов.
При этом у Сбера чистая прибыль за август составила ₽148,1 млрд, увеличившись на +3,8% г/г и на +2,21% м/м относительно июльских ₽144,9 млрд.
Думаю, для инвестора важно не столько знать, каково положение отрасли, сколько понимать, есть ли в ней исключения. И для банковской отрасли очевидным исключением выступает Сбербанк.
Свои мысли по Сберу высказывал тут: smart-lab.ru/blog/1202758.php
При этом такие эмитенты, как Т-Технологии и Совкомбанк не теряют актуальности — коррекция стоимости позволяет покупать бумаги со скидкой к долгосрочным таргетам. И этим нужно пользоваться.
Коллеги, приглашаю на свой канал для погружения в инвестиции через призму IT и цифровизацию бизнеса, где еще больше актуальных новостей и моих разборов — https://t.me/+-a0sqZD702Y5MDQy
Д. Майк, ну вот, началось :) я думал мы мило беседуем, вопрос-ответ-обсуждение, а вы вместо аргументации ссылку на авторитеты. А вдруг они о...
MATEMATNK, Прочитайте, хотя бы поверхностно, что такое общество, (социум). Ознакомьтесь вкратце, с понятиями Государства и Права. Яндекс в п...