Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 002,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.59  +0.6%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Elmarit
    Ничего удивительного в сегодняшнем падении нет. Многие закупали акции и держали до 08 августа с целью участвовать в допке. Многие надеются, что цена допки будет низкой и сегодня продают акции, чтобы купить дешевле по допке. Но во-первых неизвестно сколько им достанется акций, и во-вторых какая цена допки будет установлена. Так что рискуют и те, кто держит, и те, кто продаёт. Как, впрочем, и всё на ФР.
  2. Аватар Booppa
    Heinrich von Baur, Путин недавно (из сострадания!) предупредил всех хомячковых: «Все проблемы, как правило, — от завышенных ожиданий.»

Но у...

john dao, как быстро все перобулись со вчерашнего вечера. Еще вчера все радостные на 4000 летим пели, перебрали с пивком. Сегодня протрезвели
  3. Аватар john dao
    Чёт у меня стойкое предчувтсвие, что по итогам встречи двух рыл будет фикс, ибо ФАКТ...

Heinrich von Baur, Путин недавно (из сострадания!) предупредил всех хомячковых: «Все проблемы, как правило, — от завышенных ожиданий.»

Но у хомячков в ушах — бананы:(
  4. Аватар john dao
    Ну а ВТБ начнёт пытаться зарыться под землю поглубже.

Heinrich von Baur, будете шортить на всю котл… на весь бифштекс?:)
  5. Аватар john dao
    приходиться смотреть за бугор…, кому не доставляет радость существовать в информац. матрице.

Heinrich von Baur, да там такая же «матрица»… плюс мощная пропаганда, плюс information warfare… Вся проблема в «анонимных источниках»...

А так, да согласен, есть «правило трех источников»: один — «дружественный», второй — «враждебный», третий — «нейтральный»…
    Но никто его не соблюдает:( Да и нейтральных нет.
    Все — комбатанты. «Блумберг» — комбатант на стороне одной из англо-саксонских группировок.
  6. Аватар getman
    Bloomberg L.P. — американская компания в области финансов, программного обеспечения, данных и средств массовой информации. Майкл Блумберг — основатель компании, ему принадлежит 88% акций. НУ И Что за паника? Когда Российские СМИ писали что в Америке всё хорошо? А это Американское СМИ пишет что в России всё плохо! Это их работа! А всех больше удивляет стадо хомяков после 19.00!
  7. Аватар Heinrich von Baur
    Чёт у меня стойкое предчувтсвие, что по итогам встречи двух рыл будет фикс, ибо ФАКТ.
    Ну а ВТБ, на этом обновлённом за последнее время инфополе, начнёт пытаться зарыться под землю поглубже.
  8. Аватар Mister Iks
  9. Аватар witosp
    Идет вытряска с бумаги со слабых рук всеми правдами и неправдами. Кто в эту чушь верит скидывайте говнобяку… мы вас ждем на 73

Booppa, А я Вас на 40, и как мне подсказывает опыт, это событие с вероятностью 98% случиться!
  10. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, это же один из публично обсуждавшихся (и очевидных) вариантов.

john dao, проблема с ростом дефолтов, на фоне снижения маржинальности у банков, тоже очевидна и много раз обсуждалась, например на пмэф.
    Короче, не смог ты парировать, не смог… увы.

Тут всё прозаичнее, просто инфа не очень красивая для госСМИ, поэтому её и придерживают. Вот и приходиться смотреть за бугор тем, кому не доставляет радость существовать в информационной матрице.
  11. Аватар john dao
    john dao, Putin's puppet.

Heinrich von Baur, а, понятно… И оба они сбежали из Зоны 51… :)
  12. Аватар john dao
    john dao, не должен, но публикует

Heinrich von Baur, это же один из публично обсуждавшихся (и очевидных) вариантов.
  13. Аватар Booppa
    Идет вытряска с бумаги со слабых рук всеми правдами и неправдами. Кто в эту чушь верит скидывайте говнобяку… мы вас ждем на 73
  14. Аватар kroga
    boing, «Время разбрасывать камни, время собирать камни» (Екклесиаст, 3, 5).для каждого действия, события есть наиболее подходящий момент.

ИМ, Для чего сейчас подходящий момент?
  15. Аватар Booppa
    Витя, Газпром говяный банк. Когда у них закрывал в прошлом году последний вклад и выводил по сбп, то они только на 2-й день мне их перевели!

witosp, шабашка за твои деньги
  16. Аватар Heinrich von Baur
    `ъ, он паппет кого(чей)?

john dao, Putin's puppet.
  17. Аватар Heinrich von Baur
    `ъ, ТАСС не должен публиковать слухи и сплетни. Он публикует только проверенную инфу из первых уст.

john dao, не должен, но публикует

18. Аватар john dao
    крипта вразнос
    вот Виталик и высочил со своим вбросами

ТО что он лишь паппет, мы уже догадались в 2020
    но вчера он это подтвердил своим вбр...

`ъ, он паппет кого(чей)?
  19. Аватар Роман Бабанин
    Не, ну а чё Вы хотели!? Чтобы каждый год Вам дивидендов по 25% годовых банк ВТБ отваливалПолучили — всё, шабаш! Приходите через 5 лет!

witosp, в след. году дивы еще больше будут
  20. Аватар john dao
    `ъ, странно… почему это не публикует ТАСС
    уже сегодня ночью в отделениях ВТБ по всей стране выстроился бы народ с целью вытащить свои кровны...

`ъ, ТАСС не должен публиковать слухи и сплетни. Он публикует только проверенную инфу из первых уст.
  21. Аватар witosp
    Не, ну а чё Вы хотели!? Чтобы каждый год Вам дивидендов по 25% годовых банк ВТБ отваливалПолучили — всё, шабаш! Приходите через 5 лет!
  22. Аватар ИМ
    ИМ, не показывайте дурной пример. Глядя на Вас и другие потянуться. А как мне быть, у меня все в сбере?

boing, «Время разбрасывать камни, время собирать камни» (Екклесиаст, 3, 5).для каждого действия, события есть наиболее подходящий момент.
  23. Аватар boing
    boing, сейчас люди начнут выводить свои деньги, я допустим стал выводить из сбера, депозит 15% маловат будет, лучше купить что то осязаемое,...

ИМ, не показывайте дурной пример. Глядя на Вас и другие потянуться. А как мне быть, у меня все в сбере?
  24. Аватар Руслан Шингирей
    `ъ, для тех, кто В ТАНКе, напоминаю
    финансированием ВПК в РФ занимается специально уполномоченный банк под названием ПСБ

в Блумберге такие ...

`ъ, оск, для тех кто из грузии пишет, лол.
  25. Аватар witosp
    из банка ВТБ перенёс мешок бабла в банк Газпромбанк с закончившегося годичного вклада и поступивших дивидендов акций Сбербанка. всё через ка...

Витя, Газпром говяный банк. Когда у них закрывал в прошлом году последний вклад и выводил по сбп, то они только на 2-й день мне их перевели!

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: