Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 000,2 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.32  -1.16%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар SP65

john dao
    Есть хорошая вероятность, что дойдем до 90 руб в течение 30-50 дней.

А 3-5 дней не перепутали? Как пройдет и закрепится 76.5 — шортунов будут иметь еще смешнее. Особливо тех больных подростков, которые помешались на сновидениях 50 :-))
  2. Аватар Максим Пелихов
    а это заслуга ВВП, геополитика его кредо.

Dron dronov, пока с геополитикой могу связать только то, что индекс не обгоняет инфляцию.
  3. Аватар Dron dronov
    Тимофей Мартынов, двузначные цифры по допке значит уже меньше 100 ярдов, итого по мультипликаторам в 2 раза дешевле сектора, а по дивам в 2 ...

Воробьев Артем, в 2,5 раза дешевле.
  4. Аватар Dron dronov
    Дмитрий, завтра могут в восходящий канал перекинуть. Странно, что 2400 не сделали.

Максим Пелихов, а это заслуга ВВП, геополитика его кредо.
  5. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, завтра могут в восходящий канал перекинуть. Странно, что 2400 не сделали.

Максим Пелихов,
    Конечно перекинут✌️
    До дивидендного гепа Сбера, Аэрофлота, Сургут, ЕвроТранс, Роснефти и других есть время.
    Есть так же надежда, что див геп Сбера закроют на след неделе после события 🤓✌️
    ВТБ по 100 на след неделе 🤓✌️
    Тут все так считают
    smart-lab.ru/trading/MIX

Получилось так, что мы не только вовремя выкарабкались из расставленной на нас коварной ловушки, но и уверенно идем к тому, когда бывшие охотники на Россию сами превратятся в дичь

6. Аватар john dao
    Есть хорошая вероятность, что дойдем до 90 руб в течение 30-50 дней.
  7. Аватар john dao
    Меж тем, пробили «отскоковый хай» 11 июля (и даже закрылись выше)…
    А ведь тогда многие кричали, что это «отскок дохлой кошки»…
    Она не дохлая и прекрасно себя чувствует:)
    А вот трупики медведей — валяются вокруг… И будет больше:)
  8. Аватар Воробьев Артем
    Пьянов, интервью Коммерсанту, Основные тезисы👉Снижение темпов роста кред. портфеля помогает лучше выполнять нормативы.
    👉В розничном кредит...

Тимофей Мартынов, двузначные цифры по допке значит уже меньше 100 ярдов, итого по мультипликаторам в 2 раза дешевле сектора, а по дивам в 2 раза выше даже с учетом допки
  9. Аватар Максим Пелихов
    А на следующий день камнем вниз )))

10. Аватар john dao
    . Поэтому тоже думаю что капец доллару. ...

greedy_gnom, кстати, на этот счет писал кто-то известный:
    «Цикл относительно слабого доллара (который может длиться 10-30 лет) может быть выгоден США для сокращения своего гигантского госдолга — ведь гораздо лучше отдавать долг слабой валютой...»
  11. Аватар Воробьев Артем
    Иван Иванов, да потому что, если бы было эффективно то уже бы ввели, а так это болтовня. Очередные две недели. Через 50 дней будет ещ 90 дне...

Dron dronov, если они такие болваны, чего и не слить? Голова должна быть на плечах, а не задница, в этом весь хохлизм
  12. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Думаю Трамп прикончит доллар своими пошлинами, будут шарахаться от него как от гамна

Иван Иванов, да доллар явно не в лучшей форме. Ведь за ним сейчас нет промышленной мощи США. Была функция мировой валюты. Но Трамп и БАйден просто спускают ее в унитаз. А если нельзя спокойно долларом торговать и нет товаров произведенных в америке, то зачем он нужен в резервах ЦБ у стран?.. Поэтому тоже думаю что капец доллару.
  13. Аватар Иван Иванов
    Иван Иванов, 1 Инфляция и ЦБ. да инфляция будет. Но лучше инфляция чем гибель экономики. А экономика уже задыхается и не может жить с запрет...

greedy_gnom, Думаю Трамп прикончит доллар своими пошлинами, будут шарахаться от него как от гамна
  14. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Думаю если ЦБ продолжит понижать ставку и делать вид что все нормально у нас — это будет новый виток инфляции, по сути США всту...

Иван Иванов, 1 Инфляция и ЦБ. да инфляция будет. Но лучше инфляция чем гибель экономики. А экономика уже задыхается и не может жить с запретительной ставкой.
    2 США и не выходило никогда из войны с нами.
    3 Через 50 дней ситуация на земле (на фронте и в экономике ) измениться. И в зависимости от этих изменений США еще раз проверит готовы ли мы капитулировать, а мы проверим готовы ли они выполнить наши требования. Если кто то будет готов сдаться то ок, заключаем сделку. Если нет откладываем еще на 50 дней.
  15. Аватар Иван Иванов
    Иван Иванов, потому что через 50 дней все уже забудут про этот дедлайн. И тогда будут решать уже по факту от новых реалий на поле боя и в эк...

greedy_gnom, Думаю если ЦБ продолжит понижать ставку и делать вид что все нормально у нас — это будет новый виток инфляции, по сути США вступает в войну с Россией, за 50 дней ничего не изменится и ни о чем не удастся договорится.
  16. Аватар ИМ
    ИМ,
    Надо тогда было брать на фсю котлету по 93 до дивгепа. Ждёшь завтра новую ракету, Лесенкой до 100?
    Подожди див гепа по Сберу. На этой не...

Дмитрий, я жду выстрел в Новатеке, а ВТБ просто сижу
  17. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, 05800 сделаем?

ИМ,
    Не в курсе. Возможно, позже проанализирую…
  18. Аватар ИМ
    ИМ,
    А че там с ЮГ? Закрыли шорты, отскочил на 17 %. Бывает

Дмитрий, 05800 сделаем?
  19. Аватар ИМ
    ИМ,
    А че там с ЮГ? Закрыли шорты, отскочил на 13 %. Бывает

Дмитрий, 16
  20. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Дима, ты лучше в ЮГК свою аналитику скинь, а то я там в лонгах по уши, по 94 я брал, только продал по 107-106 за два захода потом п...

ИМ,
    А че там с ЮГ? Закрыли шорты, отскочил на 17 %. Бывает
  21. Аватар ИМ
    ИМ, уже новые дивы назначили?

Дмитрий, Дима, ты лучше в ЮГК свою аналитику скинь, а то я там в лонгах по уши, по 94 я брал, только продал по 107-106 за два захода потом по 96 на дивы зашел
  22. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, нет еще, но банк хуже работать не стал

ИМ,
    Надо тогда было брать на фсю котлету по 93 до дивгепа. Ждёшь завтра новую ракету, Лесенкой до 100?
    Подожди див гепа по Сберу. На этой неделе ещё 3 бумажки гепом индекс подожмут
    Успеешь усредниться
  23. Аватар ИМ

Дмитрий, нет еще, но банк хуже работать не стал
  24. Аватар Дмитрий
    При цене 74р это дивы 50% что ли ?

25. Аватар ИМ
    При цене 74р это дивы 50% что ли ?

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: