Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 003,3 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.79  -0.52%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, в твоем случае да, а в моем случае рабочий график 08.00-17.00. После 18.00 мало что можно сторговать. Отсюда и строится моя стратег...

Dron dronov,
    Думаешь дно пройдено? Так и заманивают наращивать позицию тебя. Строишь планы, а потом бах, и что же это было?
  2. Аватар Dron dronov
    Dron dronov,
    Я по другому работаю с активом. У меня совсем другие планы по технике торговли. Поэтому нам сложно друг друга воспринимать.
    Нап...

Дмитрий, в твоем случае да, а в моем случае рабочий график 08.00-17.00. После 18.00 мало что можно сторговать. Отсюда и строится моя стратегия. Нет времени, но к пенсии думаю займусь этим вплотную.
  3. Аватар Дмитрий
    Ну что это, как не упертое желание стряхивать налипающий планктон? Причем довольно глупое, так как для нормальных игроков только усиливает ж...

SP65,
    Тут даже по шипам понятно: два шипа вверх отработаны.
    Следующая вершинка -уже без шипа вверх.
    Две ягодичный мышцы сверху маячат: это фигура называется: команда на отжимание и приседания

Есть ещё команда ползти по пересеченой местности, не поднимая головы 🤓
  4. Аватар Елена Moon
    Ну что это, как не упертое желание стряхивать налипающий планктон? Причем довольно глупое, так как для нормальных игроков только усиливает ж...

SP65, обычный график шитстока
  5. Аватар SP65
    Ну что это, как не упертое желание стряхивать налипающий планктон? Причем довольно глупое, так как для нормальных игроков только усиливает желание увеличить позу :-)
  6. Аватар Дмитрий
    Вспомните СОфтлайн, там тоже допки якорные 149,142 и падение по тренду. Директорат объявил о выкупе акций по 100 р. ВОт и все и бумага ниже ...

Dron dronov,
    Я по другому работаю с активом. У меня совсем другие планы по технике торговли. Поэтому нам сложно друг друга воспринимать.
    Например. Я делал расчёт и вижу где тариться на 1-2 % от всего капитала и где на 50% с доходом в 5 — 10% от одной сделки. +20% сделки за неделю это очень шикарно.
    В долгую играть хорошо, когда тренд наверняка сменился на растущий канал на годовом. Пока тренд не сменится строить прогнозы как долго будет рост крайне невозможно. И это очень хорошо видно на ТА любой бумаги.
  7. Аватар SP65

Dron dronov
    Но если вдруг сия бумаженька решит сходить куда нибудь по ниже я буду только рад

По датам выплат вроде как до 25-го числа должны уже начислить. Значит получается в любой день? И будет просто замечательно если увижу дивы на счету за 65-й ценник. Получал радость ВТБ затариться так низко, но чтобы второй раз там разрешили — ну прям дасис ист фантастишь!
  8. Аватар Dron dronov
    Вспомните СОфтлайн, там тоже допки якорные 149,142 и падение по тренду. Директорат объявил о выкупе акций по 100 р. ВОт и все и бумага ниже не падает, а так ей пророчили 20-30р. ТОже и ВТБ 70 р. дно при чем еще и 3-е.
  9. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, это вау, но все это мечты. Не дадут ей упасть ниже 70. Я даже больше думаю. Что ее сейчасть скупают для уменьшения фри-флоата, соби...

Dron dronov,
    Если вам это греет душу, на здоровье. Это ваш финансовый проект, вам его и доводить до ума. Если получится все, буду рад за вас.
  10. Аватар Dron dronov
    Dron dronov,
    Отклонение вниз на 20% это плохой знак для тренда. Даёт надежду уже на 40% вниз.

Дмитрий, это вау, но все это мечты. Не дадут ей упасть ниже 70. Я даже больше думаю. Что ее сейчасть скупают для уменьшения фри-флоата, собирают в одни руки за счет средств банка или договорнячок между фондами. Так как в этой бумаге пока что только прибыль была, а жатвы еще не было. Вынос будет однозначно. Допка якорная.
  11. Аватар Сольдик
    Надежда умирает последней)
  12. Аватар Дмитрий
    Но если вдруг сия бумаженька решит сходить куда нибудь по ниже я буду только рад, только если идти то прям таки процентиков на 20-30%

Dron dronov,
    Отклонение вниз на 20% это плохой знак для тренда. Даёт надежду уже на 40% вниз.
  13. Аватар Елена Moon
    Но если вдруг сия бумаженька решит сходить куда нибудь по ниже я буду только рад, только если идти то прям таки процентиков на 20-30%

Dron dronov, обязательно сходит. Более того, с ускорением пойдёт.
  14. Аватар Dron dronov
  15. Аватар Dron dronov
    Dron dronov, да никто ничяго не потерял. Злые все на ВТБ и только.
    Все ждут ретест хаев ВТБ на 700. Что б выйти в ноль. В лонгах все давным...

Дмитрий, так уже по усредняли за 10 лет, да вышли на 149. два похода на 65 было. еще и дивы получили. И в безубыток пошли многие. только что инфляция
  16. Аватар Рассомаха
    Дмитрий, я умею а вот ты нет ) ладно вижу упертый ты как баран )) толку с тобой нет разговаривать )сиди дальше на депозите и в ветке втб каж...

Pattison, ты лучше подумай о: когда он появился на ветке втб, зачем он появился на ветке втб и почему хейтит втб. Не, ну если он шортит — то вопросов нет — но чёт я оч сильно сомневаюсь.
  17. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, риск есть везде. Без него никуда. Народ съел наживку. 95% только теряют деньги на бирже. На то и расчет.

Dron dronov, да никто ничяго не потерял. Злые все на ВТБ и только.
    Все ждут ретест хаев ВТБ на 700. Что б выйти в ноль. В лонгах все зависли давным давно., 🤓⤵️⤴️
    Смелых и бесшабашныж лихачей все меньше и меньше на бирже осталось. Отщепнут кусочек пирожка, и фсе. Думают. Что дальше?
  18. Аватар Dron dronov
    Dron dronov,

Вспомнилось сразу :
    На бумаге всё красиво,
    В новостях сплошной ажур,
    А зарплаты, просто диво…
    Обещания для дур.

Дмитрий, риск есть везде. Без него никуда. Народ съел наживку. 95% только теряют деньги на бирже. На то и расчет.
  19. Аватар Дмитрий
    Распоряжение ВВП, предусматривает выплату за определенный период, он определен 2024-2028.
    Далее политика самой компании.
    Дивидендная политик...

Dron dronov,

Вспомнилось сразу :
    На бумаге всё красиво,
    В новостях сплошной ажур,
    А зарплаты, просто диво…
    Обещания для дур.
  20. Аватар Dron dronov
    Распоряжение ВВП, предусматривает выплату за определенный период, он определен 2024-2028.
    Далее политика самой компании.
    Дивидендная политика ВТБ предполагает выплату 50% чистой прибыли по МСФО по итогам года. Эта сумма распределяется между обыкновенными и привилегированными акциями по принципу равной дивидендной доходности.

Все зависит от доходности банка и достаточности капитала. С этим думаю справятся (100 лярдов туда сюда. полежали там и там).
    Допка размоет капитал максимум 20% (при условии текущей доходности). 22,25/5= 17,8 р. на акцию чистыми. Что является 17,8% от 100 р.

С учетом снижения ставки эта бумага актуальна. 3-й мировой не будет. Трампик понимает что его страна на уровне дефолта и торговая война с странами БРИКС и ШОС ему дорого обойдется.

ВВП БРИКС и G7 в сравнении не в пользу США.
    см. ниже
    dzen.ru/a/Yr9G0_zmVV_ZLaLI
  21. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, слабенько ) вообще побоку) я вас баранов за версту вижу))так что гуляй щипли травку))

Pattison, вы забыли добавить: гоп-стоп Дубай-махнем в деревню… " 💬
  22. Аватар Dron dronov
    Всем доброго дня господа инвесторы и не инвесторы.
  23. Аватар SP65
    getman
    getman, хз «наверно», шоб югк-овцам<пардон> не так скушно было ...
    Лесенкой, 115 ФЗ действует с 25 июля 2002 года. Чтот я не слышал про шквал дел по нему. Напугали ежа голой опой 😁

Если режим собрался мониторить что у кого откуда — пусть как пример начнет с себя. Открыть сайт где четко будет все по полочкам. Какой чиновник, чем живет и сколько у него на банках и офшорах, Откуда у детей сараи на колесах, по 50-100 млн. стоимостью, чтоб из дворца до стриптиз-бара по ночам колесами асфальт дымить, что весь квартал уснуть не может, продолжать?
  24. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, Слово «неспроста» пишется слитно. Это наречие.

Elmarit, если заострять внимание на текст, это значит что я написал текст со смартфона и занимаюсь далее своими делами, не занимаюсь проверкой правильности букв, который есть в компьютере. Только и всего. Вы сидите в компе и может исправлять ошибки текста — значит у вас времени больше. Только и всего. Удачи вам. ⤴️❓✅
  25. Аватар Сольдик
    Pattison, что то вас прет на эмоции ))) не с проста

Дмитрий, слабенько ) вообще побоку) я вас баранов за версту вижу))так что гуляй щипли травку))

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: