| Число акций ао | 6 620 млн |
| Номинал ао | 50 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 1 002,8 млрд |
| Опер.доход | 1 122,3 млрд |
| Прибыль | 535,7 млрд |
| Дивиденд ао | 25,58 |
| P/E | 1,9 |
| P/B | 0,4 |
| ЧПМ | 1,3% |
| Див.доход ао | 35,2% |
| ВТБ Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Акции ВТБ: фантастический сценарий или что нужно, чтобы я поверил в инвестидею.
Обыкновенные акции ВТБ в этом году одни из лучших на рынке —...

Обыкновенные акции ВТБ в этом году одни из лучших на рынке — рост в 1,5 раза до 94 руб. с минимумов в декабре. Всё благодаря выплате внушительных дивидендов 276 млрд руб. — 25,58 руб. на обыкновенную акцию (ао) или 25% чистой прибыли, и ещё 25% прибыли будет выплачено на префы (ап) в пользу государства.
Префов сейчас 66% в уставном капитале, но получают они относительно меньше дивидендов из принципа равной доходности ао и ап. В этом году получилось так, что и принцип соблюден (26,5% от цены на ао и 26,5% от номинала на ап всех типов), и одинаковая сумма распределена на ао и ап. В будущем совместить два принципа будет сложно.
⁉️ Остается ряд вопросов, без ответа на которые идея в акциях слишком спекулятивна:
▪️Какой размер и цена допэмиссии обыкновенных акций в 3 квартале 2025? (предположу, что ~80 млрд и 70-75 руб. за акцию)
▪️В какой темп роста активов и рентабельность капитала целится банк среднесрочно?
▪️За счет чего будет обеспечена достаточность капитала при росте активов и увеличении антициклических надбавок? (высокие доходы от ценных бумаг в 2024 и 2025 не могут быть устойчивыми)
Dron dronov, процедура личного банкротства. Это по поводу той беды в которой ты оказался. Ну и выводы на будущее. А именно покупки только на...
Работяга, вопрос новичка, если можно. Будет допка, доля государства уменьшится, ВТБ за 5лет надо докапитализировать ОСК на 1трл минимум, пол...

Dron dronov, процедура личного банкротства. Это по поводу той беды в которой ты оказался. Ну и выводы на будущее. А именно покупки только на...
Dron dronov, ну блин. Вот что касается конкретно биржи, то мне кажется что у тебя все прекрасно. Жди но не просто плюй в потолок, а держи ру...
greedy_gnom, Уж если выбирать между ВТБ и «Пакманом зеленым», поедающим деньги пенсионеров, то я выберу первый. Строго ИМХО. Начинаю набират...
greedy_gnom, маржиналка у меня отключена. Я по необходимости пользуюсь кредитованием, так безопасней. Если что банк тормоза врубит.