Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 006,0 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 34,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

73.2  +1.44%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Евгения Идиатуллина
    Как действительно зарабатывают банки и какие риски могут быть

Нюанс про банки

Банковский сектор занимает у меня сейчас значительную долю в портфеле.

Поэтому я уделяю ему особое внимание. Все банки достаточно разные. Интересный момент заметила в отчетности и новостном потоке — некоторые банки увлеклись трейдингом и спекуляциями. В целом это обычная история — мы с вами исследуем статистику ЦБ по покупке банками акций, облигаций, валюты. Но на мой взгляд, это ни в коем случае не должно становиться основной деятельностью и приносить основной доход. Это искажает отчетность и долгосрочно несет в себе риски для банка.

Как действительно зарабатывают банки и какие риски могут быть

Из интересного:

— ВТБ в 1 кв имеет отрицательную итоговую процентную маржу, то есть по основной деятельности (выдача кредитов) банк убыточен. Чистые процентные доходы экстремально упали. При это банк почти на триллион купил акций в декабре 24г. и заработал от переоценки 230-250 млрд руб. Часть из этого зафиксировано в марте, часть еще нет. Понятно, кто покупал в декабре и продавал в марте;)

комментарий ВТБ:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Илья
    Банки РФ в апреле увеличили прибыль на 7%, до 261 млрд руб., поддержку оказали дивиденды «дочек» и разовые доходы — ЦБ
    Финансирование банками компаний с учетом вложений в облигации увеличилось в апреле на 1,1% после 0,7% в марте. Рост в основном обеспечили корпоративные кредиты (+0,9%), что сопоставимо с динамикой марта.

Задолженность граждан по ипотеке увеличилась на 0,4% после 0,2% в марте. Рост выдач на 13% главным образом обеспечили госпрограммы, в особенности «Семейная ипотека». Портфель потребительских кредитов продолжил сокращаться (-0,7% после −0,2% в марте), преимущественно в сегменте кредитов наличными.

Средства компаний уменьшились на умеренные 0,7% (-2,8% в марте), в том числе из-за крупных налоговых выплат. Прирост средств населения заметно ускорился — до +2,8% (с +0,8% месяцем ранее), что связано с индексацией социальных платежей и более ранней выплатой детских пособий и пенсий.

Прибыль сектора составила 261 млрд рублей. При этом совокупный финансовый результат (245 млрд рублей) несколько ниже за счет отрицательной переоценки ценных бумаг, отраженной напрямую в капитале.

3. Аватар ДИКИЙ КОТ
    Какая дичь творится в ЧАТЕ — ужас…
  4. Аватар Nordstream
    В апреле 2025г крупнейшие банки выдали 64 тыс ипотечных кредитов (+16% к марту) на 278 млрд руб (+14% м/м) - на уровне ноября-декабря 2024г — ДОМ.РФ
    В апреле 2025г крупнейшие банки выдали 64 тыс ипотечных кредитов (+16% к марту) на 278 млрд руб (+14% м/м) — на уровне ноября-декабря 2024г — ДОМ.РФ

В апреле 2025г крупнейшие банки выдали 64 тыс ипотечных кредитов (+16% к марту) на 278 млрд руб (+14% м/м) - на уровне ноября-декабря 2024г — ДОМ.РФ

t.me/domresearch

5. Аватар SP65

mr.Harry
    скрытый драгоценный камень

У шортунов нет своих акций и это все что им досталось вместо денег....
  6. Аватар Раскрывальщик
    Банк ВТБ (ПАО) Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. Дата принятия Председателем Наблюдательного совета Банка ВТБ (ПАО) решения о проведении заседания Наблюдательного совета Банка ВТБ (ПАО): 27.05.2025.
    2.2. Дата проведения заседания Наблюдательного совета Банка ВТБ (ПАО): 28....

7. Аватар SP65
    Аркадий Розман
    Ну ведь понятно что дивы выплатят, ибо скандал не нужен никому...
    SP65, Хорошо Вам — всё понятно! Мне вот пока совсем не понятно, реально будут дивы (пусть даже потом с незакрытым дивгэпом) или это просто «пук в воду»…

Дивы — это эпизод на графике, временная дельта по перекладки из кармана на карман. И смотря какая тактика. Для долгостроя наплевать к примеру, если не баловать с плечами на дивы я к примеру докупаю. Если кто хочет поиграться с «гЭпаками», то почему бы нет? У всех свои вкусы и подходы к тактике, разрешено все то что не запрещено.
  8. Аватар Аркадий Розман
    Драгоценный камень копролит не растет по очевидной причине. Как только кто-то выйдет в ноль, то сразу выскочит в ноль и никогда, НИКОГДА бол...

mr.Harry, Ну, с какахонтами всё не так однозначно, как с копролитами!
  9. Аватар mr.Harry
    Драгоценный камень копролит не растет по очевидной причине. Как только кто-то выйдет в ноль, то сразу выскочит в ноль и никогда, НИКОГДА больше не купит ни одной акции этого чудесного драгоценного камня. Имхо, говорю за себя.
  10. Аватар Аркадий Розман
    Ну ведь понятно что дивы выплатят, ибо скандал не нужен никому...

SP65, Хорошо Вам — всё понятно! Мне вот пока совсем не понятно, реально будут дивы (пусть даже потом с незакрытым дивгэпом) или это просто «пук в воду»…
  11. Аватар SP65
    Аркадий Розман
    Pattison Надо 97 брать! А когда на 92 кошмарили, ну почему не взять на часть котлеты и ждать ниже, чтобы догрузиться? Почему всегда тарят т...
    SP65, Потому что нет веры в 90+… Потому что хочется повтора 65… Потому что дивы вилами по воде писаны, особенно с учетом того, что это даже не газпром а ВТБ… Потому что, по большому счету, это рулетка — чет/нечет (вырастет или провалится)… Потому что если посмотреть глобальный тренд — то оно строго вниз, поэтому лучше взять часть задерга вверх, нежели взять на середине провала вниз… Как то так!

У нас вся кухня вилами писана и на последние гроши туда лучше не лазить.
    Ну вот кому надо было взять и перегнать с такого классного пробоя 100-ки к 90? Ну ведь понятно что дивы выплатят, ибо скандал не нужен никому и уж тем более с подорванной годами репутацией. На втором пробое 100-ки запрыгнуло много пассажиров и что дальше? Значит надо снова их вытряхивать и наплевать на всё и вся… А не проще было дернуть на 140 и там поспрыгивает увесистая спекулятивная чуть больше половина? Конечно это стоит денег, а этот левый перелив дешевле что-ли обойдется? Доверие теряется легко и чтоб его восстановить придется заплатить гораздо больше, кукло-идиоты!!!
  12. Аватар SP65
    Аркадий Розман
    SP65, Потому что нет веры в 90+… Потому что хочется повтора 65… Потому что дивы вилами по воде писаны, особенно с учетом того, что это даже ...
    Естественно, всё вышесказанное относится к спекулятивной составляющей, если кому-то некуда девать деньги, то он может себе позволить накопление пакета ВТБ практически по любым ценам — в любом случае (пусть при внуках!) оно когда-нибудь «выстрелит» )))

Кому деньги некуда девать — на нашу кухню уже не полезут никогда, достаточно долазились. Чтобы потом не бегать по судам и не бодаться с гос-напёрстком...:-))
    И накапливать конечно можно, тока по плинтусовым ценам. Я к примеру на всякие НАИПО не велся никогда и уж накапливать на выносах даже не думал
  13. Аватар Nordstream
    Силуанов: Заметных изменений в ближайшие годы в налогах не будет, в том числе для богатых и банков — РИА Новости
    Силуанов: Заметных изменений в ближайшие годы в налогах не будет, в том числе для богатых и банков
    «Богатые люди тоже платят подоходный налог. Если мы здесь планку перегнем, тогда будет больше стимулов уходить в другие инструменты. А банкам сейчас нужна прибыль для их капитализации, чтобы они могли выдавать кредиты».

t.me/World_Sanctions

14. Аватар Аркадий Розман
    SP65, Потому что нет веры в 90+… Потому что хочется повтора 65… Потому что дивы вилами по воде писаны, особенно с учетом того, что это даже ...

Естественно, всё вышесказанное относится к спекулятивной составляющей, если кому-то некуда девать деньги, то он может себе позволить накопление пакета ВТБ практически по любым ценам — в любом случае (пусть при внуках!) оно когда-нибудь «выстрелит» )))
  15. Аватар Аркадий Розман
    Pattison
    Надо 97 брать!

А когда на 92 кошмарили, ну почему не взять на часть котлеты и ждать ниже, чтобы догрузиться? Почему всегда тарят т...

SP65, Потому что нет веры в 90+… Потому что хочется повтора 65… Потому что дивы вилами по воде писаны, особенно с учетом того, что это даже не газпром а ВТБ… Потому что, по большому счету, это рулетка — чет/нечет (вырастет или провалится)… Потому что если посмотреть глобальный тренд — то оно строго вниз, поэтому лучше взять часть задерга вверх, нежели взять на середине провала вниз… Как то так!
  16. Аватар SP65

Pattison
    Надо 97 брать!

А когда на 92 кошмарили, ну почему не взять на часть котлеты и ждать ниже, чтобы догрузиться? Почему всегда тарят тогда когда на горку тащуть? Делать надо все наоборот. Не гнаться за деньгами, а идти им навстречу. Что кухня и делает, ежесекундно…
    На кипише катает на самих себя и принимает сброс толпы. Потом наоборот, включает дифирамбы, перекупает каруселькой шлаковый объем и впаривает настоящий… И так станок шарашит до тех пор, пока есть что шарашить
  17. Аватар Раскрывальщик
    Банк ВТБ (ПАО) Прекращение у владельцев облигаций эмитента права требовать от эмитента досрочного погашения принадлежащих им облигаций
    СООБЩЕНИЕ АДРЕСОВАНО КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ ИНВЕСТОРАМ

Сообщение о существенном факте
    о прекращении у владельцев облигаций эмитента права требовать от эмитента досрочного погашения принадлежащих им облигаций эмитента

1. Общие сведения....

18. Аватар Раскрывальщик
    Банк ВТБ (ПАО) Прекращение у владельцев облигаций эмитента права требовать от эмитента досрочного погашения принадлежащих им облигаций
    СООБЩЕНИЕ АДРЕСОВАНО КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ ИНВЕСТОРАМ

Сообщение о существенном факте
    о прекращении у владельцев облигаций эмитента права требовать от эмитента досрочного погашения принадлежащих им облигаций эмитента

1. Общие сведения....

19. Аватар Витя
    26,5 % годовых такое бабло на дороге не валяется.
  20. Аватар Сольдик
  21. Аватар Рассомаха
    Рассомаха, Советуете сократить позицию?

Аркадий Розман,
  22. Аватар SP65
    Аркадий Розман
    Аркадий Розман
    Обещал выдержать паузу до 1-го числа, чтобы наглядно показать, кто здесь на кухню пашет. Но думаю уже нет смысла, уже и так все ясно. Вот э...
    SP65, Не вынесла душа поэта позора мелочных обид ))) А если серьезно — я бы только рад был, если бы ВТБ «исправился»… Более того, вероятность этого не столь уж и низка! Но… Больше 10 лет работы на отрицательную репутацию лично меня настораживают… Хотя, формально, я в лонге — на 10 тысяч рублей, бОльшей суммой я рисковать не готов )))))

Я на 95 рублей, 55 копеек больше.....:-))))
  23. Аватар Аркадий Розман
    Аркадий Розман, сильно!

Рассомаха, Советуете сократить позицию?
  24. Аватар Рассомаха
    SP65, Не вынесла душа поэта позора мелочных обид ))) А если серьезно — я бы только рад был, если бы ВТБ «исправился»… Более того, вероятност...

Аркадий Розман, сильно!
  25. Аватар Аркадий Розман
    Обещал выдержать паузу до 1-го числа, чтобы наглядно показать, кто здесь на кухню пашет. Но думаю уже нет смысла, уже и так все ясно.
    Вот э...

SP65, Не вынесла душа поэта позора мелочных обид ))) А если серьезно — я бы только рад был, если бы ВТБ «исправился»… Более того, вероятность этого не столь уж и низка! Но… Больше 10 лет работы на отрицательную репутацию лично меня настораживают… Хотя, формально, я в лонге — на 10 тысяч рублей, бОльшей суммой я рисковать не готов )))))

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: