Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 996,8 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

71.8  -1.51%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар MATEMATNK
    Что думаете друзья брать втб? Хочу на полгода. И под дивы? Или х5? Лимонов на 8?

Игорь Бухтин, ничего нельзя брать «на полгода», риск слишком высокий. Вероятность получить хороший доход за 8 лет сильно выше, чем вероятность получить хороший доход за 8 месяцев
  2. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, в каком смысле?… что мол все НЕактивные рано или поздно отвалятся по естественным причинам?;)

`ъ, ну это раз! а потом ВТБ тоже потихоньку переместится в цифровой (ну или хотя бы малоофисный) формат и его капитализация в расчете на клиента сильно подрастёт
  3. Аватар Рассомаха
    Что думаете друзья брать втб? Хочу на полгода. И под дивы? Или х5? Лимонов на 8?

Игорь Бухтин, , на пол года -лол. А потом вот такие персонажи на биржу зуб точат — нас поимели !- нас обманули!
    Ps: Ремора советует евротранс куплять — Вам тудой!
  4. Аватар Игорь Бухтин
  5. Аватар Страшный Модуль
    Аналитики, которые ставят чрезмерно высокие таргеты(150 рублей и выше), выглядят предельно наивно.
  6. Аватар vvs1941
    буду надеятся на чудо… локо гоу…
  7. Аватар vvs1941
    на что я жить буду… сцуко…
  8. Аватар vvs1941
    ипать я болван… по пьяни на все поставил на локо ...100… что они трактор вынесут… с от… люди не пейте...
  9. Аватар vvs1941
    я тут заметил… что я озвучу по ставкам… проигрываю...

втихую все заходит...

лано дженоа аталанта меньше 2.5… попробуем еще раз… всего 1...
    если с рубином прокатило… может...
    короче экспресс
    аталанта рома сыграли плюс кэф 2.2… жду дженоа что засушит игру… обший кэф 4.5…
  10. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, ну пока что у цифровых, в смысле безофисных, банков оценка за 1го активного клиента на порядок выше, чем у НЕ цифровых:)

`ъ, ну значит у ВТБ большие перспективы!
  11. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK, какие такие деньги!?…
    Фиатные, цифровые, кредитные, товарные или суррогатные?

`ъ, кстати да, какие деньги, такие и банки! пока мы бодро двигаемся в стороны цифровых, как бы они не назывались, поэтому и банкоматы и банковские офисы скоро должны исчезнуть. Но кто знает, как оно дальше повернётся :)
  12. Аватар Работяга
    Арсагеру запомнил по ОбувьРоссии мой первый техдефолт, по банку не влезал, уберегли, но читал как они с ними судились.
  13. Аватар Работяга
    Давайте пирамидится вместе с Арсагерой
    Ты спроси этих бенч-мейкеров какого х… они ждали от держания акций Возрождения, когда Костин присоеди...

`ъ, сайт Арсагеры семь лет назад я нашёл раньше, чем Смартлаб и с тех пор регулярно сверяю свой портфеь с их. Ещё Сафмар побликовал, но там скучно было Руснефть и 99% остальное обигации.
    За эти семь лет не было ни разу ВТБ. Факт.
    За месяц я и они добавили ВТБ в сфой портфель. Факт.
    Об этом и сообщил, вдруг кому помог. Свидетелей всемирного заговора просьба не волноваться, я человек маленький.
  14. Аватар SP65
    Вот чем мне нравится Страшный Модуль — он обладает интеллектом. В отличии от обитающих тут яйцеголовых магедонов. И думаю будет неплохо как «Ужасно Страшный Модуль»
  15. Аватар SP65
    Страшный Модуль
    Страшный Модуль ъ Банк ВТБ (ПАО) $VTBRДобрый день, уважаемые дамы и господа, инвесторы и трейдеры! Банк ВТБ (ПАО) — российский универсальный...

SP65, мне это не надо. Рождённому ползать летать не суждено.

Я только «ЗА»! Баба с возу — кобыле легче
  16. Аватар SP65
    ъ
    когда неступит колнвергенция?
    Декогеренция на подходе
    Yamas!

Гляньте внимательнее, 100-я МА точно на 100-ке ценника, до микрона… Это уникальный случай и думаю неспроста
  17. Аватар MATEMATNK
    MATEMATNK,
    Хорошо, я согласен, вы правы, банки скоро исчезнут.

Hock, это вряд ли, пока есть деньги, будут банки
  18. Аватар Страшный Модуль
    Страшный Модуль
    ъ Банк ВТБ (ПАО) $VTBRДобрый день, уважаемые дамы и господа, инвесторы и трейдеры! Банк ВТБ (ПАО) — российский универсальный...

SP65, мне это не надо. Рождённому ползать летать не суждено.
  19. Аватар SP65

Страшный Модуль
    ъ Банк ВТБ (ПАО) $VTBRДобрый день, уважаемые дамы и господа, инвесторы и трейдеры! Банк ВТБ (ПАО) — российский универсальный коммерческий ба...
    SP65, 17 лет бумагу ругают, и она всё никак конфеткой не становится. Значит правильно ругают.

А что вы сделали, чтобы она конфеткой стала? И вождю вопрос не задавали, почему костик за такие трюки на свободе?
  20. Аватар Страшный Модуль
    ъ
    Банк ВТБ (ПАО) $VTBRДобрый день, уважаемые дамы и господа, инвесторы и трейдеры! Банк ВТБ (ПАО) — российский универсальный коммерческий ба...

SP65, 17 лет бумагу ругают, и она всё никак конфеткой не становится. Значит правильно ругают.
  21. Аватар SP65
    ъ
    Банк ВТБ (ПАО) $VTBRДобрый день, уважаемые дамы и господа, инвесторы и трейдеры! Банк ВТБ (ПАО) — российский универсальный коммерческий ба...
    Антон Никитин, Сколько сразу нечисти появилось
    Они не врубаются, что тривиально по интенсивности их появления на трейдерских форумах можно судить о росте ативности и внимания к бумаеге и эмитенту

Я это подчеркивал неоднократно и сразу дикое рычание :-)) Ведь дураку понятно, чем больше выливается помоев на бумагу — тем из нее быстрее сделают конфетку. И клоуны просто глупо выглядят. Особенно которые тут обещали 50 и 35 и где они сейчас? Исчезли ёжики в тумане, как обычно, не добившись толку
  22. Аватар Антон Михеев
    Антон Михеев,

1. Почему компании могут обанкротиться даже при кредитах 1-3%?
    — Низкая ставка ≠ гарантия прибыли. Если рентабельность бизн...

роман миронов, рентабельность определяется покупателем(т.е государством)/долг не может быть наращен т.к. финансирование идёт поэтапно.

банки в россии самые жадные в мире по рентбельности активов, тут давно пора уменьшить их маржу+ 3 трлн сегодняшней прибыли банков это оборотка реального сектора и девальвация, т.е. обесценивания наших накоплений.

+дефолты и есть рост риска, от которого и избавляет государство участников.

неимеет значения по какой цене будет предъявлен самолет к продаже(цена покрывает все расходы) этот самолёт будет куплен аэрофлотом тем самым кредит будет возвращен.

рынок не кто не отменяет как и ком. банки от сюда убирают финансирование гос. проектов- а мы и так опоздали в 6 тех. уклад, нам только и остается стратегия догоняющего.(так что забудь что догоним сша китай или индию).

по мимо девальвации был ещё и инфляция, так что то на то и выходит.

если что китай тоже пятилетки делает(проблема мб в другом не в пятилетках?)мы пока ни разу не выполнили стратегию с-э развития за 40 лет. Экономика рухнула из-за пройгрыша в холодной войне.

это называется инфляционная спираль

п.с. а кто говорит что цена продажи будет низкой?(пример автомобиль лада). Проблема денег вообще не стоит, пример сша 40 трлн.долл. долга это сумма которую мы сможем получить в наращении 1-2% экономич роста за 150-200 лет. Япония долг 250% ввп и так далее.

как могут быть масовые банкротсва если гос. участие и спасает компания от закрытия и банкротсва.(обусловленно цикличностью развития)- экономику убить очень сложно пример 90-е годы.

банки и хотят убрать из госзаказа

23. Аватар Виктор Мохин
    Виктор Мохин, капитализм ведет к рабству. выигрывает небольшой % от общего колва людей — и их заслуги в общем в этом нет. паразитируют.

Sergei, надо балансировать тогда все налогами. Ведь ввели повышенные налоги для богатых.
  24. Аватар Sergei
    Sergei, так пусть в нарезке сделают дорогую колбасу. Хоть попробуют люди. Логично и доступно? Тогда не будет кризис перепроизводства колбасы...

Виктор Мохин, капитализм ведет к рабству. выигрывает небольшой % от общего колва людей — и их заслуги в общем в этом нет. паразитируют.
  25. Аватар роман миронов
    роман миронов, как массово компании обонкротятся если кредиты им даются по 1-3%? и как это повлияет на банки если у них и сейчас с учетом ль...

Антон Михеев,

1. Почему компании могут обанкротиться даже при кредитах 1-3%?
    — Низкая ставка ≠ гарантия прибыли. Если рентабельность бизнеса (например, 2%) ниже стоимости обслуживания долга (3%), компания не сможет платить по кредиту, даже если он дёшев.
    — Пример: Строительство завода с ROI 5% и кредитом под 3% выглядит выгодным. Но если срок окупаемости — 20 лет, а кредит нужно гасить через 10 лет, проект провалится.
    — Системные риски:*\ Дешёвые кредиты часто провоцируют компании наращивать долги без реального роста эффективности. Это создаёт «пузырь» на рынке.

2. Как это повлияет на банки при доле льготных кредитов в 15% активов?
    — *Прямой удар по доходности: Если льготные кредиты (1-3%) заменят часть обычных (10-15%), прибыль банков снизится. Например, при доле 15% в активах:
    — Упущенная прибыль = 15% × (10% – 3%) = 1.05% от активов ежегодно.
    — Косвенные риски:
    — Банки начнут компенсировать потери, повышая ставки для других клиентов (МСП, население).
    — Уменьшится запас прочности для покрытия возможных дефолтов.

3. Почему производство самолётов может быть убыточным, даже если покупатель — гос. «Аэрофлот»?
    — Завышенная себестоимость. Если завод тратит на производство самолёта 5 млрд руб., а госзаказчик покупает его за 4 млрд (чтобы покрыть кредит), убыток неизбежен.
    — *Неучтённые издержки:
    — Технологические риски (например, зависимость от импортных комплектующих).
    — Срыв сроков поставки → штрафы и потери репутации.
    — Пример: Проект МС-21. Несмотря на господдержку, санкции и проблемы с локализацией двигателей привели к многократному удорожанию программы.

4. Почему система госучастников может быть неэффективной?
    — Отсутствие рыночных стимулов. Если все участники цепи (завод, банк, покупатель) — госструктуры, исчезает мотивация:
    — Снижать издержки.
    — Внедрять инновации.
    — Конкурировать за качество.
    — Коррупция и распил. Бюджетные деньги часто распределяются по принципу «дружественности», а не эффективности.
    — Пример: «Роснано» потратила 130 млрд руб. на проекты, многие из которых (например, производство солнечных панелей) оказались убыточными из-за отсутствия спроса.

5. Рост цен на жильё: девальвация или льготная ипотека?
    — Девальвация — главный драйвер, но льготная ипотека усугубляет проблему:
    — Механизм: Дешёвые кредиты (6-7%) увеличивают спрос → застройщики поднимают цены, зная, что население может взять больше в долг.
    — Цифры: В 2020-2023 гг. цены на жильё в рублях выросли на 60-80%, но в долларах — остались на уровне 2014 года.
    — Итог: Льготная ипотека работает как «допинг» для рынка, но не решает структурных проблем (нехватка предложения, монополизм застройщиков).

6. «Эффективность — это выполнение плана»: почему это ошибка?
    — План ≠ результат. Можно построить 100 заводов по плану, но если 80 из них производят никому не нужную продукцию — это провал.
    — Пример СССР: Пятилетки выполнялись по тоннам стали и квадратным метрам жилья, но экономика рухнула из-за дефицита качественных товаров и технологического отставания.
    — Ключевой показатель: Не «выполнение плана», а соотношение затрат и общественной пользы (например, создание рабочих мест, рост экспорта, снижение себестоимости).

7. Как связаны СВО, девальвация и бюджет?
    — СВО требует увеличения военных расходов → растёт дефицит бюджета → ЦБ включает «печатный станок» → инфляция → девальвация рубля.
    — Парадокс: Девальвация временно помогает бюджету (больше рублей за доллар нефтегазовых доходов), но ускоряет рост цен внутри страны, что бьёт по населению и бизнесу.

Итоговый ответ на ваш тезис:
    Государственная система может «выполнять планы» и даже строить самолёты, но:
    1. Если себестоимость производства превышает цену продажи (даже государству), проект технически убыточен и существует только за счёт дотаций.
    2. Массовые банкротства компаний возможны даже при 1-3% кредитах, если их бизнес-модель нежизнеспособна (например, рентабельность ниже ставки).
    3. Эффективность ≠ выполнение KPI. Эффективность — это когда каждый рубль бюджета приносит максимум общественной пользы, а не тратится на имитацию деятельности.

P.S. Банки действительно могут «работать сверх плана», но если их роль сводится к обслуживанию госзаказа, это убивает рыночную экономику. Стратегия развития требует не только денег, но и свободы для инноваций, конкуренции и обратной связи от рынка.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: