Число акций ао 6 620 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 1 001,7 млрд
Опер.доход 1 122,3 млрд
Прибыль 535,7 млрд
Дивиденд ао 25,58
P/E 1,9
P/B 0,4
ЧПМ 1,3%
Див.доход ао 35,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

72.55  +0.46%
#smartlabonline Облигации ВТБ
  1. Аватар Heinrich von Baur
    Чисто физиогномически, вы бы испытывали доверие к честному слову данного лица?
  2. Аватар Дэдпул
    `ъ, 99.9% что дадут — но вот нервов за 2 месяца потрепят — не каждый выдержит. Допка + попка

Дэдпул, Перед отсечкой будем гдет на 110 — гэпнем и закроем гэп на 85
  3. Аватар Дэдпул
    Дивы рекомендованы, НО…
    НЕ УТВЕРЖДЕНЫ

Резвитесь пока
    Время еще есть

`ъ, 99.9% что дадут — но вот нервов за 2 месяца потрепят — не каждый выдержит. Допка + попка
  4. Аватар Дэдпул
    Капитал ВТБ за 2 последних года вырос в 2 раза, капитализация пока осталась в тех же цифрах.
    Капитал ВТБ по отчетам. для тех кто в танке и о...

Ремора, 2750 по мамбе — тудой рулит — геп там. Не слушайте Ремору — он Вас порвёт!
  5. Аватар Рассомаха
    Капитал ВТБ за 2 последних года вырос в 2 раза, капитализация пока осталась в тех же цифрах.
    Капитал ВТБ по отчетам. для тех кто в танке и о...

Ремора, яб на месте спекулей открыл шорт
  6. Аватар Ремора
    Капитал ВТБ по отчетам. для тех кто в танке и оторвался от реальности. 
    Отчеты и все цифры тут www.vtb.ru/ir/statements/results/
    смотрим в отчете строку — КАПИТАЛ. с 2022 по текущий год и все встанет на свои места.
    не % к активам… это уже второй вопрос, он отражает желание Костина и Пьянова наращивать активы как не в себя.
    МСФО:
    на конец 2022г. Капитал =1471 млрд.р
    на конец 2023г. Капитал =2164 млрд.р
    на конец 2024г. Капитал =2689 млрд.р
    на апрель 2025г Капитал = 2802 млрд.р

реальный капитал вырос в 2 раза!!! за 2 последних года ...

капитализация сейчас 523 млрд.р (с префами +530 млрд.р) = 1053 млрд.р
    примерно как в мае 2023г., изменения не существенны

дальше можно делать какие то выводы... 

В июле выплата дивдоходности в 26,6% = 25р58к на акцию (275млрд.р) за 2024г. всего навсего вернет капитал к концу 2024г., что для общего капитала банка в пределах нормы. Последующие 3 квартала пойдут в +…
    Кроме того, закроют эту разницу в капитале субордом от ФНБ в +200 млрд.р КАПИТАЛА!
    Не исключено, что следующие дивиденды ВТБ за 2025г. будут в пределах 19-20р на акцию. (согласно прогнозу доходности банка по финплану).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Brown-Eyed Samurai
    Brown-Eyed Samurai, так все эти посты про то что ВТБ плохой актив ни о чём, обычные физики которые хотели давно вышли, те кто купил сейчас, ...

Mihail1970,
    плечевиков кто набрал в лонг на планке тоже не убедите

Ну это как в фильме «Пролетая над гнездом кукушки», в котором главный герой в исполнении Джека Николсона говорил: «Я хотя бы пытался...»
  8. Аватар Mihail1970
    Mihail1970, Мы с Вами об одном и том же, но разными словами. Потому-то я, собственно, и не в шорте по ВТБ — по правде сказать, вообще плечам...

Brown-Eyed Samurai, так все эти посты про то что ВТБ плохой актив ни о чём, обычные физики которые хотели давно вышли, те кто купил сейчас, выходить не будут, потому что дивы маячат, плечевиков кто набрал в лонг на планке тоже не убедите, если будут дивы, у них будет шанс выйти хотя бы в безубыток. Ситуация по сути патовая, нужны шортисты чтоб двинуть цену вниз.
  9. Аватар Brown-Eyed Samurai
    Brown-Eyed Samurai, при чём здесь Трамп? Рынок толкают избушки как вы выражаетесь, и профессиональные игроки, обычный народ в это время рабо...

Mihail1970, Мы с Вами об одном и том же, но разными словами. Потому-то я, собственно, и не в шорте по ВТБ — по правде сказать, вообще плечами не балуюсь: таковы принципы — ибо даже при стопроцентной уверенности в безнадежности данной конторы на наши с Вами головы в любой момент может внезапно свалиться новость, которая припустит весь российский рынок в противоположной моей позиции направлении. Так до очередной дополнительной эмиссии можно попросту не дожить. Мне таких рисков не надо.

Достаточно уже того факта, что никогда в моем портфеле не было акций ВТБ — значит не потерял то, что мог потерять. А за заработок мой не переживайте: я свое в лонгах подниму. Не в ВТБ, конечно, но оно и к лучшему
  10. Аватар Mihail1970
    Mihail1970, Конечно страшно: одно дело избегать пополнения своего портфеля откровенно дурно пахнущими историями и совсем другое вставать по ...

Brown-Eyed Samurai, при чём здесь Трамп? Рынок толкают избушки как вы выражаетесь, и профессиональные игроки, обычный народ в это время работает и он не играет с плечами. Взять тот же ВТБ, вышла информация о дивах, планка 108, потом откат до 98. Обычный народ этого и не заметил, он узнал об дивидендах вечером когда пришёл с работы, если и купил то купил по 98 или ниже. Весь этот рост и слив это дело плечевиков, накуканили похоже всех кто с плечами был и шортистов и лонгистов, поэтому и нет радостных постов о том кто сколько приподнял.
  11. Аватар Brown-Eyed Samurai
    Brown-Eyed Samurai, аааа, я понял, эт ты зашёл на ветку втб ради того что бы предостиречь людей от покупок данного актива.
    PS: Молодец!

Рассомаха, Нет, конечно. Как вы могли обо мне так хорошо подумать?
    Сейчас как выкачу пост, в котором буду безосновательно обвинять причисленный к лику святых менеджмент синего банка во всех смертных грехах, как сам закуплюсь этой перспективной компанией по низам — так сразу куда-нибудь на Гавайи проживать свою лучшую жизнь. А вы здесь, бывайте, ихтиандры!
  12. Аватар Рассомаха
    Mihail1970, Конечно страшно: одно дело избегать пополнения своего портфеля откровенно дурно пахнущими историями и совсем другое вставать по ...

Brown-Eyed Samurai, аааа, я понял, эт ты зашёл на ветку втб ради того что бы предостиречь людей от покупок данного актива.
    PS: Молодец!
  13. Аватар Brown-Eyed Samurai
    Mihail1970, умница! Сколько я слышу этих дебильных воплей здесь про Газпром и втб, вот только миллионером на их шортах ещё никто не стал!

Вася Баффет, Ответил на Ваши резонные претензии ко мне в реплае на комментарий Михаила.
  14. Аватар Brown-Eyed Samurai
    Brown-Eyed Samurai, если вы так уверены, встаньте в шорт по ВТБ и ГП на всю котлету, заработаете. Читаю комменты, большая часть топит за то ...

Mihail1970, Конечно страшно: одно дело избегать пополнения своего портфеля откровенно дурно пахнущими историями и совсем другое вставать по ним в шорт.
    Времена сейчас такие: выйдет завтра Дональд Фредович Трамп перед камерами, как чего-нибудь ляпнет — и полетим. И вот в какую сторону будет это движение только ему, рыжему гусю, и известно
  15. Аватар Вася Баффет
    Brown-Eyed Samurai, если вы так уверены, встаньте в шорт по ВТБ и ГП на всю котлету, заработаете. Читаю комменты, большая часть топит за то ...

Mihail1970, умница! Сколько я слышу этих дебильных воплей здесь про Газпром и втб, вот только миллионером на их шортах ещё никто не стал!
  16. Аватар Mihail1970
    ☠️ В заложниках у ВТБ ☠️🤔 Итак, посмеялись и хватит: товарищи-страдальцы, продолжающие стоически игнорировать увеличивающиеся день ото дня ...

Brown-Eyed Samurai, если вы так уверены, встаньте в шорт по ВТБ и ГП на всю котлету, заработаете. Читаю комменты, большая часть топит за то чтоб продавали, но никто не пишет что встал в шорт, страшно?
  17. Аватар Brown-Eyed Samurai
    ☠️ В заложниках у ВТБ ☠️

🤔 Итак, посмеялись и хватит: товарищи-страдальцы, продолжающие стоически игнорировать увеличивающиеся день ото дня риски, связанные с инвестированием в бумаги этого синего пожирателя акционерного капитала — чего мы ждем-то?

💰 Нет, вы не подумайте: в отмену уже объявленных дивидендов я и сам не верю. Государство, очевидно, определилось с тем, кто будет латать трещащую под напором цен на нефть крышу бюджетной политики. При таких формулировках на роль плотника сойдет любой: пусть даже он будет слепой, кривой и хромой — точно как ВТБ или даже Газпром.

💼 Однако, учитывая внушительный «послужной список» банка, чье руководство вместо повышения эффективности предпочитает решать проблемы путем вдавливания кнопки «бабло», создавая из воздуха сотни триллионов новых акций, в очередную докапитализацию через вытирание ног об миноритарных акционеров под убедительный плач «Караул, в нормативы не пролазим!» лично мне верится легко и непринужденно.

♟ С

18. Аватар Работяга
    сразу после дивов ловим на 50

StaticUnsafe, после отказа от собрания, не утверждении, отказа от выплаты после утверждения, не выплате (нужное подчеркнуть). У меня НКНХ отказалась за три для до дивотсечки и ничего, до сих пор есть в портфеле, НО больше не докупаю уже пять лет.
    Если ВТБ утвердят, выплатят, поменяю мнение об этом банке и цена после выплаты закроет дивгеп, так как прибыль растёт.
  19. Аватар kroga
    США выходят из переговорного процесса. К сожалению мира еще долго не будет. Ключевая ставка по прежнему высокая, 21%, индекс снова идет на 2...

Михаил Тайков, Когда рыжий выйдет на трибуну и скажет, что сша выходят из процесса, тогда можно задуматься, а так это все лишь писанина в телеге, не более, или в желтой прессе.
  20. Аватар Михаил Тайков
    США выходят из переговорного процесса. К сожалению мира еще долго не будет. Ключевая ставка по прежнему высокая, 21%, индекс снова идет на 2400. Бегите из акций глупцы. Этот шлак идет в бездну.
  21. Аватар kroga
    Но остаток акций не продам!!Не дождетесь)) Подкуплю, если время придет. В валютных облигах посижу)
  22. Аватар kroga

StaticUnsafe, Медведи поверили в дивы?.. Есть над чем задуматься…
  23. Аватар StaticUnsafe
  24. Аватар Влад Маяковский
    🏦ВТБ удивил. Гигантские дивиденды и возможная допка.

Наблюдательный совет ВТБ в качестве дивидендов за 2024 год рекомендовал выплатить 25,58 р на акцию дивидендами!

☝️Это пока только рекомендация, окончательное решение будет 30 июня на собрании акционеров.

Но на минуточку, 25,58р — это 26% дивдоходности, сумасшедшие цифры, конечно.

К примеру крайние дивы ВТБ платил в 2020 году и это было около 2,5% доходности.

Акции взлетели на +25%, но сразу упали на -10%:

Зампред ВТБ Дмитрий Пьянов допустил возможность допэмиссии — дело в том, что такие дивиденды снизят достаточность капитала ниже минимального норматива, поэтому допка — это вполне реальный исход.

Откровенно говоря — история мутная, если вы вдруг держали акции — текущий краткосрочный рост является неплохой возможностью, чтобы зафиксировать позиции.

• Идеи здесь не вижу: среднесрочно риски очень высокие, долгосрочно даже говорить не о чем.

Сказать, что дивиденды неожиданные — это ничего не сказать, но обманываться не стоит, если все таки одобрят, восполнять придется скорее всего через допки

25. Аватар Heinrich von Baur
    Без мира чудес не будет — будет допэмиссия.

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: