Число акций ао 5 370 млн
Номинал ао 50 руб
Тикер ао
  • VTBR
Капит-я 482,3 млрд
Опер.доход 1 072,8 млрд
Прибыль 535,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 0,9
P/B 0,2
ЧПМ 2,0%
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ВТБ Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ВТБ акции

89.82  -0.99%
Облигации ВТБ
  1. Аватар SP65
    НЕ покупай дорого, Не продавай дешево !
    Старый, проверенный и единственно надежный способ хотя-бы остаться при своем в различных ситуациях.
  2. Аватар SP65
    Страшный Модуль
    Страшный Модуль
    SP65, У меня 3 объяснения, почему валили. и их я уже озвучивал здесь. 1) утаптывали для кого-то… чтобы купить по минимуму(вероятно скоро ус...
    Олег Аринин, не факт, что это было истинное дно. Возможно мы ещё не раз обновим абсолютные исторические минимумы.

Пусть обновляют и побыстрее. А то Вова с трампом обниматься станет и в ближайшем предлоге мало что увидите. Там и сейчас мелькают сплошняками кратные набивки минимального ликвида, оо ооо и т.д. А кто поумнее — раньше чем за 150 вам ничего не выдаст, нехрен было их так низко запускать
  3. Аватар Ремора
    начались реструктуризации… как это скажется на прибыли ВТБ?
    =======
    «Группа „Мечел“ договорилась о переносе выплат по части основного долга с 2025-2026 гг. на 2027-2030 гг. », — сообщил представитель компании, отвечая на запрос ТАСС.

Основные кредиторы «Мечела» — Газпромбанк и ВТБ. ТАСС направил запрос в эти банки. По данным отчетности по МСФО за I полугодие 2024 года, чистый долг «Мечела» на 30 июня 2024 года составлял 262,5 млрд рублей.
  4. Аватар Страшный Модуль
    SP65, У меня 3 объяснения, почему валили. и их я уже озвучивал здесь.
    1) утаптывали для кого-то… чтобы купить по минимуму(вероятно скоро ус...

Олег Аринин, не факт, что это было истинное дно. Возможно мы ещё не раз обновим абсолютные исторические минимумы.
  5. Аватар ((...)))
    у большинства предсказателей одна и те же проблема — они предсказывают, когда надо и не надо
    хотя трейдинг — это о том, чтобы торговать сетапы, а не предсказания

вот так выглядел предыдущий сетап — smart-lab.ru/blog/tradesignals/1104991.php
    и его окончание...

а кто не скис, едет дальше
  6. Аватар mr.Harry
    Ну ладно, спать пора, и так все ясно.
    А кстати, далеко не бегать, вот сейчас. Понятно что разгрузиться надо и все ждали, но когда? Кто-то в...

SP65, полностью согласен, но я думаю, только думаю, что последовательное повышение графика, обратное снижению, могут посчитать предсказуемым, и сделать именно выстрел свечами, переставив ценник на 200+. При таком раскладе пипл не сможет заработать, потому что сидит в сбере и др папирах, которым больше доверяет, перекачивать капитал в гуанос будет очково и никто не успеет. Но когда ценник будет 200+, свинья и подсвинок начнут петь про перспективы и можно будет опять ценник заваливать. Имхо.
  7. Аватар mr.Harry
    А кстати, далеко не бегать, вот сейчас. Понятно что разгрузиться надо и все ждали, но когда? Кто-то в...

SP65, полностью согласен. свинья отжимал бумаги, но только не себе, или, по крайней мере, не все себе. Думаю, так приказал великий хан. Ведь великий хан кинул пипл на наипо, которое сам и задумал, а потом, когда ссыканул, что народ возьмет вилы, приказал компенсировать участникам наипо, но только 500 тыщ, остальное себе. Тут просто решил, что схема рабочая, можно отбить расходы на катку в соседней стране
  8. Аватар SP65
    А кстати, далеко не бегать, вот сейчас. Понятно что разгрузиться надо и все ждали, но когда? Кто-то вчера такой вопрос поднял. И что мы видим? Момент выбрали такой, какой не ждало большинство, а до этого назад ни шагу! Вот Трампа утвердили, позитив на позитиве и что сразу видим? Повалились....: Ну не прикол? Вот эта наша кухня, самая цифро-туфта из всех известных! :-))) Спать
  9. Аватар SP65
    Лет 10 назад заглядывал в списки маркетмейкеров, по официальным договорам и удивился. Почти все броки являются маркетмейкерам по всей голубятне. Значит есть такие бабки? И если у того-же ВТБяки стока маркета в поддержку, то как он оказался на нуле? Или не маркет, а дуремаркет нонча в теме? ОднакА есть вопросы, предостаточно однакА
  10. Аватар SP65
    mr.Harry
    Именно так. В обратку та-же карусель, тока перекупом. Потому как рвали лонгарей так и будут шортунов иметь. Порою складывается впечатление, что брокерам транслируют «зеркальный контур», а в первом 90% сделок вовсе нет… Как только эту тему поднимают, таак сразу налетают непонятки и начинают поливать что это бред и все болваны. Ну хорошо, тогда вопросы прямо полбу.
    Никто не спорит, что 95% маржинальщиков довольно быстро разоряются, они все до единого тупые? Или покажите хоть одного рублевого ярдера, кто официально приподнял на мамбе, есть такой ?
    Не рекламного, коих со вставным и зубами и дебильными улыбками пиарят для затравы, а реальных.
    Если судить по тому, как нам втирает официальные организаторы оборотка площадки просто не может не рожать приличных хомячков, так где они ?
    Нигде и ни разу нам их не показали, акромя всяких клоунов типа «герцога» и т.д. Которые за бабки типа «учат» как делать бабки… Ну да, он расскажет все секреты целым стадионам и сам их будет обеспечивать «приходом»? А деньги привезет с Луны, ведь сам же научил их отнимать, у самого себя....:-))) Ну до чего наивные, ловцы пушистых зайчиков на бирже
  11. Аватар mr.Harry
    Олег Аринин
    Ещё никто и никогда не угадал график ВТБ, так что все рисунки тут фуфло, как впрочем и вообще. Но, логически для ВТБ есть только...

SP65, ну не знаю, я лично вообще не допускаю даже, что продавались реальные акции, я прямо убежден, что это не так. Как и все представители власти великого хана, свинья тупой, но хитрый и ленивый, на творчество не способный. График сугубо машинописный, это были переливы. Имхо, задача стоит на манипуляции с бумагами помойки отбить расходы по маленько и победоносной. Сливать начали сильно заранее, но строго по месяцам и строго к сроку договорнячка. Теперь должен быть именно взлет. Как обыграют — увидим. Например, илон скажет что-то. А цель такая, что хомяк сам в этот гуанос не идет по понятным причинам, а когда будет взлет, организованный также обратным переливом, никто не запрыгнет, но будут разбирать на хаях. Потом вниз — зарабатывать деньги на выплаты по вкладам.
  12. Аватар Рассомаха
    Олег Аринин
    Ещё никто и никогда не угадал график ВТБ, так что все рисунки тут фуфло, как впрочем и вообще. Но, логически для ВТБ есть только...

SP65, так зачем так давили? Плечи?
  13. Аватар SP65

Олег Аринин
    Ещё никто и никогда не угадал график ВТБ, так что все рисунки тут фуфло, как впрочем и вообще. Но, логически для ВТБ есть только одна возмож...
    mr.Harry, Да, Костин-Пьянов и К еще те наперсточники) Непредсказуемы! Любой расклад может быть.
    17:35
    +3
    Олег Аринин

Раньше чем ниже ценник — тем сложней давить. Ибо давили реальными продажами, реальных бумаг по реальным покупцам. И когда количество предложения уменьшалось синхронно с растущим спросом — движок разворачивался и все выглядело логично. Сейчас абсолютный дурдом и нулевая логика. Спрашивается, вот какие дурни продавали ниже 70, целыми неделями и чтобы сейчас покупать выше 80 месяцами? Ну если представить, что продавашки натуральные и продают «на чужака», они больные? И что мы видим 2 недели, они выздоровели и кинулись хватать обратно, без перерыва на обед?
    Вопрос в другом, «а был-ли мальчик», кроме двух нанайских....:-))
  14. Аватар mr.Harry
    Ещё никто и никогда не угадал график ВТБ, так что все рисунки тут фуфло, как впрочем и вообще. Но, логически для ВТБ есть только одна возможность-это стрельнуть именно ракетой, чтобы никто не смог заработать, а ценник переставить. Такое произойдет когда свинья рыгнет про дивы, или когда наш слон трамон сломает скамейку свиньи и заде в нью Йорке. Имхо.
  15. Аватар SP65
    Сейчас лучше смотреть не на ценник, а на мелкий RSI.
    Если разгрузят в боковик и образуют дивер — то разворот ракетой могут сбацать. Трюк известный, проходили :-)
  16. Аватар ezomm
  17. Аватар SP65
    Прошу прощения коллеги, что вклиниваюсь в вашу перепалку. В переписке есть главное и основное: НЕ тратьте Ваши нервы !!!
    Спокойствие и рассудительность, иначе начнете штамповать ошибки штабелями и мы Вас обнулено потеряем !
    Проверено лично… :-))
  18. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, не надо душить про опыт и прочее. Мне для заключительного вывода достаточно того, что у тебя строение речи как у орка из Ср...

Heinrich von Baur, к сожалению, мозг для выводов у тебя не приспособлен, лингвистика вообще, трудное дела для такого убожестве.
  19. Аватар Heinrich von Baur
    И я торгую с тех пор когда ты ходил ещё в в продленку младшей школы, так что и про не тебе меня учить про ставки маржу и индикаторы процентн...

Scalper Scalper, не надо душить про опыт и прочее. Мне для заключительного вывода достаточно того, что у тебя строение речи как у орка из Средней Азии.
  20. Аватар Nordstream
    Вице-премьер Юрий Трутнев: Банкам нужно 2 млрд руб в год на покрытие убытков по дальневосточной ипотеке — ТАСС
    «Банки считают, что им не доплачивает правительство убытки, которые они несут в связи с тем, что дают (дальневосточную) ипотеку  по меньшей цене, чем, скажем, в других территориях. <…> В год около 2 млрд рублей. Это не очень большие деньги. Для огромных банков, которые вовлечены в программу ипотеки, это не те деньги, которые определяют их результаты хозяйственной деятельности», - сообщил вице-премьер — полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев в интервью телеканалу «Россия-24».

Трутнев отметил, что в течение двух недель планируется определить объем помощи.

tass.ru/ekonomika/22923397

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Scalper Scalper
    И я торгую с тех пор когда ты ходил ещё в в продленку младшей школы, так что и про не тебе меня учить про ставки маржу и индикаторы процентных ставок
  22. Аватар Scalper Scalper
    Да бога ради, живите в своих иллюзиях
  23. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, на продажу у меня действительно 21+4.9% на покупку как уже сказал.и да я наверное вип ибо мой тариф уже в архиве, но роли...

Scalper Scalper, нет никакого на продажу/на покупку. Мы говорим о стоимости денег, то есть о процентной ставке по кредиту. Ты понятия не имеешь, что такое rusfar. Брокер его не устанавливает, это биржевой индикатив, брокер может тебе выдать кредит по rusfar+, никак не минус, иначе он зачем-то будет за тебя платить, это просто безумный бред.
  24. Аватар Scalper Scalper
    Один звонок в чем проблема
  25. Аватар Scalper Scalper

ВТБ - факторы роста и падения акций

• Если ВТБ закончит "мутить" с непрофильными активами, то RoE банка вырастет (02.06.2019)
  • С июля банк работает в прибыль, убытки остались в 2022 году (14.03.2023)
  • Допэмиссия должна решить все проблемы с достаточностью капитала. Дальше курс на восстановление прибыли. (14.03.2023)
  • Купленные Открытие и РНКБ вместе зарабатывали 80 млрд руб. чп в 2021 году (+23% к ЧП ВТБ в 2021 году). (14.03.2023)
  • При подсчете рыночной капитализации ВТБ надо учитывать 520 млрд рублей, на которые были выпущены привилегированные акции в пользу Минфина и ВТБ - эти акции на рынке не торгуются, но ВТБ имеет обязательство платить по ним дивиденды (17.03.2017)
  • Выплаты по префам ВТБ существенно влияют на див. доходность обычки. (22.03.2017)
  • Участники рынка могут опасаться, что повышение процентных ставок вызовет снижение спроса на кредиты со стороны физических лиц (29.10.2021)
  • Банк пользуется всеми послаблениями ЦБ, дивидендов здесь можно ожидать годами. (14.03.2023)
  • Самая низкая достаточность капитала Н1 среди публичных банков, что в теории может означать очередную допэмиссию (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ВТБ - описание компании

ВТБ — второй по размеру активов банк в России. Является системно значимым банком, основным акционером является государство в лице РФФИ (60,9%).

1 Допэмиссия 1К2023 = 149 млрд руб
2 Допэмиссия 2К2023 = 93,8 млрд руб

Головной банк группы ВТБ, в которую входят: ВТБ, ВТБ 24, Банк Москвы, Почта банк, Мосводоканалбанк, Транскредитбанк, ВРБ Москва, Еврофинанс Моснарбанк, Банк ВТБ Северо-Запад. В состав группы также входят банки -нерезиденты: ВТБ Банк (Украина), ВТБ Беларусь (Беларусь), ДО АО Банк ВТБ (Казахстан), ЗАО «Банк ВТБ (Армения)», Vietnam-Russia Joint Venture Bank, Russian Commercial Bank (Cyprus) Ltd., ОАО Банк ВТБ (Азербайджан), Banco VTB-Africa S.A., АО «Банк ВТБ (Грузия)», ВТБ Банк (Франция), АО ВТБ Банк (Германия), ВТБ Банк (Австрия) АГ. Также имеются филиал в Китае и Индии.

В октябре 2015 года получил статус члена Шанхайской биржи золота (Shanghai Gold Exchange, SGE) с правом участия в торгах на международном отделении биржи в зоне свободной торговли Шанхая.

Уставный капитал ВТБ составляет 651,34 млрд руб.
12,96 трлн обыкновенных акций (на 130 млрд руб по номиналу), из которых 60,935% принадлежат Росимуществу.

Также в уставный капитал входят 21,404 триллиона привилегированных акций (на 214 млрд руб), принадлежащих Минфину РФ.
АСВ принадлежат 3,074 триллиона привилегированных акций типа А (на 307,4 млрд руб), или 47,2% уставного капитала ВТБ.

Обыкновенные акции составляют лишь 1/3 уставного капитала ВТБ:

Обыкновенные акции ВТБ торгуются на Московской Бирже, а также на LSE в виде ГДР.
1 ГДР на акции ВТБ эквивалентен 2000 обыкновенных акций.

ВТБ является акционером следующих компаний:
✅Группа ПИК == 23,05%

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: