На марджинкольчики рыночек опять каталы повезли))
Бес Паники, мк на 2300 по индексу увидим. Думаете дольют?
Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 948,1 млрд |
Опер.доход | 1 068,3 млрд |
Прибыль | 403,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 2,4 |
P/B | 0,4 |
ЧПМ | 2,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
На марджинкольчики рыночек опять каталы повезли))
В прошедшем году банки оказались бенефициарами растущей ключевой ставки и в целом смогли неплохо на этом заработать. Удастся ли в следующем при сохранении той же риторики Центрального банка – вопрос открытый, т.к. стоимость привлечения денег растёт, а объёмы кредитования начинают падать (плюс снижается качество кредитов и нужно откладывать всё больше резервов). Но за 2024 год у большинства банков результаты неплохие. И какие дивиденды мы можем ждать от них в ближайшее время?
🏦Сбербанк
Сбер платит дивиденды раз в год – обычно в мае.
Ранее в разборе отчёта я прогнозировал дивиденды Сбера за 2024 год в размере 32-34 рублей. Консенсус аналитиков – 36 рублей. Позволю себе быть чуть более консервативным))
Тем не менее, Сбер – очень надёжная история, у банка большой запас прочности даже с учётом обозначенных мною проблем (смотрите в обзоре отчёта, каких именно). И думаю, что его дивиденды мы точно увидим.
Если же в 2025 году завершится СВО и начнётся снижение ставки, но Сбер опять станет бенефициаром – на этот раз восстановления экономики. Если же СВО затянется, как и высокий ключ – то у Сбера будет наибольший запас прочности, чтобы «пересидеть» всех конкурентов.
маловероятно, учитывая неизбежное повышение ставки.
Ремора, зачем с такой упоротостью ссылаться на озвученные менеджментом ВТБ планы прибыли аж через 2 года. Кто знает, что там будет. Вы же по...
Максим Пелихов, это не капекс… :) а рост стоимости 1 доли (акции) банка в Капитале.
посмотрите в финмодель. в 2024г. ВТБ по Чистой прибыли ...
Medved700, по моим расчетам 88-90 на конец года.
так и я вам про это. 250 — это фантастика. Шорт сквиз только если.
Максим, ну ожидание и реальность. Ну как видите расходиться… Явно видно что эту помойку давят вниз. Медленно и целенаправлен...
Medved700, 250р это капитал на конец года. Цена то вряд ли выше 100 в этом году пойдет, но в целом втб большую часть своего существования ст...
((...))), по мне так вполне, адекватное мнение. Есть товарищи, которые похоже в наркотическом опьянении, пишут по цену в 250₽)))😂
Не для кого не секрет, что в этом году ВТБ все с той же настойчивостью рассказывал байки про дивиденды.
🚩 Однако и в этот раз никаких выплат инвесторы не получат, хоть это и было довольно ожидаемо.
Не добавляет сейчас позитива и слабое положение дел самого бизнеса из-за ужасного управления.
💭 А это мы еще не вспоминали о прошедших допэмиссиях, которые могут возобновиться в любой момент.
И главное, что с таким менеджментом на улучшение ситуации даже не приходиться рассчитывать.
❗️ Из-за чего акции ВТБ я обхожу стороной, что настоятельно рекомендую делать и вам!
И спешу напомнить, что сейчас лучшее время для приобретения сильных и перспективных акции по очень низким ценам!
Список таких бумаг уже опубликован в моем tg: t.me/+tUWrRnSctOczNjky
Переходите скорее, пока идеи еще актуальны ❤️
ВТБ: ожидания vs реальность
Когда бумага падала со 125, было много ожиданий с целью покупки в районе 80
Ожидаемый уровень достигнут, но объё...
Артем Воробьев, 25000 точки почты это просто издержки растущие. Их еще нужно загрузить кредитом и объем капитала для этого нужен раз в 10 бо...
25000 точек ВТБ появится вместо почта Банка, по твоему для ВТБ это плохо?) какой там в Тинькофф средний вклад на клиента, уч...
Думаете в Тиньке больше хранят 40 млн декларируемых клиентов?
Помимо хранения есть еще и транзакции
Артем Воробьев, 9 млн клиентов хранят 219 млрд руб вкладов по 24000 рублей средний вклад на клиента. Оптимизм в этом активе излишен.
Артем Воробьев, 9 млн клиентов хранят 219 млрд руб вкладов по 24000 рублей средний вклад на клиента. Оптимизм в этом активе излишен.