Число акций ао | 5 370 млн |
Номинал ао | 50 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 954,7 млрд |
Опер.доход | 1 068,3 млрд |
Прибыль | 403,2 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 2,4 |
P/B | 0,4 |
ЧПМ | 2,9% |
Див.доход ао | 0,0% |
ВТБ Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Жека светомузыка, что фантастического в сценарии возврата к выплатам, которые были в 21 году? Фантастика эта в головах от того, что акцию не...
Ремора, тут надо еще учитывать привелигерованные акции, вместе с ними общее количество акций, порядка 10, 5 млрд, то есть прибыль на акцию (...
baobab, у всего есть цена… :) когда ВТБ в МСФО за 2024г. отразит 110-120р Чистой прибыли на акцию многие будут локти кусать, что не купили п...
Ремора, А деньги? Сколько они вам заплатят? Годовых? На рубль вашего вложения?
Гоша Фомич, Эта помойка платила последний раз мизерные дивиденды в 2021… вы купили ее? И вот опять? Имхо не надо трогать неприкасаемое…
ПС ...
Наибольшая доля приходится на кредиты, привязанные к ключевым показателям эффективности устойчивого развития (49,6%), и зеленые кредиты (41,5%). Остальные типы ESG-кредитов пока отстают: социальные — 6,5%, устойчивого развития — 1,7%, адаптационные и климатического перехода — 0,7%, отмечают аналитики.
При этом в том, какие кредиты относить к ESG, в большинстве случаев банки ориентируются на внутреннюю оценку и соответствующее постановление правительства (36%), реже — на международные таксономии (36%).
«Учитывая, что практика верификации ESG-кредитов пока не распространена, а свои методологии кредитные организации не раскрывают, вопрос используемых критериев, показателей и весовых коэффициентов для классификации ESG-кредитов остается открытым», — сказано в обзоре.
Фокус на зеленой энергетикеКак сказано в обзоре, первое место в топ-5 крупнейших отраслей совокупного портфеля ESG-кредитов, выданных корпоративным заемщикам, занимает зеленая энергетика, ее доля составила 13,7%. Также в топ вошли зеленый транспорт (10,4%) и зеленое жилищное строительство (7,3%), металлургическая и горнодобывающая промышленность (5,5%), сельское и лесное хозяйство (3,5%).
Гоша Фомич, Эта помойка платила последний раз мизерные дивиденды в 2021… вы купили ее? И вот опять? Имхо не надо трогать неприкасаемое…
ПС ...
Избранный президентом США Дональд Трамп в четверг, 10 ноября, позвонил российскому лидеру Владимиру Путину и призвал его не идти на эскалаци...
Кредитный тормоз и вечные проблемы ВТБ: что ждет банковский сектор? По поводу достаточности капитала новой. В целом это дело призвано тормози...
По поводу достаточности капитала новой. В целом это дело призвано тормозить кредитование, кстати думаю могли бы агрессивней поработать с этим параметром ранее чтобы не так сильно драть ставку.
Теперь о влиянии на сектор в целом, и на некоторые банки в частности. Начнем с моего любимого БСП: они про эти новости не факт что слышали, они в танке)
У кого опять подгорает? ВТБ! Первый в очереди на все проблемы. По этому и такой дешевый. Этот банк не для вас, этот банк для решения вопросов.
В целом что это значит? Что выдавать кредитов можно меньше на имеющийся капитал. Что в теории кому то может помешать платить дивиденды. Так же… Выдавать новые кредиты. В целом в условиях когда ЦБ и так делает все чтобы тормознуть кредитование, и я думаю рано или поздно он сможет — я не думаю что это большой негатив для сектора. Большой негатив для многих в нем — ставка.
Может это еще проблема для очень агрессивно растущих типа ТКС, но полагаю там слияние поможет. А в Ж как всегда банк на В. Но банк на В итак вечно проблемная штука, которую можно брать лишь под идеальные условия, т.к. если где-то можно откопать проблему — ВТБ ее откопает. У меня чешутся руки сказать «Костин», но я совсем не уверен что дело в нем. Он на своем месте потому что делает свою работу, и увы — ваше счастье там имеет не высший приоритет.
Артем Воробьев, держи цифру, в твоём стиле, — 0 рублей денежного потока.
Heinrich von Baur, так клоун ты цифры приводить будешь или это просто словесный понос?
Артем Воробьев, я не выдаю никаких прогнозов. Мне что, как-будто бы делать больше нечего, кроме как делится собственными фантазиями?
С тебя...
Heinrich von Baur, ты дурачок или читать не умеешь? Факторы роста цены я озвучил и написал, пусть даже на этом уровне цена будет, это не отм...
с чего прибыли быть меньше этого значения?
Это запросто!!! Бабло потратить они высококлассные спецы, а вот увеличить, так тяжко.
Что нам сто...